И снова К66

Тема в разделе "Подземная Самара", создана пользователем Sushniak, 12 ноя 2006.

  1. Привет всем, недавно появилась инфа что БУНКЕР С НАЗВАНИЕМ К66 находится на Управе ,в охраняемой части заброшеного санатория!!!
    К тому же ,еще и лаборатория Ф..
    у кого какие мысли?
     
  2. Не надоело? Охраняемая часть заброшеного санатория вроде как метеорологам была отдана.
     
  3. нет ее продали московской фирме проложили новые силовые кабеля, натащили кучу охраны,теперь в расположенных рядом домах напряжение в сети составляет не больше 175в-днем , и 130в ночью
     
  4. Ну Управа и Глинка всегда славились низкими энергомощностями... Однако ночью... Откуда данные по замерам? Замеры единовременные или в течении каких-то сроков? Каких? Когда падает напруга? Что в выходные происходит? Уж очень это всё дезу напоминает... Какой же там потребитель должен быть....
     
  5. 130 вольт ночью говоришь!?
    При такой напруге большая часть бытовой техники просто работать не сможет....
    Скорее всего дело в т. н. "перекосе фаз" - неравномерной нагрузке на подстанцию. Такое возникает когда на одной из фаз висит мощный потребитель тока. Выводы напрашиваются сами.
     
  6. Хороший.... ::)
     
  7. замеры делались тестером типа MASTECH, в течении недели показания +/-10V.такая хрень с электричеством тварится там уже около месяца
     
  8. Так не всё же время существования <<К-66>>. Энегопотребитель может быть предназначен и для других, абсолютно "мирных" целей... Возможно, всего месяц, как созданных...
     
  9. Rex

    Rex

    Например у моего брата, возле санатория Чкалова, тоже напруга не больше 175, +/- 10, в зависимости от фазы. Секрет прост, все частные дома в округе топят электричеством. Братану даже микроволновку включить не удаётся, работать не хочет.
     
  10. дело в том что новый кабель идет под землю через вентеляцию, а вобще кто нибудь знал что к66 строился для Сталина, т.к. про бункер Сталина знали германские спецслужбы.
     
  11. И еще , где то до середины девяностых там располагалась лабр-я фсб,
     
  12. Я всю жизнь прожил на Управе, всё здесь в жилом секторе с энергетикой стабильно хорошо...ну если только в отдельных гаражных кооперативах, где злоупотребляют электросваркой-бывают перебои. А на здравнице: рядом проходит линия 6(10)кВ, к ней подключен понижающий трансформатор 0.4 кВ, от которого запитаны 2 многоквартирных жилых дома (напряжение в сети которых и обсуждается), действующий корпус здравницы, и ,возможно, близлежащие дачные дома.
     
  13. я с табой полностью плностью согласен.
     
  14. Реально новый кабель толщиной с руку уходит под землю, проложен явно временно по крышам и деревьям, по ночам вибрируют ближайшие дома, ходят вооружённые охранники с мощными фонарями, мы всё это наблюдали поздним вечером(там рядом живёт знакомый чувак).
     
  15. Это кто же его так называет? Если напряжение упало из-за бункера, то оно должно было упасть еще 65 лет назад.
    Эта московская фирма решила установить вселенское господство? Если нет, то не уловил связи.
    Германские спецслужбы много что знали, на то они и спецслужбы(правда, это им мало помогло), надо было СССР перенести в другое место, ведь о его местонахождении тоже знали вездесущие германские спецслужбы.
    ФСБ- Федеральная Служба Безопасности- контрразведывательная организация, а не научно-исследовательная, собственных лабораторий у нее не наблюдается(да и не сильно она без них страдает). Меньше надо смотреть боевиков американских и новорусских.
    И еще раз повторю: все, что описано в книгах(всех!) Суворова-Резуна- ложь и бред неопохмеленного человека. Кто нибудь представляет себе, как выглядел в те годы тн "Каменный Крейсер"? Почти все отсеки этого "крейсера" описаны на сайте Аналитика и аккуратно записаны Сейлором в книжицу. "Контроль-блок" я неоднократно держал в руках во время службы в РККА. Он не такой большой, как в книге, не содержит в себе драгметаллов, имеет другую форму, производился в СССР серийно и не является секретным изделием. В просторечии это нехитрое устройства именуется банан и может устранить кого угодно от управления чем угодно, если это упрвление осуществляется по линиям связи. Ничего более сложного в те годы просто не существовало ни у нас, ни у немцев, ни у западных союзников. Все объекты управления в те годы состояли из КП и узла связи. Узел связи мог включать в себя телефонную, телеграфную станции, шифроотдел, передающий и приемный радиоцентры. И все. Никаких тоннелей К-66 с разноцветными проводами. Во время войны появились первые радиорелейные станции и аппаратура уплотнения связи. Принципиально облик узла управления они не изменили. А то, что описано в книге "Контроль", предполагает наличие электронно-вычислительной аппаратуры, и могло появиться не ранее 50-х-60-х годов. Вот так, нравится это кому-то или нет.
     
