Исторические названия частей Сьян

Тема в разделе "Спелестология", создана пользователем doctorMAI, 15 мар 2004.

  1. Уважаемые, хочу припомнить названия всех исторических частей (подсистем, а не отделных гротов) Сьян.
    1.Слева от входа - "Зеленки"
    2.Сразу перед входом - "Севки" или это только большой привходовый зал?
    3. "Централ" с окрестностями...
    4. "Тигровые кольца"
    5. " Штреки смерти"
    6. "Колонник большой" и "... малый"
    7. "Тронник"
    8. "РФ"
    9. "Улица Роз и Музей"
    10. "Крещенская"

    Кто еще что помнит (знает)? Как-то мне попала в руки карта с описание частей системы. Увы не запомнил. Подскажите..., кто знает.

    И вообще - есть ли идеология называния частей систем - что-то, имеющее один вход-выход?, или только исторически возникшее?
    ваш док.
     
  2. РФ и Севки, имхо, всё-таки гроты, хотя и немеряные.

    Зелёнки, по-хорошему. это не вся левая часть, а только налево-вверх от Народной Дружины. Направо оттуда - "Банановые острова", весьма нетривиальное место.

    В Штреках Смерти есть ещё местность Зазеркалье, что за Зеркальным Штреком. Всю её Ста считает своим гротом, но это физически и этически невозможно, потому что это чуть не половина Штреков Смерти. Чорные Лифты внизу Штреков Смерти тоже можно выделить в отдельную систему - во-первых, это не грот, а во-вторых, резко отличается от окрестностей удивительной грязностью.

    Сам же видишь, здесь пир анархо-синдикализма, поэтому всё называется абы как. В общем и целом, называние, теоретически, совпадает с порядком разработки частей системы: название давалось районам со сходной архитектурой, сильно контрастирующей с окружением, что часто соответствует какой-нибудь крестьянской ломке, сбитой с остальной системой.

    Совсем так, навскидку, по карте видно, что Сьяны состоят из десяти где-то систем, разрабатывавшихся в разное время и разными людьми. Из них собственные названия носят как раз-таки
    Централка, Чёрные Лифты, Зелёные Штреки, Банановые острова, Колонники и Кольца.

    А ты там часом не книжку кропаешь? ::::::)
     
  3. Диктатору мира. (кстати, когда много лет назад я изучал психиатрию в мединституте, в учебнике я нашел замечательное самоназвание одного больного: "...трижды герой мира, командир дивизии тяжелых пулеметов..." Это просто так, навеяло твоим классным ником...).
    Неее - книгу я не пишу - просто я очень любопытствующий человек.

    А вот как называется та часть системы где Громов? Где-то я слышал, но забыл... может знаешь?
    По Севкам я согласен, по РФ - скорее нет, т.к. оно смотриться как локальная подсистемка между большими магистралями...
    Зазеркалье - это строго на восток, а ШС - вниз и вправо?
    Черные лифты... не часть ли это ШС, судя по неопрятности и изношенности сводов???
    И вообще - очень интересный вопрос - а кто собственно присвоил имена частям системы? Партиархи - ау! Ответьте!
    ваш док.
     
  4. ::::::::) Отлично. Буду изредка добавлять к своему официальному титулованию ("Диктатор Мира и Окрестностей")

    Дело в том, что мы смешиваем два смежных вопроса воедино: народную анархотопонимию и деление системы на районы независимой разработки. Первый - благодарная тема для обсуждения, второй - интереснее и полезнее.

    Про Громова - не знаю. Про РФ - по-моему, это часть той же мегасистемы, что тянется узкой полоской от Центрального входа, а за Железной дверью раскидывается широким веером к Громову. То есть не штреки её, а именно забои.

    Ну в общем-то да, только Зазеркалье - это кусок Штреков Смерти. И это - просто название, ничем особым Зазеркалье от окрестностей не отличается.

    Про присвоение названий. Стеллецкий ничего про названия не говорит (оно и понятно). Плахов-старший вроде упоминал, что во времена сейсмостанции, что за железной дверью, когда бегали только по Централке (1950-е?), названия у нек-рых гротов уже были... Только точно ничего не помню...
     
  5. А подсистемы типа мышки с прилежащими карстами?
    Подсистема палец-лтп-гик-где нож?
    Подсистема кино-13, и так до шайтана?
    Подсистема баскунчак-чекист...?

    Или я не понял темы, и это просто оффтоп?

    Что понимать под историческими названиями?
    К слову - отчет об открытии системы улицы роз и дальше лежит где-то в рунете...
     
  6. Добавлю так же к вышеперечисленному такую часть системы как 4-ая, или средний колонник, находиться он справа от входа, иначе говоря ориенетиры БАР, эт грот такой! :)))))




    С уважением Маньяк Младший! :))))
    P.S.: Убедительная просьба туда не соваться очень опасное место,часто сыпет, да кстати там ещё живёт очь грозный Маньяк(младший), это его вотчина(вся четвёртая система) и он не любит когда кто нить начинает там что то искать например приключений на 5 точку! :) Очень не хочеться вас всех оттуда вытаскивать с переломами или ушибами! :)))

    Ещё раз с уважением Маньяк Младший! :)) ;D Я не шучу!
     
  7. Ничего не могу возразить. В таком случае добавлю, что меня можно встретить в нижней правой части Сьян, начиная от Маленького Мука - ниже и правее. Эти места я считаю своими личными угодьями, и всякий, кто встретит во тьме мой бледный силуэт будет убит, содомирован и сожран невзирая на карму и былые заслуги :::)

    Так, я полагаю?
     
  8. На самом деле просто народ начинает искать там млечник, Колонник, Громов, и ещё много других мест которых там быть по определению не может, а так же пытаеться найти выход методом залазения во всякие очень стрёмные места и после чего мне приходиться их оттуда вытаскивать, потом вести до грота, сдавать кому то на руки или выбрасывать по причине того что этот "кому то" куда пропал или уже выбросился, ну и т.д. иными словами заброска проходит не приятным отдыхом, а постоянными провожаниями кого нибудь куда нибудь, или сначала его психологической и физической реабилитацией!


    С уважением Маньяк Младший!
     

Поделиться этой страницей