Использование подземных помещений

Тема в разделе "Подземная Самара", создана пользователем Джейн, 5 апр 2009.

  1. Привет! Моя тема следующая: в настоящее время мы, небольшой коллектив энтузиастов, продумываем, прорабатываем, просчитываем вопрос создания кролиководческого комплекса в Самаре (Самарской области). Внедрение технологии в связке с промышленным комплексом возможно только в условиях, где животные находятся в температурном режиме, напоминающем период весны, осени. Размещение производства в закрытых помещениях, поддержание заданного температурного режима экономически не выгодно, да и кондиционированный воздух плохо влияет на здоровье животных. На Украине считают целесообразно использовать отработанные шахты выработок камня.
    Температурный режим в них держится на уровне 9-16 градусов тепла, а повышенную влажность (технологическая норма не должна превышать 75%) минимально обрабатывают на понижение до 60% приточно-вытяжной вентиляцией с системой осушки.
    Познакомившись с сайтами о спелеологии, обнаружила, что Самара и Самарская область удивительно богата отработанными и неиспользуемыми штольнями, шахтами, подземельями….
    Вот и обращаюсь к Вам, как к специалистам, глубоко знающим и лично изучившим подземный мир Самары и Самарской области. Существует ли у нас возможность использования отработанных шахт и т.д. для внедрения промышленного разведения кролей.
     
  2. вы в к 66 лучше всего разместите , в МО РФ обратитесь они с радостью помогут )
     
  3. Да, тяжко у нас народ "отходит" от всяческих праздников...
     
  4. вы не сможете официальным путём получить в аренду или купить такое сооружение - либо у него нет хозяина и никто не знает его (шахты), либо они находятся в аварийном состоянии (штольни), либо цена за аренду и бюрократические препоны будут неимоверно высоки (бомбоубежища).

    единственной коммерческой структурой владеющей выработками является ОАО Холод - холодильник на Красной Глинке. возможно с ними решить вопрос удастся.

    всё-таки более оптимальным было бы использование высвобождающихся площадей на различных промплощадках города/области. выбор широк, цены с удалением от города значительно падают.
     
  5. Забошенные шахты и штольни действительно можно использовать в различных производствах,под склады, нефте-, газоханилища и для размещения животноводческих хозяйств, а также винодельческих, холодильных и т.п. Особенно широко их использовали в советское время. Но насколько я знаю в основном это было по госзаказу. Сложность именно в том, чтобы найти куда обратится за покупкой/арендой таких помещений. Впрочем, если никому неизвестно, что там штольня и т.п., возможно, можно купить просто как участок земли?

    Вообще, честно удивлена тем как у нас обстоят с этим дела. За границей даже дома существуют в заброшенных каменоломнях. А у нас с этим очень тяжело. А между тем столько полезной площади пропадает! А ведь огромное количество практических руководств по проектированию производств в подземных выаботках, их использованию, усилению написали... А на деле все, как всегда, на бумаге.
     
  6. Вам, смотрю, обидно что в каменоломнях, шахтах и штольнях ещё не устроили кроличьи и грибные фермы, экстрим-парки и VIP-клубы?
    Нам - нет.
     
  7. Я извиняюсь... А как же солнечный свет?
    ИМХО - вам будет проще создать подземное помещение самостоятельно (возведение бетонного каркаса в котловане с насыпной грунтовой подушкой мощностью пару метров), нежели пытаться взять в аренду уже имеющиеся объекты. Объясняю почему. Поскольку в 90% случаев объекты подобного плана имеют своеобразный статус, который определенно усложнит реализацию задумманой вами идеи. В первую очередь с финансовой стороны. Объекты ГО сейчас активно возвращают владельцам всеми возможными способами, потому сюда даже соваться не советую.
    Подумайте над предложением создания собственного подземного комплекса. Температурный режим там будет точно такой же. Осмелюсь предположить, что это будет один из самых рентабельных вариантов.
     
  8. Вообще у МО РФ таких вариантов пруд пруди... Пусть автор темы напишет *туда* и в просьбе объяснит что именно ему нужно (насыпное, в котловане, с бетонной подушкой)... Коль уж авианосцы загоняли, какую ни будь коробку-долгострой за разумное неформальное вознаграждение генералитет сдаст с потрохами...
    За одно узнаем, такой фокус удастся или нет ;-)
     
  9. подземные кроличьи фермы - это что-то в духе Гюнтера Грасса, была у него одна книга про подземную фабрику:))) интересно, не боится ли топикстартер, что его кроли вырастут рахитичными и вобще как гномы, в подземельях-то.
     
  10. грибы ВЕШЕНКИ будут размножатся в подземных помещениях на отлично в отличие от кролей
     
  11. Код:
    в настоящее время мы, небольшой коллектив энтузиастов, продумываем, прорабатываем, просчитываем вопрос создания кролиководческого комплекса
    Для того чтобы кроликов разводить достаточно иметь автомобиль Запорожец и пару братанов с Калашами, а умные люди занимаются разводками и без этого
    Смотрите фильм Г. Ричи "Револьвер" в качестве учебного пособия.
    Код:
    Забошенные шахты и штольни действительно можно использовать в различных производствах,под склады, нефте-, газоханилища и для размещения животноводческих хозяйств, а также винодельческих, холодильных и т.п.
    Есто такое волшебное слово РОСТЕХНАДЗОР и ещё одно СЭС или как там оно теперь называется типа" Департаминт па санитарно ипидемиидиологическому надзору и икологии"
    Знал я одного отличного парня, который в 90е годы разводил Вешенки в дизельгенераторной аэродроманого локатора...

    И ещё знал группу лиц пытавшихся делать то же самое в первоклассном бомбаре...
    Результат - одна головная боль.

    А когда служил в армии, то Старший Свинарь Младший Сержант Балабан - продавал опарыш рыбакам оптом, но был задержан с поличным Зам Командира части по Хоз Вопросам.
    Гарнизонная гауптвахта 3 суток, а за тем ещё 2 раза добавляли по 3 суток.
    По слухам на него донесла мафия с птичьего базара. А могли и порешить...
     
    Последнее редактирование: 9 апр 2009
  12. Kuc

    Kuc

    А герои Глуховского свиней выращивали. Ищите во всех магазинах города "Метро2033".

    З.Ы. Да и с вентиляцией в метро не надо будет заморачиваться. Арендуйте брошенные станции!
     
  13. У Пелевина в П5 ещё интересней.
     
  14. почему не устроили??? я давно грибы в подземельях развожу.. и в штольнях , к стати тоже. довольно доходно. круглый год урожай.
     

Поделиться этой страницей