Истребление бомжей

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Baron, 1 мар 2008.

?

Истребление бомжей - приемлимо или нет?

  1. Убийство бомжа - санитарная очистка города, а бомжи вообще не люди.

    27 голосов
    20,5%
  2. Почему бы и нет, если никто не видит?

    23 голосов
    17,4%
  3. Нет! Я гуманист, проповедую "милость к павшим"!

    82 голосов
    62,1%
  1. Как вы относитесь к практике гопников убивать (иногда жестоко) бомжей, встречаемых на заброшке и в подземке?
    (прим. к пункту 1 опроса - наука "социальная антропология" учит нас, что "Человек - есть существо социальное, это отличительный видовой признак", так что индивидуумы, сознательно поставившие себя вне социума - людьми не являются)
     
  2. 338

    338

    Ответ: Истребление бомжей

    не испытываю любви к бомжам, но убивать надо гопников какраз таки...
     
  3. Ответ: Истребление бомжей

    Вообще тема дикая! Считаю, что это просто недопустимо. БОМЖи - изжиток нашего общества, нашего государства. Не все из них конченные люди, а большинству просто не повезло. Каждый человек может стать БОМЖом. Эти ЛЮДИ абсолютно беззащитны и никому не нужны издеваться над ними просто подло и не достойно человека. Те, кто этим занимается - просто выродки. моральные уроды и ЧМОшники, ощущающие собственную никчёмность и пытающиеся самоутвердиться унижаю беззащитных. Определённо от БОМЖей есть и вред - они воруют металл, устраивают пожары, но встаньте на их место - некуда пойти, нечего поесть, негде согреться... да ещё и маленькие Адольфы, считающие себя Богами и Властителями ЧУЖИХ судеб - по неволе станеш агрессивен ко всему окружающему.
     
  4. Ответ: Истребление бомжей

    Прочитал сначала: "Как вы относитесь к практике гопников убивать"... Но, увы, тема оказалась не об этом :(
     
  5. 338

    338

    Ответ: Истребление бомжей

    даже и добавить нечего, как правильно написано...
     
  6. Ответ: Истребление бомжей

    Убивать - нет. Но в спецколонии за 101 километр имело бы смысл. Крыша, еда, трезвость - норма жизни, трудотерапия, по возможности - реабилитация и переобучение. В кредит и с трудоустройством и контролем после выписки.
     
  7. Ответ: Истребление бомжей

    Конечно не так жестко - но вполне можно в масштабах государства организовать их жизнь, тем более что сил у многих из них предостаточно - можно устраивать их в больнички санитарам, дворниками, и др. Тем более многие из них за это цепляются и неофициально подрабатывают - живут в ЖЭКовских домах под снос,
    лечатся годами от туберкулёза в стационарах. Просто рыба гниёт с головы - тут дело такое...
     
  8. Ответ: Истребление бомжей

    Лично я не хотел бы лечиться (и чтобы мои близкие лечились) в больницах с такими санитарами. Кстати, и дворники почему-то лучше получаются из узбеков и таджиков, нежели из наших алкобомжей. Извините, но за свои деньги я хочу получать результат, за который плачу (в частности, налоги), а не процесс чьей-то социальной адаптации с неопределенным исходом.
    Насчет живущих в домах под снос - это пристойная крыша, а не изменение образа жизни. Мы сейчас как раз съехали из квартиры, идущей под снос - так соседи слезно просили, чтоб мы ключи не отдавали в ЖЭК. Потому что иметь ТАКОЕ под боком - буэ. Как раз и захочется гопников вызвать...
    И, кстати, теории, что бомжи смогут выкарабкаться самостоятельно, без жестких мер по их реабилитации - не верю. Это все равно, что верить в самоисцеление наркоманов в собственной среде. Единичные случаи, может, и возможны - но рецидивы вероятны куда более. Так что "контроль, контроль и еще раз контроль", как говорил товарищ Ленин. (Впрочем, скорее всего дословно это он не говорил).
    А насчет "рыбы с головы"... ахха, с головой у некоторых людей конкретно нелады. Потому и пополняют ряды лиц БОМЖ. Не все, но очень многие. Вкладывались взаймы в МММы, бухали до зеленых чертей, влезали в сомнительные аферы... да, кого-то из одиноких выкидывают из квартир, судьбы и пути разные. Но очень многие сделали все возможное, чтобы попасть в ту задницу, в которой находятся, именно САМИ. Не дружа с головой.
     
