Искатели. Якутский дьявол.

Тема в разделе "Путешествия и Краеведение", создана пользователем digbezvadmiha, 16 ноя 2005.

  1. Ночь с 16 на 17 ноября. ОРТ 0:00
    Очередная программа Искатели.
     
  2. Ох, ну вот, опять чудовище озера Лабынкыр будут ловить... ::)

    Никаких тоннелей (кроме подводных карстовых, в которые журналисты *точно* не сунутся) там не будет, а будет журналистская версия того кто может обитать в немного аномальном озере, находящемся на полюсе холода, под Оймяконом.
    Также будут мелькать слова "оз. Ворота", "подводный ход", "реликтовое животное", "исчезающий остров"... Ну и немного местных аборигенов показывающих во-о-от такую рыбину (вариант, дыру в сетке из-за во-о-от такой рыбины), место где в водах озера исчезла испуганная собачка, и где на берегу были во-о-от такие следы... (возможны варианты).

    PS. Никогда не видел этой передачи, но заведомо знаю *все* что они могут в ней сказать по вопросу "якутского черта". Кончится фильм традиционным "Есть ли там кто, нет ли там кого, науке это не ведомо. Но вроде есть... Х.з., короче." ::)
     
  3. (Хоть и не в дигг, но скажу пару слов.)

    Озеро Лабынкыр, съемка от августа 2000 года.

    С западной стороны, озеро окружено старым горельником. (Эти деревья сгорели более 15 лет назад). Северная природа крайне медленно затагивает свои раны.
    [​IMG]

    Вечерний вид на Лабынкыр.
    [​IMG]
     
  4. передача как всегда, но виды отличные :). на озеро бы пофотографировать...
     
  5. Дайте-ка я прокомментирую, этих горе-чудищеловов.

    Так называемый разлом (предполагаемая система карстовых каналов соединяющих Лабынкыр и оз. Ворота) они не нашли. Вся суета вокруг эхолота - чистой воды гон. Череп пренадлежит травоядному - это лось утопший в зоне тонкого льда. Или на полынье.
    Далее, был вывален весь ворох легенд, включая аккуратно прорванную ножом сетку.
    Вот только эти рыболовы не обратили внимания на многие другие не совсем нормальные вещи на этом озере. (Ходили по острову, а под ноги не глядели. А там есть на что посмотреть.)

    Рассекать на моторке это конечно здорово (если учесть что моторки и бензин они с собой привезли на вертушке), но шумом всех распугали это тоже верно. У киношников много денег, и мало понимания что надо делать, а что не надо. Если они действительно хотят получить "сенсационные кадры".

    (Немного эмоционально, но очень я недолюбливаю таких охотничков за сенсациями)
     
  6. А я вот выступлю в защиту передачи:
    На мой взгляд такого рода передачи необходимы, ведь они рассказывая о чем-то на самом деле показывают что-то что может побудить людей в дальнейшем на исследования, походы и пр......
    А то что она постановочная так это и понятно.... твэшникам нужна ТЕМА из-за которой все будут смотреть..... иначе у них не будет зарплаты!!!!! А каждый посмотрев ее сделает свои выводы исходя из собственных взглядов.
    И по поводу того что они ни в одной передачю так сказать не доводят до логического конца поисков....ну они ж не совсем глупые, ведь они потом могут вернуться к этой теме....и еще больше людей будет смотреть.
    Допустим я именно от них о бункере под Аксаем.... и пр.
    Но это мое мнение.....
     
  7. Эфлар, может я слишком близко к сердцу воспринимаю, но мне довелось участвовать в одной из экспедиций по изучению Лабынкыра. По этому я *знаю* что там действительно аномально, а что есть высосанная из пальца постановка. Я там был.

    Да, безусловно, передачи научно-познавательно направления нужны. Но не в стиле "американский репортаж"! (Хотя бы в стиле старых клуба путешественников, в мире животных... Но не такое.) Ну не принимаю я популизм. Более того, после таких передач, местная пресса с удовольствием обсасывает косточки: "Приехали москвичи, взяли интервью у бабки нюрки, погудели в ресторане, а потом такого понаписали!" И тра-та-та-та-та... далее обсасывание замеченых идиотизмов. А когда надо с местными о чем то серьезном договариваться, те уже смотрят снисходительно и плечами пожимают: "А, опять чудище ловить будите? Ну давайте, ловите. Опять одну неправду напишите. Чего вам рассказыать?"

    Ладно, я слишком эмоционален по этому вопросу. Прошу прощения, у всех кто считает что я неправ. Вопрос считаю закрытым.
     
  8. А ты в какой экспедиции участвовал?
    Чего там именно аномального приходилось видеть?
    Загляни на наш сайт: www.labirintmrg.narod.ru
     
  9. Знаю, читал. Уже начинают заплевывать всякие товарищи :(
    А если серьезно - почитай наш сайт - там по этой теме написано много и популярно.
    www.labirintmrg.narod.ru
     
  10. Немножко о Лабынкыре.

    Экспедиция от августа 2000 года. Чуть-чуть подробнее здесь:
    http://www.shmurzik.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=27
    (если ссылка не откроется, то используйте другой браузер а не IE)

    Аномального? Не знаю. Предпочитаю без аномальщины. Загадочного и непонятное было. Например сигнал на эхолоте. Кто-то крутился недалеко от сетки с рыбой. Кто-то очень большой. 7..10 метров, точнее нельзя сказать, скорость объекта неизвестна... Да и нервы знаете не железные. Вдвоем в утлой резиновой лодочке, а до берега прилично... Разбираться не стали. Взяли весла и уплыли оттуда.
    Странные следы на воде, словно кто-то крупный неглубоко плавает и играет... Странный остров. Середина озера, и полным полно разоренных гнезд чаек. Птиц давили во сне, и они не могли улететь. Кого то съели, кого-то бросили... Кто?

    От себя. Возможная популяция существ на лабынкыре - не более 4...5 крупных экземпляров. Если туда не начнется повальный исход любопытных, может и выживут.
     
  11. Зачем вообще смотреть "Искателей"? Я за всю жизнь просмотрел одну передачу и с тех пор сталкивался с "Искателями" только случайно - листая каналы. И практически сразу понимал что это такое, даже не заглядывая в программу.
    Это специалисты по несению ахинеи в особо крупных масштабах. Они из анекдота про порутчика Ржевского или про Рабиновича способны сделать "научную" передачу". С привлечением "экспертов", "очевидцев" и т.д.
    Вслед за Филиппом Филипповичем, который рекомендовал не читать советских газет перед обедом, рекомендую не смотреть передачу "Искатели" никогда.
     

Поделиться этой страницей