История одной игрушки

Тема в разделе "Снаряжение", создана пользователем Приплызд, 20 апр 2011.

  1. Однажды я остался без берцев, трекинговых кросовок и был очень не рад этому.
    Потом купил себе вот это:
    http://www.decathlon.ru/RU/product_8087096-73274404/
    Ибо нужно было, а деньги не нашлись.
    Собственно сабж меня просто убил. Я не представляю для чего они вобще придуманы????
    Поехал я в них в полушкино через недели 2 - у меня начала отклеиваться подошва.
    Вчера случайно поставил большой палец в них на камешек высоты см 3 - у меня энта подошва простовыгнулась, а я сказал пару не очень хороших слов про себя.
    Я понимаю, что там написано, что для прогулок по тропинкам, но на тропинках что нет камней?
    Плюсики там такие - намокают спустя 2 часа по снегу и лужам, одеть легко.
    Теперь думаю посадить в квартире лес, сделать искуственный дождь, жить в палатке и ходить в них в туалет)))))
     
  2. О да, прошлым летом купил это чудо, т.к. берцы летние все таки тяжелы, и на +30 не подходят даже тканевые "Тропик" из сплава.
    В общем, купил, порадовался что дешево. Вроде ноги в них не потеют сильно, но отходив целый день, получил портативную газовую камеру. Воняют убийственно.
    Еще неприятный момент - на троллее 2010 наступил пяткой на сучок и ВЗРЫВ КРОВЬ КИШКИ РАЗГОВНИЛО сантиметровый сучок толщиной со спичку вонзился в пятку.
    Это неприятно, товарищи, очень очень. Больно было до одури, хромал неделю еще потом. Подошва как будто из пенопласта, раз сучок её проколол так. Но тем не менее они пока вроде целы - подошва не отклеена, шнурки не оторваны.
    Промокают на ура, кстати. Держат только росу, в случае вступания в мелкий природный водоем типа "лужа", воду хавают на ура. Теперь еще через эту дырку сраную.. В общем, лучше заплатить побольше, но качественное купить чем это.
    Хотя палатки, флиски и прочие "койчо" служат весьма достойно.
     
  3. кроссовки как кроссовки) глупо от них ожидать неубиваемость хороших берцев
     
  4. Кроссовки бывают разные.
    От ходьбы по пересеченной местности (не пещеры, не горы, не ледники, а лес, грунтовка и асфальтовая дорога) никакая обувь кроме разве что специальной, балетной, например, разваливаться не должна. Я привык так полагать.
     
  5. Zed

    Zed

    как альтерантива трекинговым ботам рекомендую вот ето http://www.decathlon.ru/RU/product_8126482-123712366/
    Подо мной ходили 2 похода по хорошим кавказским сыпухам , травянистым скользким склонам и броды через речки. Воняют будь здоров, поэтому в палатку даже в тамбур класть не рекомендуется, но нагрузку держат на ура! За 2 года использования подошва в раёне большого пальца отклеялась. Носить можно, но я предпочёл ликвидировать - от такого духана трава желтаеет в радиусе 3х метров от эпицентра-ботинка =) По каменоломенкам такие убить не жалко .. а вот бегать на дальние дистанции не советую - подошва там не беговая.
     
  6. PAD

    PAD

    ппц. очень красочно описал "вонючие" свойства ботинок. в мемориз.

    я по этим причинам вообще отказался от треков. (повторюсь, ибо уже гдето писал) заметил что моя нога в хорошем кожанном берце с шерстяным носком а) не воняет б) комфортней себя чувствует в) ей тепло
     
  7. проходил в таких сезон, Кавказ, подмосковье, алтай. потом начала отклеиваться подмётка, сходил с ними в сьяны, подмётка отклеилась наполовину.
    за 700р ящитаю вполне адекватное поведение для кроссов.
    а если бы сразу подклеил подмётку, то жили бы до сих пор. а так они удобные, лёгкие и с нормальной вентиляцией.
     
  8. совершенно случайно достались зимние италянские берцы. называются как-то матерно, но не суть. а по скти - за всю зиму не промокли, удобные до одури, не жарко в +5 и не холодно в - 30. бегать не удобно, но ходить отлично. воняют даже как-то в лайт версии. убить не получается никак. только шнурок на тренировке саблей перебили и все. не нарадуюсь)))))
     

Поделиться этой страницей