    Последнее редактирование: 1 мар 2008
  9. Ответ: Истребление бомжей

    Помнится, када я был мелкий, было у нас такое "развлечение" - гонять бомжей. Причём делалось это не только с разрешения, но и под руководсвом властей масштаба ЖЭКа. Т.е. приходил дядька из жэка (один и тот же дядька - видимо, ему и было поручино разобраться с бомжами в районе), выдавал старшим пацанам (они тогда были большие - лет по 13-14) арматурины и обрезки ржавых труб, отпирал подвал и мы шли бить крыс и бомжей. На сколько я помню, насмерть тогда никого не забили, что весьма странно т.к. били со всей детской жестокостью.

    К счастью, эта "забава" быстро прекратилась - бомжи кончились. ВИдимо район стали обходить стороной. Прбовали на крыс охотиться с рогатками, но из-за отсувия фонариков эта развлекуха быстро наскучила.
     
  10. Ответ: Истребление бомжей

    Да, у узбеков лучше получается. но от них и вреда достаточно. Про санитаров - з/п. совместимую с жизнью получают только те, что в морге работают ))) В целом убедил - ЛТП и статья за безработность рулят )))
     
  11. Ответ: Истребление бомжей

    Нет, вот этого "счастья" нам снова не нужно. Была уже в советское время подобная статья - за "тунеядство". Знаменитая тем, что по ней Бродского судили. Это что, получается, все художники, музыканты, писатели должны быть снова в обязательном порядке членами соответствующих творческих союзов?! Какая кормушка открываеться, однако...
     
  12. Ответ: Истребление бомжей

    Я отнюдь не за статью. Но при отсутствии у человека жилья и подтвержденных документально доходов - ЛТП не помешал бы. Не как наказание - а как шанс подняться с дна. Кстати, про музыкантов и писателей - при таком раскладе оно им явно не грозит. Разве что статья за уклонение от налогов - живешь в хоромах, а документов, откуда денежки - нетути. Получил гонорар - заплати налоги, все ж просто )
     
  13. Ответ: Истребление бомжей

    А может просто БОМжиков спросим, нужна ли им наша, ваша, и проч, соц защита ? Мож им просто комфортно жить так, как они живут ? Тут никто об этом не задумался ? А ?
     
  14. Ответ: Истребление бомжей

    Бомжи - страшные люди! Они тырят халявный бензин, тормозные диски, оси от вагонов, баннерную тезу, химку, внутренности от дозиметров... Все наши беды от бомжей!
     
  15. Ответ: Истребление бомжей

    А это вопрос не их соц.защиты, а защиты общества от них как от рассадников некоторых опасных болезней, мелких и не очень правонарушений и ряда менее существенных неудобств типа пребывания зловонных особей в одиночестве в секции вагона метро в час пик. У них есть права? Да, есть, но и у остальных - тоже. Причем эти остальные за свои права вообще-то еще и платят.
     
  16. Ответ: Истребление бомжей

    общего ответа нет как нет общей температуры по больниице. встречал культурных бомжей в одном теплаке... чистые,не вонючие
    с фонариками,без водки(зато с колой),с книжками и журналами. у нас криминал в стране правит бал,так хуле вы хотите! поддерживаю идею лтп и спецколоний с трудотерапией)
     
  17. Ответ: Истребление бомжей

    Нет, не так. Правильно: "Они тырят НАШ халявный бензин, НАШИ тормозные диски, НАШУ баннерную тезу, НАШУ химку, и НАШИ помоечные радиодетали!!!" ;)
     
  18. Ответ: Истребление бомжей

    Мне больше нравились бы убийства гопников, чем БОМЖей. Не знаю, могу ли я после этого голосовать за третий вариант...
     
  19. Ответ: Истребление бомжей

    Бомжи бывает реально агрессивными и нападают на тех кто на их территоррии. Было множество случаев с монтажниками комп. сетей.
    И вообще это дело властей,они дожны решить проблему с бомжами.
     

Поделиться этой страницей