История одного запала.

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем totalblack, 26 июн 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Итак, доброго вам дня, мои дорогие маленькие любители запалов. Сегодня я расскажу вам одну поучительную историю о том, как запалиться в одном месте даже целых 2 раза ;-}

    Начну с того, что приведу ссылку на давно уже намозоливший глаза ЖЖшный пост некоего товарища, в котором размещены довольно вкусные фотографии:
    http://community.livejournal.com/ru_abandoned/299805.html#cutid1
    Надо отметить, что у меня, равно как и моего компаньона по вчерашней прогулке, после всего случившегося появилось стойкое желание поковырять у товарища в попе монтировкой...но опустим лирику.
    Вычислить по фотографиям местоположение данного объекта не составляет большого труда. Помаявшись с викимапией и погуляв по району мы сразу установили, что речь идёт не иначе, как о заводе Д. Проведённый в инете датамайнинг говорил о том же. Объект был идентифицирован, дата посещения была намечена на вчера...
    Район завода Д довольно вкусен. Около самого завода мне на глаза попалось, к примеру, вот такое чудо:
    [​IMG]
    Я назвал бы это надгробием эпохи Ленина...
    Тут вам и индастриал, и необитаемые бревенчатые ещё дома, и речка:
    [​IMG]
    Погуляв малость, мы решились было забороться в один из брошеных домиков, и почти уже сделали это, как вдруг - менты.
    Из процесса взаимного обмена информацией мы поняли, что менты искали наркош. Активно облазав все окрестности и прорюхав пластиковые бутылки на тему поиска барбулятора, менты с плохо скрываемым восторгом углубились в изучение моего рюкзака. На наивно-детский вопрос, зачем мне с собою ножовка, мощный фонарь и фомка я ответил довольно угрюмо: "для работы". К моему, признаться, удивлению, зохавывать нас не стали, а поимев чуть-чуть мозг на тему незаконного распития пива на улице (ну нужно же было хоть как-то вые...ться) удалились. Но недалеко... Менты стали кружить над нашей дислокацией, и даже сгущаться, аки тучи грозовые, обещая перевести наши неприятности на качественно иной уровень. Ждать этого мы не стали, и в момент дёрнулись к реке, за забор, кончавшийся на ровном месте.
    За забором вскорости началась территория завода. Мы шли вдоль забора, шёпотом матерясь и стараясь не свалиться в протекающую внизу Москву реку. Места там гнусноватые, бомжатные. Прохерачивая малопригодную для ходьбы чащу говнодеревьев, мы таки дошли до пересечения с забором, обещавшим вывести нас к территории. Мы остановились передохнуть, как вдруг: "Стой, на х**!" (и так много раз) На забор со стороны завода вылазит ЧОПовец, вокруг нас начинает мельтешить и лаять какая-то дворняга, второй ЧОП вылазит с другой стороны. В результате выяснения отношений, недолгих препирательств и попыток затащить нас на территорию завода "для разбирательства" мы с одним охранником пошли той дорогой, какой пришли на место. По дороге ЧОП просил нас не обижаться, рассказывал что "работа такая" и говорил, что их подняли по сигналу, будто 2 каких-то чувака проникли на территорию.
    Теперь картина маслом: мы втроём выходим из-за забора, навстречу нам 2 человека: "Ребят, а можно тут пройти к реке?" - Мы вот тоже хотели пройти, вишь, нас сейчас за это расстреливать ведут - шучу я. Вновь прибывшие с неожиданной горячностью стали за нас заступаться. Пришёл старший смены ЧОПа. Перманентно (но несильно) наезжая на него уже вчетвером, мы стали допытываться, не президента ли Путина мы ждём. Ждали мы ещё более старшего смены, который издалека взглянув на нас дал отмашку: отпустить.
    Интересными персонажами выглядели эти двое ребят, что оказали нам помощь. На первый взгляд довольно простые парни, они вели себя как-то для простых парней нелогично, что по зрелом размышлении заставило нас предположить, что люди то ли с кавеса, то ли шли пиз**ть цветмет, то ли колоться, но ни сраная говноречка, ни находящийся рядом клуб не были их целью.
    Что можно сказать, подытоживая: место, описываемое мастерз_грейтом в своём посте мы нашли. Как он залазал - нашли тоже. Но в данный момент охрана усилена, и залаза больше не существует. Имейте это в виду те, кто решит заглянуть на завод Д.
     
