КАБЕЛЬНИК

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем Андрос, 4 фев 2006.

  1. КАБЕЛЬНИК

    Вздумалось мне тут прогуляться, вот что из этого вышло.
    Этот объект я решил исследовать по инновационной, ранее не применявшейся схеме. Я шёл внизу один, а сверху по улице шёл человек для контроля над внешней обстановкой, причём между нами поддерживалась непрерывная двусторонняя радиосвязь при помощи двух VHF радиостанций, причём у поверхностной части экспедиции использовалась в скрытом режиме, частота для связи была выбрана 1»;,;?* МГц.
    Я без труда спустился вниз через разбутованный кабельный ввод, изобразив при этом ряд акробатических этюдов, вскоре я очутился в просторном помещении под мостом в этом помещении имелось несколько кабельных вводов. Я пошёл в конец этого помещения и увидел там открытую решётку, за ней была вентшахта, и начинался коллектор параллельно помещению под мостом в этом месте между мостом и кабельником имелись ещё решётки, но они были не пролазны. В этой части коллектора я засёк (кто кого засёк!!!) интересный, весьма подозрительного вида девайс, но подойдя поближе и внимательно его изучив, выяснил, что сие есть ни что иное, как датчик метана «Сигма». Ну слава Яшки, пронесло можно без палева двигаться дальше.
    Вскоре коллектор повернул направо, несколько метров прямо, затем поворот налево и снова направо, после чего передо мной открылся прямой длинный проспект с обеих сторон увешанный кабелями, слева были преимущественно силовые кабели, а справа исключительно связные, могучими гроздьями наваленные на консоли, в этой же части тоннеля начиналась теплуха, а если быть точнее, то начиналась она для меня, а с технической точки зрения она там заканчивалась, т. К. дальше тупик и потребителей дальше тоже нет.
    Примерно через 100 метров в стене появилась металлическая дверь в подземный переход, я запросил наверх, чтобы по двери ударили для сверки координат. Вскоре за дверью послышались шаги и раздался сильный гулкий удар, блин ну я же не в танке, однако координаты сверены можно двигаться дальше.
    Иду дальше по пути мне встречаются шкафы управления освещением, новенькие и цивильненькие, на потолке каждые 20 м. висят фонари в герметичных плафонах и с решётками, также не редки датчики метана «Сигма». Но вот впереди показался тупик, на потолке надписи, сделанные киноплёнкой, гласящие о том, что здесь был Вася и т.д., но есть ответвление направо, коллектор сужается таким образом он оказывается с другой стороны дороги, затем была дверь в следующий подземный переход, тепловой бокс с могучими задвижками с электро - ручным приводом, в этом месте я абсолютно потерял ощущение направления переход с одной стороны дороги на другую и обратно сбил меня с толку, я абсолютно не представлял себе куда я двигаюсь, шёл практически наугад, а вентшахты, через которые можно было выглянуть наверх и сориентироваться остались позади и рация стала принимать сигнал кое-как, но вот наконец коллектор снова пошёл прямо и я наконец-то установил направление в котором двигаюсь.
    Теперь у меня прямо по курсу находился следующий мост в котором была дверь в технические помещения, которую я мог открыть. Под мостом было весьма обширное пространство, по стенам проходили превеликие охапки кабелей, выходящие в сито кабельных вводов, оттуда они по асбесто –цементным трубам в другой кабельник, который начинается за этим мостом. В эти помещения есть ввод теплосети в которую увы вход преграждает весьма добротная решётка, за ней виден колодец, который в принципе открывабелен.
    Прогулочка вышла отличная, подзываю товарища, чтобы тот снял с двери пломбу, открываю дверь и выхожу на свежий воздух, затем вешаем пломбу на место и спомощью техномагии закрываем замок, всё нас там не было, объект опломбирован!
    Из местных достопримечательностей особенно порадовали громадные задвижки, вентиляторы, ухоженность этого места и наконец пролит свет истины на деятельность московских монтеров, они пьют на работе и оставляют использованные батарейки где попало, ещё из серии стёб были обнаружены таблички: «Под землёй».
     
  2. Мда с рациями по каблу ??? да когда еще вас сверху прекрывают ;D Смешная шутка ;D
     
  3. жжоте :)
     
  4. Не жжом отличная связь, токого даже не ожидал. Расстояние между оператором "верх" и оператором "низ" достигало 200 метров!
     
  5. Частота? Слышал я, что на частотах свыше 400 МГц начинается прохождение через клетки арматуры... Сам бетон не экранирует, если сухой...
     
  6. Экранирует и некисло =))) А апсолютным зеркалом для радиоизлучения считается сетка с ячейкой меньше 1/10 длинны волны излучения ,а практически прозрачно - при ячейке больше длинны волны в несколько раз . 430 мегогерц - это приблизительно 70 см лямбда - следовательно при ячейке 140 см и больше - дудут хорошие условия для связи....Также могут иметь место резонансные эффекты на размерах ячейки кратных половине длинны волны - 35 см 70 см 105 см 140 см и так далее......
     
  7. Следовательно, для связи "через железобетон" желательны частоты порядка гигагерца? Кажеться, есть один любительский диапазон на 1,2 ГГц...
     
  8. Ага! Вы еще аппаратуру на эту частоту найдите ;-)
     
  9. Найти - не проблема. Вот найти денег на такую аппаратуру - это действительно ПРОБЛЕМА... ;D
     
  10. На ваш взгляд, лучше семьдесят или двойка? По субъективной оценке UHF обеспечивает большую дальность в городе. Мы экспериментировали с GP и VX-2.
     
  11. Пока могу для городского использования порекомендовать только VHF (2м), а 70 см 430-440 МГц пока по стечению обстоятельств дальше 50 м не связывался.
     
  12. В силу разных причин мы активнее пользуемся 450-460, удобно мониторить и самим общаться.
     
  13. Угу. Я и сам мониторю 460, но говорю на двойке, т. к. у остальных восновном двойки есть, а семядисятки нормальной нет :(
     
  14. ну вот опять ввв.радиосканер.ру форум мля .......

    зы
    я больше не пишу на эту тему задолбало ----- 70 ---- двойки -----
    ..
    ззы
    зато у меня есть ВСЕ частоты ментов по москве и области ... гыыыыы....
     
  15. у меня есть только москва, махнемся базами?
     
  16. не, мне не надо, у меня всё есть ..
    :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)
     

Поделиться этой страницей