Исторические находки в Никитах

Тема в разделе "Журнал", создана пользователем CVIP, 14 дек 2005.

  1. Народ!Собирается полная хронология Никит с методами разработки, когда и что было открыто и разработано, хронология до момента становления Никит пристанищем проф. спелестологов! Полная история создания и развития!
    Я в курсе что кто то где то что то находил, но все это рассказано с детским восторгом и без должного описания!
    Мне не нужны Ваши находки, мне нужно подробное описание предмета и места где он был найден! Надеюсь на сотрудничество!
    При удачном завершении проэкта всем участникам экземпляры в распечатанном виде!
     
  2. А ты уверен?? Может, ты это еще скажешь никитянам - Командору, Мичману, Никольскому, Глебу и т.д.? У Кома есть целая статья об истории разработки Никит с описанием важнейших находок (ссылку давать не буду, сам поищи). Многие из них лежат в Системе в нужных местах, многие - у исследователей дома. Обратись к этим людям - если тебе есть чего им предложить, они могут заинтересоваться сотрудничеством с тобой. А на форуме тебе мало чего скажут.
    Да, а чего ты там собрался распечатывать? :)
     
  3. Ярик, респект :D
    Желаю удачи в поисках! Любое перемешение или нанесение вреда экспонатам стоящих в Никитах крайне опасно для Вашего здоровья.
    З.Ы И это не шутка :mad:
    З.Ы.Ы Довольно подробная хронология Никит уже восоздана и лежит на одном из сайтов
     
  4. Ты меня за кого принимаешь!!! Я не идиот! Знаю я где и что лежит, и если б хотелось сильно, взял бы не обращая внимания на последствия! Знаю что к чему, не первый день на свете! Мне важна история для дальнейших поисков новых, до ныне не вскрытых участков системы. В особенности ажеотаж вокруг ЕБ.

    2 Ярику: версий становления несколько, моя цель: наиболее точно определить возраст системы, методы разработки и все что с ней связано. Статьи я исследовал, но такой я, что факты должен видеть сам. История Никит колеблется из стороны в сторону. Учитывая топологию Никит и регулярные изменения в системе, вполне возможно, что скоро в нее и проникнуть невозможно будет!!! А вскрытие ЕБ кажись еще не увенчалось успехом, но имея на руках единственный случай проникновения внутрь интерес растет, и я думаю, что не только у меня, а у доброй части Никитского населения! Я думаю ты помнишь из версии про разработки по немецким технологиям было  указано о вентиляционных люках в дальних частях системы, насколько я понимаю они должны били быть наиболее подвержены обвалу, за счет влияния на них окружающей среды по всему уровню известнякового слоя, однако я не встречал информации, что кто то видел провалы с завидно одинаковым расстоянием между ними, а в версии упоминаются параллельные штреки. Так что еще исследовать и исследовать!!!
     
  5. Обширная программа! Впрочем, достойная уважения :)

    А чем так принципиально Никиты отличаются от других систем ? Какие регулярные изменения? Почему туда залезть будет нельзя?

    Любопытно, а что это за единственный случай проникновения в ЁБ?Это ты про ту яму длиной три метра, которая потом обвалилась? Оптимистично ;D

    Какие еще люки. Никиты- это не канализация. (Справка ;D)

    Вообще чего-то невразумительное
     
  6. Мдааа...
    А ты хоть представляешь себе последствия?

    Как вижу, еще не всё ты исследовал. Почитай вот это: http://speleoastronomy.org/biblio/articles/ebazar.php. Только внимательно...

    Это какие же? Блуждающие водокапы или мигрирующие входы? ;D
    А об этом ты где вычитал? :-\

    В общем, ты бы лучше поостыл и почитал, подумал. С народом пообщался. О себе рассказал бы: как давно ходишь, с кем, что уже наисследовал - а то ник какой-то незнакомый, но вдруг ты иначе в журнале пишешься...
     

  7. Последствия себе представляю и очень хорошо, потому все на месте!
    ЭТО я уже читал и ты не первый кто линк этот кидает! Я его давно знаю!
    С него все и началось!
    Ты забываешь про то что в межсезонку твориться!
    В журнале под этим ником записывался один раз в последние выхи, раньше по имени или командой "Натиск", о себе всем подряд рассказывать не буду, встретимся, расскажу подробненько кто я, откуда и как в Никиты попал, как сравнил с другими системами!
    Про исследования извини Военная тайна!
     
  8. Плохо читал... :-\ Ну да не важно.

    Да в общем-то я и так уже всё понял, посмотрев твои посты. Ты ходишь в Никиты с компанией год, карты нет, но хочется, дорогу на ЖБК за год найти не смогли, однако нашли грот "Три охотника"... ;))

    Ой, прости :-[

    ТАААК!!! А вот отсюда поподробнее!
    Алекс, Пилот, Ёжик - твои "коллеги"?
    http://www.caves.ru/index.php/topic,11620.msg77062.html#msg77062 - ваших рук дело???
    Если да, то последствия УЖЕ будут :mad:
     
  9. Ну ты прям молодец ;))
    Вынужден тебя разочаровать - это не мы, нас в команде 4 человека(Я, light, stels, piston)
    Топик тот я уже читал и прошу принять к сведению, что из тех кто правила соблюдает и не желает с администрацией ссориться! Из моих принципов: под землей не пить, чужой грот не занимать, не подвергать опасности тех, кого взял с собой...

    Кстати на ЖБК мы давно ходим, просто не знали - что это ОНО! И про Алекса, Пилота и Ежика - их я пока не встретил - но запись их видел, сам их в тот день искал: судя по записи они были с одним фонарем, забросились после нас, вышли перед нами, когда мы вернулись В КД еще был устойчивый табачный запах и аптечка моя была перемещена, по мере гуляния был также отмечен табачный дым, кроме нас кажись в системе никого не было, но их мы так и не встретили!
     
  10. Нда... Позавидуешь вашему обонянию...

    А того, КОГО ВЫПИСАЛИ, не видели? Ничейных вещей нигде не замечали?
     
  11. Выписали, как теперь стало понятно, команду "Натиск". Отметка была сделана тем же маркером, что и запись в журнале на страницу.

    Теперь вроде все прояснилось....
    Резюме - нет раздолбайству!
     
  12. Стоянки замечено не было, по гротам на централке мы прошлись!!!;)
    Согласен, полностью и безаппеляционно!
     

Поделиться этой страницей