  2. ;D ;D ;D
     
  3. Гуляли зимой примерно в ту сторону. Охраны не было. По весне заходил со стороны храма - здрасте-нате-уй-втомате. Вылезает охранничек. Иду ему навстречу, фотографироваю. Подхожу, спрашиваю "Где здесь выход?" потрещали за жизнь и разошлись.
     
  4. weeck

    weeck Guest

    В своё время мы там немного пошарились- но вид живой пожарки меня расстроил и мы не пошли.
     
  5. Бывал и я на этом заводике! Только особо погулять не дали, т.к. я наткнулся на ЧОПера, но я отмазался сказал, что пришёл половить рыбу. Постояли и поговорили про рыбалку. Как ни странно его не смутило то, что у меня не было удочек :) В итоге неплохо выпили в итоге с одним товарищем, Леди Сумерки и моим братом в Коломенском.

    P.S. Охрана усиленна и палит. Тема в том, что где был залаз (собачий подкоп, в котором я вымазался с ног до головы) рядом есть рабочий цех из окна которого всё прекрасно видно! Дерзайте, господа!
     
  6. Видели мы этот подкоп... из него-то как раз и вылазит нынче булька ;-}
     
  7. ;D ;D
    знакомые места, однакож...
    Где-то выкладывал отчетик даже опосля посещения столь колоритного места...

    Был там три раза. Два раза беспалевно, в третий, в феврале-марте, спалила жучка ЧОПерская...

    Скажу вам по секрету, что туда можно пройти намного проще ;D
     
  8. Тоже спалились с тов. Фролом, отчет где-то был )) жучка спалила шоб её. :)
     
  9. там этих жучек ну столько много, просто ужос. но на другой стороне (около деревянных домиков) их гораздо больше
     
  10. Глянь личку.
     
  11. Та-ак, когда я тебя туда год назад водил, место было совершенно незапалено и никто про него не знал... ;) Я сам про него никому не распостранялся.
     
  12. totalblack, вкусно описано! Вы не пробовали заняться литературным творчеством? Мне кажется, у Вас могло бы получиться.
     
  13. Благодарю.
    На самом деле, я им иногда занимаюсь. ;-}
     
  14. Я памятник себе воздвиг нерукотворный...
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  15. Хороший заводег. Особливо с крыши панорама красивая ::)

    А вобще.. хорошие места оч быстро становятся загаженными или бздительно охраняемыми после пары отчётовв инете.. а жаль.
     
  16. Блин, ну я всё понимаю, даже понимаю что мы все в чём-то далпайопы, и я далпайоб, на на кого ляда на завод, где ещё не понятно, нужно ли что ломать, брать такой набор, а? Вы бы ещё болторез гидравлический взяли! Или не взяли только потому что небыло? Нафига ломиться как медвед через кусты, если уже на ментах пропалились? Думаете, они не знают, куда эта тропинка? Да там повсюду обожженые катушки валяются, это тропа паломников цветмета, походу, у всех ментов местных в горле сидит.
    Неправы вы, товарищи, не правы!
     
  17. Попробуем с другого входа...
     
  18. Надеюсь, без гидравлического болтореза?
     
  19. Лучше с удочками для консперации...
     

  20. На всякий случай ;-}
    Менты нас зохавали в других немного краях, не на тропе, и даже не особо возле неё. И заподозрили в нас именно нариков, а не цветметчиков.
    Ну а ломик и пара пилок, и фонарь у меня всегда, как правило, с собой. Потому что хоть мелкий, но дестрой, приходится проводить довольно часто. Ну а ломик вообще в бомжатских местах может сильно пригодиться. Вам ещё не? Ну а мне уже таки да...
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей