[Строго по теме] История его службы...

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Skydiver, 17 апр 2010.

  1. Товарисчи, кто в теме-подскажите:
    история вопроса такова... Некий юноша. окончив 11 классов, поступил в одно из военных училищ. На зимней сессии заваливает экзамен и его отчисляют по неуспеваемости, и отправляют его не дослуживать, нет!
    Его отправляют ДОМОЙ!
    Он приезжает, не в военкомат не идет, мама сказала, один раз сходил-харош, надо будет-вызовут. Тем более Чечня вовсю и т д... Маму можно понять...
    Так прошло 10 лет!!! Справив свою 27 днюху, юноша идет в военкомат дабы встать на учет, загранпаспорт получать надо да и вообще... В заведении военком его обзывает уклонистом, хота 7 месяцев товарисч все же служил, изымает военник под расписку (сканы заранее сняли), и говорит ему, пройдешь медкомиссию, психа, нарколога, а там будем решать, что с тобой делать. Я так мыслю. что когда его домой выганяли, должны были бы в военкомат сообщить по месту призыва.
    Хочется спросить, это уникальная ситуация или как? Может пожаловаться куда? Подскажите, мож кто сталкивался...


    105442 (сохранена 2010-02-21 в 17:35)
    xxx: нет, андрей, я все конечно понимаю
    ххх: выгнали из института
    ххх: выгнали с работы
    ххх: НО ЧТО НУЖНО БЫЛО СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ВЫГНАЛИ ИЗ АРМИИ???
    (Взято с Башорга)
     
    Последнее редактирование: 17 апр 2010
  2. Решить вопрос с военкомом - не дороже чем права выкупить, лучше конечно через знакомых. И кстати, зачем было отдавать военник? - развернулся бы да ушел. Ой забыл - Jackie начнет за мое предложение кирпичами кидаться)) - но мы же в России.
     
  3. Да военком взял военник посмотреть, и не вернул, гадюка... Ну а выкупать-наверно религия не позволяет, в армию то не возьмут уже, просто это их косяк,имхо, за 10 лет ни одной повестки... Хочеться понять, нарушают они законы в этом случае, или нет?
     
  4. если нет спешки и желания "решить вопрос на месте" - тупо забить на это дело, дожил же чел как-то до 27 лет.
    А законы у нас очень хорошо трактуются в любую сторону, особенно людьми в погонах
     
  5. не. не уникален. у меня одногрупп бывший тож 2 года после первого вылета отходил...
     
  6. А они, собственно, сделать ничего уже и не могут.

    "28 мне уже, поцелуйте меня в ж"
     
  7. Справив свою 27 днюху, юноша идет в военкомат дабы встать на учет, загранпаспорт получать надо да и вообще...
    нафига?загранпаспорт и так дадут,а военник вообще отдавать не надо было,справку из психдиспансера без него,к стати не дадут,замкнутый круг:_(
     
  8. В паспортном столе сказали, что он должен встать на воинский учет, иначе загранпаспорта не видать, ну а в психдиспанцер, видимо, придется идти ему с распиской из военккомата о сдаче им военника...:-(
    [​IMG]

    Ет точно:-D Вот ток мозг понасилують...
     
  9. по сути он уклонист и его могут посадить. правда это если он тупанёт и на суде/следствии чонить ляпнет. но скорее всего военкомат просто поимеет ему мозг долго и пошлёт нахрен.
     
  10. Конечно институт должен был переслать выписку из ЛД в военкомат по месту прописки (либо внутренней почтой либо зак.письмом).
    Однако как показывает практика очень часто, документы передаются на руки (со словами приедешь, придёшь в военкомат и отдаш).
    Такие действия - незаконны.
    Претензий к гражданину военкомат или МО предьявить после этого не в праве.
    Ситуация не уникальная. Сталкивался с такими вещами.

    Кореш может не волноватся и спокойно проходить все комиссии, главное что бы подписывая в дальнейшем все подсунутые ему бумажки, десять раз прочёл и подумал (а лучше посовещался с юристом) что он подписывает.
     
  11. хрень какая-то... у нас трое вылетели. всех забирали сразу же в войска. никаких отправок домой. один причем в дисбат загремел.
     
  12. Для любителей в же целоваться Существует мобилизация.

    могут. и еще как. паренек ПОСЛЕ принятия присяги и ДО того, как истек срок службы слился домой. не будучи комиссованым и без уважительной причины. так чт опареньку вполне светит небоо в клеточку друзья в полосочку.
     
  13. Н-даа, абсолютно противоположные мнения...
    Абсолютно верно, когда я учился, таким перцам меняли погоны с К на СА и вперед, ДОСЛУЖИВАТЬ в боевую часть, и никого не колыхало, что ему нет 18 лет ... Некоторые ,, в теме,, не с кависа вааще сказали, что, то, что он в вузе учился ему в срок службы не засчитают...:-(
    Хотелось бы услышать какие еще есть мнения и советы... Всем принявшим участие в обсуждении СПС.
     
  14. засчитывают 2 к 1 (если ВВУЗ). т.е. два года учебы за год службы. один их тех, о ком я говорил вылетел с первого курса, с зимней сессии. получилось, что 6 месяцев он отучился + месяц КМБ. засчитали 3 месяца службы (т.к. присягу после КМб принимали и это типа не считается) и вперед, дослуживать
     
  15. Сибо за интересную инфу, учтем;-)
     

Поделиться этой страницей