КТО-НИБУДЬ ВИДЕЛ В МОСКВЕ ТАКИЕ ЛЮКИ?

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем Joint, 24 окт 2006.

  1. [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Ответы в стиле "Да-да-да, видел, где-то между Медведково и Теплым станом, не помню точно" катятся нaхyй. Нечего сказать - лучше молчите. Да, и "приколисты" со своими анальными фейерверками удивительного остроумия отправляются по тому же адресу.

    Здесь инфа о Шведско-Датско-Русском телефонном акционерном обществе, если кому интересно
     
  2. У северного выхода Динамо, но он по-мойму заварен
     
  3. У Динамо? По состоянию на начало ХХ века это район Петровского парка, сомневаюсь, что туда протянули телефонную сеть в то время - никаких значимых объектов там просто нет. Кроме того, там же все было перестроено при строительстве стадиона и метро.

    Я думаю, ты мальца попутал - штука в том, что совецкие телефонные люки выглядели какое-то время практически так же, только убрали надпись "Шведско-Датско-Русское телефонное акционерное общество", а взамен ее по кругу шло сверху "телефон", а внизу - "НКС" (Народный Комиссариат Связи) или позднее "МС" (Министерство Связи). А картинка с молниями была "слизана" один в один, поэтому я и думаю, что ты напутал. Совецких-то люков по Москве жопой ешь...
     
  4. насчёт советских люков:
    ещё встречаются экземпляры видимо более старые
    с надписью "НКПТ" - Народный Комиссариат Почты и Телеграфа. или вообще без оной надписи.

    насчёт "Шведско-Датско-Русское телефонное акционерное общество"
    имхо - крышечки такие ныне почти уникальные, надо будет порыться в старых районах, не встречал такое ни разу
     
  5. Я уже почти два года хожу по старой Москве, глядя под ноги :D Пока не встречал ничего, разве что люки с почти стертым рисунком, но и они с вероятностью 90% - совецкие, о которых написано выше.

    Нащет "уникальные" все верно, насколько мне известно, одно время их просто нагло пиздили отовсюду. Даже люк с фотки 1 - ворованный, он лежит в переулке у входа в "модное" кафе, я там ходил с детства, и ничего похожего там раньше не было.

    А вот прямоугольные - родняк, лежат там с того момента, как их сто лет назад установили. Вот я и подумал - может, кто-то видел такие еще где-то... У меня большой соблазн залезть туда и обнаружить внутри телефонное оборудование Ericsson конца XIX - начала ХХ века, но проблема в том, что люк с фотки 3 лежит в палевном месте (в метре от проходной завода, где круслосуточно сидит охрана), а люк с фотки 2 - в СУПЕРпалевном ;)
     
  6. Ну вот такие нигде больше не видел
    [​IMG]
     
  7. Да я даже знаю, где лежит такой люк, как ты запостил, и че дальше? ;) Не совсем понятно, при чем тут "Мюр и Мерилиз" - это дореволюционное название ЦУМа, но это уже другой вопрос, мне было лень занимаццо его изучением. Есть еще дореволюционные люки с надписью "Московская городская канализацiя", и еще старинные с "ятями" во дворе Музея истории Москвы на Лубянке.

    Но тут не "выставка достижений дореволюционного лючного хозяйства города Москвы", я задал конкретный вопрос про конкретные люки. Если нечего сказать по теме - см. начало треда.
     
  8. Что-то наводит на мысли...
    уж не пропадут эти люки в ближайшем времени...
     
  9. Это вряд ли. Все, которые упоминались в этом треде, включая "Мюръ и Мерилизъ", который запостил Borodoff, находяццо в ОЧЕНЬ палевных местах. Те, которые можно было спиздить, давно спизжены.

