Ищется туннель под Хлебной площадью=)

Тема в разделе "Подземная Самара", создана пользователем Kuc, 6 мар 2008.

  1. Kuc

    Kuc

    Собственно, не сам туннель, а различная информация о такой достопримечательности и классическом объекте начинающего самарского диггера, как ТХП.

    Ищется любая информация, которая могла быть опубликована в СМИ (вероятность обнаружения стремится к 0), различные упоминания на просторах интернета (это уже более вероятно), и самые обширные личные воспоминания, кто откуда и что слышал про этот легендарный туннель (вот тут вероятность зашкаливает).

    Также приветствуются собственные описания объекта, отчеты о посещении.

    Особенно будут интересны фотографии объекта, которым больше 5 лет.

    Цель темы, собрать фактический, мифический и прочий материал о дигг-объекте. Обсуждение не приветствуется.
     
  2. Ответ: Ищется туннель под Хлебной площадью=)

    Не знаю на сколько это соответствует тому, о чем ты спрашиваешь, но в конце 90-х по-моему по местному телевидению показывали сюжет в стиле ВадМиха. И там было так сказано: "В одном подвале одного дома на Хлебной площади есть вход в тоннель длиной около 100м. Конец его завален и там диггерам удалось отснять некую сущность-живность. И дальше показывают любительскую съемку и в завале прошмыгивает что-то чешуйчатое и длинной около метра. Снято было достаточно правдоподобно и для обывателя бы хватило. Я пытался найти этот сюжет, но не смог. Но вот только как я сейчас вспоминаю, снято было скорее в ББ, чем в ТХП.
     
  3. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Ответ: Ищется туннель под Хлебной площадью=)

    Есть такой чел - Сэйлор зовут, кажется (точно не помню). Так он как-то утверждал, что бывал в ТХП аж в конце 90-х. И еще про какого-то Аналитика говорил. Дескать, они там вместе были и фотки имеют старые.
    Если надо, попробую их найти (челов).
     
  4. Kuc

    Kuc

    Ответ: Ищется туннель под Хлебной площадью=)

    И фото поищи заодно ;)
     
  5. Ответ: Ищется туннель под Хлебной площадью=)

    Привет ! Бывал там году в 85-86 пару раз. Но далеко не заходил. Мелкий еще был. А бабушка говорила , что мой дед его строил. Типа метро это и идет к площади Куйбышева . Хотя дед в милиции работал , на сколько я знаю ...
     
  6. Ответ: Ищется туннель под Хлебной площадью=)

    Балин...
    Лично разговаривал с человеком, который строил этот тоннель...
    Забросили его в 93 году, перестали финансировать. Оттого все и побросали, типа консервация. Обычная ФХК глубокого заложения
     
  7. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Ответ: Ищется туннель под Хлебной площадью=)

    А чего их искать-то? Приходи, наливай...
     
  8. Ответ: Ищется туннель под Хлебной площадью=)