  16. Что тебя смущает? Охранники нужны, чтоб не сперли кабель(с руку толщиной и из цветмета, узнай, сколько стоит такой кабель и поймешь, что и ты ходил бы всю ночь на их месте). Оружие нужно, чтобы не дали в лоб тем охранникам. Ну а фонари- так не видно же ночью нифига! Все логично и до боли знакомо. Кстати, охранники какие, частники или госструктуры? У них на нашивках ничего не написано? Если охрана частная, попробуй установить контакт, хуже не будет. Может чего и узнаешь. Только не начинай разговор со слов "А что тут у вас можно с3,14здить"(почему-то это самая популярная тема общения с охраной). ОВОшники в этом плане не отличаются от частников, а вот если охрана ведомственная(что вряд-ли), то интерес к объекту их может и напрячь. Желаю успеха.
     
  17. Ты не так понял, информация взята из реальных источников(местных аборигенов), а не из книги. Книжка - муть, но чёто под здравницей есть.
    Напряжение упало после прокладки нового кабеля под землю.
    Московская фирма типа просто выкупила землю типа для строительства домов
    Чё то косяк какойто с переносом СССР, бункер то перенести можно, но вот СССР...(зачем Иосиф Виссарионович приезжал в 194х году в эту здравницу и не 1 раз...).
    Кто из нас обчитался фантастики то, тут про "Контроль" никто не упоминал, а название "К-66" - дано условно??? А ты знаешь, чем занимается ФСБ??? Так шта нех наезжать...
     
  18. 1. До прокладки кабеля охранники тож также ходили, светили...
    2. Кабель слямзить сложно(ну конечно не для нашего человека), но не всякий отморозок полезет пилить стальную броню этого кабеля под напряжением.
    3. С охранниками удалось контактировать, внутрь они не пустили, но подтвердили рассказы старожилов о наличии в подвале МОЩНОЙ металлической двери, за которой ещё 3 какието херовенькие дверки. Что там дальше неизвестно...
     
  19. Охранник то же человек, может и пошутить, он то же хочет развлечься на работе.... Что за контора охраняет? Что за нашивки?
     
  20. Начнем с конца. Чем занимается ФСБ можешь узнать и ты, если будешь читать нормативные документы. И уж полюбому не научными изысканиями( для этого есть профильные институты, у них НИР получается лучше). Далее, где задокументирован приезд ИВС в Куйбышев(тем более- в ЭТУ здравницу)? Если документы есть, то что это доказывает? Тн "Бункер Сталина" был завершен, когда надобность в нем миновала. И тут постройка еще одного аналогичного бункера? Если вездесущие германские спецслужбы узнали о бункере раньше, то почему его не бросили, как ББ? И что собственно дает германским спецслужбам информация о местонахождении подземных сооружений в Куйбышеве? У нас тоже знали о всех бункерах Гитлера, а что толку? Информация по заводам и продукции этих заводов была намного интересней.Далее, про московскую фирму я уже писал, подойди к охранникам и поговори. Если будет все нормально, то расскажут они тебе все про эту фирму и покажут это сооружение, если это возможно. Об этом я уже писал в Учебке, подобные случаи упоминал Сейлор. Только подойди к ним правильно: дружелюбно и без гонора(этого никто не любит), убеди, что ты не расхититель, покажи свою увлеченность, расскажи, что видел или прочитал на этом сайте( сайт Аналитика можно пересказать полностью). Правда, смотреть они на тебя будут, как на ... чудака, но не укусят, гарантирую. И слушать наверняка будут. С увлеченными чудаками интересно(даже если сам не разделяешь это увлечение), а без них скучно и серо. Охраннику тем более. Он еще кому-нибудь расскажет, что живого диггера видел(экзотика для охраны). Немного не в тему, но знал я одного чудака(тоже, кстати, с Управы), который был конкретно повернут на экстросенсорике, говорить об этом мог сутками, только не перебивай. Он однажды так увлекся, что прошел мимо большого сторожевого пса, которого боялись даже охранники. Так этот пес не только не напал, даже не гавкнул, хоть и злой был. Вот что значит увлеченный человек. А к информации от аборигенов надо относится критически, а то уши будут висеть, как у спаниэля. Сколько невероятных историй я слышал за свою жизнь про самарские подземелья. А подтвердилось пока только то, что в Бункер Приво вела ничем не приметная железная дверь на берегу Волги.
     

Поделиться этой страницей