И опять про РПЦ

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Негр, 5 дек 2010.

  1. Несколько моментов накопилось:
    1. Имхо наиболее одиозный момент: Свято-Тихвинский женский монастырь через суд отнимает помещения у школы-интерената для детей с недостатками в умственном и физическом развитии. Подробности лишний раз излагать здесь, думаю, смысла нету - любой желающий вполне может воспользоваться гуглом. Мне гораздо больше интересно узнать мнение кавесов, например, о таких словах настоятельницы монастыря:
    Это вообще как понимать?!
    2. Территриально - гораздо ближе к ДС и к хорошо многим кавесам знакомому району МО. Но ситуация аналогична.
    Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь частю своей территории перегородил (реально перегородил забором) тропинку от стационара до поликлиники детского реабилитационного центра "Детство". Лечение в этом реабилитацонном центре проходят дети с такими диагнозами как синдром Дауна, ДЦП, олигофрения, шизофрения, аутизм, нефрологическая патология, миопатия.
    Мало того, что монастырь препятсвует лечению: для детей с такими диагнозами (особенно, для колясочников) крюк вокруг монастырской земли весьма тяжек, особенно по морозу -25С или жаре +35С, так ещё и добился признания себя (монастыря) памятником архитектуры и искусства областного значения => вокруг него некоторая (оговоренная законом) охранная зона, в которой нельзя не только строить новые здания, но и вообще вести строительно-ремонтную деятельность. Так и заморозили ремонт и реконструкцию одного из зданий реабилитационного центра (в этом здании находятся поликлиника, психоневрологическое отделение и больничная школа).
    Официальный представитель МП по этому поводу заявил: "Учреждение должно выехать. И долг государства — сделать все для этого."
    3. В 2003 году РПЦ добилась в несколько этапов передачи себе любимой «в безвозмездное пользование» (циатат из официального документа) большой части помещений поликлиники детской инфекционной больницы №12. При этом гастроэнторологическое отделение пришлось ваще закрыть, часть других отделений пришлось не только переводить. но и сильно потеснить (в т.ч. пункт десткой неотложной помощи и рентген-кабинет).
    Стоит так же отметить, что на бОльшей чсти переданных церкви площад ихрама никада и не было, а сами помещения до революции принадлежали государству, а вовсе не церкви.

    Вот так вот. Хотел напейсать про церковь-vs-музеи, но нашёл вот такой вот. имхо, гораздо более вопиющий материал.

    Дамы и госопда, высказыватесь. [Строго по теме] на поставил специально дабы дискуссия спокойно развивалась.
     
    Последнее редактирование модератором: 5 дек 2010
  2. Да чего тут высказываться. Это ж РПЦ. Хотя, я удивлен. Особенно по первому пункту, ну, цитаты, но попахивает провокацией.
     
  3. Негр, я наверное не скажу ничего нового, но крайнее время ЗАО РПЦ реально борзеют, несмотря на то, что у нас светское государство и церковь отделена от государства. Особо расстраивает передача церкви исторических ценностей, ибо попы не смогут поддерживать в нормальном состоянии предметы искусства. На мой взгляд, сейчас церковь типичная коммерческая организация с рейдерскими повадками, которые обусловлены поддержкой государства. Два простых примера:
    1. сей притон воцерквления http://wikimapia.org/#lat=55.537556&lon=37.5249839&z=16&l=1&m=b выпилил с кладбища старые надгробья из известняка, сложил их штабелями у забора, а освободившееся место продал хачам (тут стоит вспомнить о том, что кладбища находящиеся в черте города расширять запрещено. Вот попы и нашли весьма прибыльный выход.). Попутно выбили себе неплохой кусок земли Чернецкого парка под строительство ещё одного храма (зачем он там нужен, если рядом есть один???) и церковной школы (а она-то зачем тут нужна? Это не деревня как-никак!).
    2. Тут http://wikimapia.org/#lat=55.6557761&lon=37.4789572&z=15&l=1&m=b блюстители креста и ладана превзошли сами себя:Опять же-таки, отпилив часть территории парка Никулино построили там ДВА коттеджа с кондиционерами и стеклопакетами, на территории храма стоянка машин попов, которая больше представляет собой выставку элитных автомобилей. В храме "грязь, говно и пыль... (с)".

