КОГДА были закрыты подмосковные системы как промобъекты?

Тема в разделе "Спелестология", создана пользователем doctorMAI, 29 дек 2003.

  1. Информация по другим системам есть у довольно большого количества ходящего народа...НО! Печальнейший опыт Съян, Силикат и, в меньшей степени, Никит, Киселей и прочих систем показывает, что когда в открытом доступе появляется привязка к местности малохоженных и чистых (подчеркиваю особо!) систем - они быстро превращаются в Съяны...
    Меня самого в свое время сильно позорили ветераны движения за привязку Партизанской в форуме (и быстро стерли). Пишут про нее всякую ерунду - прикрывают систему от любопытных глаз...А ведь это возможно самая огромная система Подмосковья, возможно даже больше даже Бяк, с подземным озером на трех уровнях, соответственно водопадом с расходом 6 кубов в секунду и еще всякими уникальными объектами, о которых мне запрещено говорить, а то модераторы могут подстроить авиакатастрофу... Да и трупаков там хватает ( первые 5-6 км довольно стремные).
    Для начального хождения есть и Съяны и Силикаты... Поверьте мне, там много чего есть интересного, скрытого от глаз пьяной гопоты - надо просто ходить и смотреть, ходить и смотреть...
    А ежели понравиться, то можно пристать к каким нибудь опытным и они покажут интересные системы...
    И потом, в малопосещаемых системах начинающим будет несколько трудновато в случае спасработ...
    ваш док.
     
  2. я понимаю что привязки давать не хорошо и смотреть надо уметь я интересуюсь именно курьей когда кто и скока её рас открывали .были ли другие входы или всю жизнь чегез колодец ходили , и по теме когда там вырабртка закончилась .
     
  3. Так вот я и хотел на выходные прицепиться к кому нить опытному..
     
  4. Это где такое чудо??? :eek:
    Возмите!! Обещаю хранить партийную тайну :-X
     
  5. В школе МГСС 79/80 года инструктор Михаил Бурлешин нам рассказывал, что первое закрытие Сьян было в 1935 году. НКВД закрывал. В начале 60-х, когда МГСС снимал, в трех местах спелеологи могли попасть в систему.
    В 1969 году, как мне рассказывал Крот, вход Беклешова уже схлопнулся. Ходили все через Центральный. Петр же расширил Кошачий Лаз - он копал 5-ю систему. Весной 70-го года Центральный приказал долго жить, и стали ходить через Кошачий Лаз. Как рассказывал Петр Евгеньевич: "....лы хотели раскопать Центральный - маленькую ямку выкопали на месте входа и все."
     

Поделиться этой страницей