    Когда я занимался изучением этого вопроса годика полтора назад, я нашел на хоумпейдже одного любителя люков фотку круглого люка Шв.-Дат.-Русск. общества, в точности такого же, как на моей первой фотке. Причем фотка была сделана дома, люк лежал на паркете, а рядом в кадр попали тапочки владельца :D Я связался с этим челом по почте, говорю "Епт, чувак, откуда люк, где он лежал, как ты его нашел, как сфоткал?" Чел повел себя очень странно - стал спрашивать "А кто ты? А зачем тебе?" и все такое прочее. Вывод отсюда простой - он его спиздил и боялся палева с мой стороны.

    Думаю, что еще в совецкие времена они лежали под ногами никому не нужные. Сейчас - остались считанные единицы, которые спиздить почти нереально. Но я почему-то верю, что где-то они еще есть, и, может быть, даже удасца в них забросиццо :D Поэтому и обращаюсь за помощью к кавесовской общественности.
     
  10. Вот кстати сайт этого еблана, который я сейчас побырому нашел через поисковик - http://www.nagaev-foto.ru/gallery.php?p=3&id=26

    У него там дахуя самых разных люков со всего мира, кстате.

    А вот он нашел еще один прямоугольный люк типа тех, что на моих фотках, но только в отличном состоянии:
    [​IMG]
    Когда я его спросил, где именно он его сфоткал, чел отмазалсо - забыл, типа, сцукарь поганый ;D
     
  11. Ну как это никаких? Смотрим на карте: "Ж-д паркъ Бельг. о-ва", "образ. птичникъ О-ва Птиц"... А вообще Петровский парк был местом загородных рестораций - вполне себе значимые объекты того времени для первоочередной телефонизации - модными штуками гостей развлекать :)
     
  12. Да уж, вот в "Образцовый птичник" надо было провести телефон в первую очередь :D А из известный ресторанов там разве что "Яр" и был, культовое место, конечно, там мог быть телефон, но это все равно на километр ближе к центру.

    Энивей, ты невнимательно читал что я еще написал в том посте, который ты процитировал - вся наземная область рядом с метро Динамо построена (перестроена) в совецкое время, там физически не мог сохраниться люк начала века.
     
  13. Основная часть линий в дореволюционной Москве - была воздушной. Так что такие люки - редкость из редкостей.
     
  14. Ага-ага блять, гениально. Я же СПЕЦИАЛЬНО дал сцылку на большую статью о Шведско-Датско-Русском телефонном акционерном обществе, которую я в свое время скомпилировал из нескольких, когда серьезно занимался изучением вопроса.
    Фтыкаем в ее фрагмент:
    ...Но дороже всего оказалась прокладка кабельной подземной сети — свыше 3 миллионов рублей. Работа велась в самом напряженном ритме. Ведь, кроме устройства новой станции, общество решило заменить телеграфные столбы на подземные кабели — «воздушный» способ прокладки телефонных проводов был ненадежным и служил причиной помех и сбоев в сети. Объем земляных работ был огромен — около 100 верст магистральных кабелей и более 700 верст распределительных.

    Так что когда-то этих люков было довольно много. Сейчас же я рассчитываю только на то, что они остались в каких-то случайных местах, где они лежат либо не на видном месте, либо так, что спиздить их затруднительно.
     
  15. Видел люк с тараканом и буквами Н К С
    А где - не скажу вам. Растырите же!
     
  16. На Курской, через дорогу от кафе "Гладиатор"
     
  17. нифигушечки! в старопанском переулке.
     
  18. Ну в общем по делу, я смотрю, сказать никто ничего не может.
     
  19. http://o-28.narod.ru/lyk.jpg У меня прямо перед входом в аспирантуру лежит такой лючок. Это в районе Тимирязевской академии. Вроде там еще такой люк где-то есть.
     
  20. Чувак, ну это же снова не в тему! Прикольно что у тебя там "Мюръ и Мерилизъ" лежит, но я-то спрашивал про ДРУГИЕ люки - см. первый пост в треде! :D
     

Поделиться этой страницей