    На вылазку со мной отправился Black Wizzard(он же Колючий). К сожалению резиновых сапог мы не нашли, но зато нашли старые добрые армейские керзачи. Собрав рюкзаки и закупившись двумя бутылками портвейна 777 мы отправились в путь.
    Погода была солнечная и почти безветренная. Добравшись до места мы переоделись и глотнули портвешку. Для храбрости. Лобный фонарь у нас был один на двоих. Мы начали спуск. Было такое ощущение, что лестница не хочет кончаться. Но наконец- то мы внизу. Уровень воды спал по сравнению с первым разом когда я ходил. И это было очень хорошо. Дальше дорога шла по вагонеткам, которые вскоре кончились и предстояло спуститься в воду и испытать керзачи на водонепроницаемость. Как проводник я полез первым. Ступив на рельсы находящиеся в воде я произнёс: "Бля... Колючий, а у меня уже промокли сапоги." Пройдя пару метров я остановился и осветил дорогу напарнику, который спустился в воду и направился ко мне. "А у меня ещё не промокли" - произнёс Колючий, но вскоре добавил - "А вот теперь промокли..." По идее надо было развернуться и отправляться обратно на поверхность, но мы же - Сталкеры...Было Решено любой ценой дойти до конца. И вот он - туннель уходящий в непроглядную темноту, хранящий множество тайн и опасностей. Мы продолжили движение ступая по рельсам и держась руками за крюки выступающие из стены. Примерно метров через сорок уровень воды,температура которой составляла градусов пять, увеличился почти по колено. Отступать было нельзя и мы двинулись дальше. Уровень воды стал постоянно меняться что очень влияло на скорость нашего передвижения. Где то на половине пути мы наткнулись на тележку, впоследствии названной "Хуерагой на колёсах". Постояв на ней и немного отдохнув я и Колючий двинулись дальше. Наткнувшись на черноту свисающую с потолка, мы долго думали что же это. Колючий её хотел лизнуть, но я не дал ему это сделать. Зато он её понюхал, и сказал что пахнет мазутом. Воды стало меньше и температура её увеличилась. Ногам стало намного приятнее. На стенах красовались надписи оставленные диггерами, которые здесь были до нас. И вот она - бурильная машина. Мы дошли. Это надо было отметить и сев на металлический пьедистал напоминавший лавку мы закурили и откупорили портвейн. Подсчитав время, мы поняли, что шли целый час. В конце туннеля к сожалению был обвал представлявший собой вязкий песок засасывающий как трясина. Преодалеть его было невозможно и мы отправились обратно. Но покидать это место не хотелось. Непонятная сила пыталась нас удержать в туннеле и шептала на ухо:"Не уходите. Останьтесь. Здесь хорошо." У меня по спине даже мурашки пробежали. Кое как мы заставили себя сдвинуться с места. Обратно шли более быстрым шагом. Особенно увеличили скорость, когда из щели потолка начала очень быстро течь вода. Никому не хотелось быть погребённым под тоннами бетона и земли. Мимо нас проплыло что-то похожее на гриб. И это был гриб, но без корня и какой то очень непонятный. Конечно хотелось его взять с собой, но не было контейнера. Снова "Хуерага", вагонетки, доска после вагонеток, на которой я подскользнулся, и чуть не рухнул в воду, лестница на верх. Запах озона резко ударил в нос. Свет непривычно ударил в глаза заставив зажмуриться. Мы выбрались.
    Дальше следовало переодевание в чистые шмотки, выливание воды из керзачей, лакание портвейна, обсуждение вылазки и дорога домой. А после - душ, душ, и снова душ.

    17.05.2008г.
     
  9. Ответ: Ищется туннель под Хлебной площадью=)

    Что то смахивает на художественную литературу. Читал я Аналитика вместе с товарищем Сэйлоровичем....
     
  10. Ответ: Ищется туннель под Хлебной площадью=)

    А я не могу по другому писать.)))
     
  11. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Ответ: Ищется туннель под Хлебной площадью=)

    Прям слеза ностальгическа пробила..... Ох, как же давно это было! И без портвейна и не в кирзачах, а в кроссовках. Кстати, становится доброй традицией проходить ТПХ "налегке".
     
  12. Ответ: Ищется туннель под Хлебной площадью=)

    Нда. последний раз там воды было по коленно.
     
  13. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Ответ: Ищется туннель под Хлебной площадью=)

    Ну все щи спалил!
     
  14. Ответ: Ищется туннель под Хлебной площадью=)

    кросовки это да))
    в них по стеночке было удобно ползти))
     
  15. Ответ: Ищется туннель под Хлебной площадью=)

    а я вспомнил как первый раз нижний уровень приво проходил,у меняалладина не было а были штаны резиновые и сапоги,так я их стык скотчем перемотал правда хватило ненадолго и в районе большого зала у меня уже были полные сапоги воды,но правда до конца я дошел,
     

Поделиться этой страницей