    Сейчас церковь чувствуют покровительство государства и поэтому старается запустить свои митостазы во все области жизни, как то: образование, армия, наука и общественная жизнь, прикрываясь при этом повышением нравственности современного общества.



    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 16 авг 2016
  4. Давно я собирался в женский монастырь. Определиться только не мог. Да вот спасибо, Негр, твой пост указал мне путь.

    PS
    Негр, ссылку на источник цитат пожалуйста
     
  5. http://rutube.ru/tracks/3663360.html?v=f707953cca46bd394abc77f196b29c87&autoStart=true&bmstart=66680
    Репортаж на украинском и местами на русском, с русскими субтитрами.
     
  6. Блин, у меня дебильный этот рутуб тупит. Попозже обязательно посомтрю.
     
  7. у всех тупит походу
     
  8. Примеры вопиющие, особенно цитаты, если они достоверны, (по ссылкам не ходила). На мой взгляд, РПЦ как-то совсем погрязла в своей предпринимательской и прочей небогоугодной деятельности, и все больше все это попахивает лицемерием. Примеров масса. Начиная от вип-приглашений на похороны Алексия и тому, как настоятели некоторых монастырей (особенно в Звенигороде) лизоблюдничают перед шишками из МВД и прочих структур, до того трэша, который описан выше. Вместе с тем я не знаю, например, почему многие настоятели церквей и монастырей ведут себя столь недоброжелательно и даже агрессивно. По работе я общалась с настоятельницей Марфо-Мариинской обители - и была просто шокирована неприкрытым хамством, злобой человека. А На следующий день на камеру она мило улыбалась и чуть ли не ручки целовала господину Якунину, который особенно щедро жертвует на нужды РПЦ. (Мне это неудивительно, так как я знаю цены на проезд в поездах и электричках).
    Про передачу от храмов и строений от музеев церкви могу сказать больше, так как занималась этой темой и общалась в частности с директором Владимиро-Суздальского заповедника. Там церковь активно требует себе восстановленные музеем монастыри и храмы. Только вот почему-то на весь Суздаль, в котором действующих монастырей, много, самих монахов раз-два и обчелся. Как они собираются поддерживать еще и новые церкви - для музейщиков загадка. Зато картина полуразрушенного монастыря, а рядом особняк батюшки уже вполне привычна, не только для Суздаля, но и в целом для России. Есть мнение, что и здания будут использоваться не всегда по прямому назначению, а для каких-нибудь околоцерковных целей.
    Понятно, что не судите, да не судимы будете, но вот в случае с этими больными детишками - это совсем за гранью добра и зла.
     
    Последнее редактирование: 5 дек 2010
  9. Ну так они в окружении этой бандитской госструктуры, а половина вообще выходцы из оных. Что тут ещё ожидать-то?
     
  10. Ветхий завет почитайте на УК, все статьи соберет. Кровосмешение, мужедство, зоофилия, братоубийство, казнокраденье, геноцид по нашему УЗ почти половина потомков Адама и Евы должны отбывать пожизненое.
     
  11. Мышь, ты за издевательство над родным языком себе на расстрел заработал. :-D
     
  12. как учили в школе, так и знаю
     
  13. значит не учился совсем:
    Мужелодство(мужеложество. устар.)
    Казнокрадство
     
  14. COM

    COM

    Тема про больных детишек особенно эффектна в свете президентского "послания"... ай, любо.
    Про попов, в пьяном виде рассекающих без прав на престижных иноматках и давящих прихожан, мог бы кнуть десяток ссылочек... Но эту инфу все и без меня знают.
     
  15. Кинь, СОМ. Я не слышал про десяточек.
     
  16. Ждём объяснений от Попа Гапона
     
  17. Да простят меня верующие.

    ЗАО "РПЦ" и ЗАО "Святой престол" (?) единственные существующие в цивилизованном мире организации, до сих пор использующие труд крепостных. Монахи -- идейно посвящают себя служению богу, а не работе на благо феодала. А вот на практике -- феодал практически приравнивает в этом смысле себя к всевышнему, как во времена расцвета крепостничества и предполагалось.

    Радуйтесь, что у нас официально церковную десятину не вводят пока что. 13% государству, еще 10% церкви и все будут радоваться полчаса.
     

Поделиться этой страницей