Информация о фото (EXIF)

Тема в разделе "Фотосъемка и Фототехника", создана пользователем totalblack, 22 окт 2008.

  1. В разделе уже проскакивала тема о том, как избавляться от палевной информации о фотографии, так называемом EXIF-тэге, в котором записывается и время съёмки, и аппарат, на который снимок был сделан, и ещё куча разной ненужной информации. Но я не нашёл того топика, да и программа, которую в нём рекомендовали, была весьма уныла.

    Я нашёл намного более удобную прогу, и спешу поделиться её названием с соратниками: называется она Exif Tag Remover. В настоящее время доступна версия 2.0, скачать можно здесь http://www.download3k.com/Install-Exif-Tag-Remover.html

    Желаю всем хороших кадров.
     
  2. Тот же XNView при конвертировании может убрать/оставть EXIF.
     
  3. да и фотошоп может.
     
  4. Могут. Но не сразу сотне файлов, и на мой взгляд не так удобно.
     
  5. XNView хоть по тысяче. Пакетная обработка рулит. Заодно подогнать размеры для веба и потом сварганить галерею.
     
  6. Заценю!
     
  7. Учи матчасть к фотошопу. Используй Экшены и Батчи. И да прибудет с тобой пакетная обработка хоть 2-х хоть сотни тысяч файлов.
     
  8. Ага, будет. шашлык из тебя будет, если у тебя не новый ФШ ЦС4 64 бита и не 8 гигов оперативы :)
     
  9. Дык, по-моему предложенная мною прога обладает двумя преимуществами: всем доступна (сиречь бесплатна) и интуитивно-понятна.
     
  10. По предложенной тобой проге вопросов нет, нормальная прога.
    Мне, правда, не нужна. Я удачные кадры всё равно в фотошопе обрабатываю, да и в моих экзифах ничего интересного кроме модели сканера не написано :)
     
  11. Плёночник? Респект!
     
  12. А куда деваться? Фулфрейм от Никона пока ещё слишком дорог, а я на фотографии не зарабатываю. Кроп не хочу.
     

  13. Нуидурак. Фулфрейм тебе нах незачем, тебе ИМХО хорошего кропа абсолютно за глаза... А через год-два останется только фулфрейм, весь кроп уйдет в незеркальные системы.
     
  14. фот када останется тока фулфрейм, тада и возьму. на кропе углы неудобные, а кропнутые линзы говно какое-то, даже топовые.
    всякие там такумары и фуджиноны на кроп накручивать это тоже изврат, ацтой выходит. лучше я плёночки посканирую, тем более что слайд и ч/б мне однозначно приятнее цыфры.
    вообще хочу фулфрейм от пентакса. вот.
     
  15. ShowExif. Прога может в своей области всё. Рекомендую. Русский интерфейс (много- языковой), множество различных опций, но всё прозрачно и понятно. Багов не замечено.
     
  16. Похоже, что не будет его. Похоже, что пентакс одной стороной уйдет на микро 4/3, а другой стороной восстановит систему 645. Они честно признались, что будут делать только одно из двух - либо фулфрейм, либо 645, а сейчас, как буридановы ослы, никуя не делают, рынок изучают. А на рынке фулфрейма уже давка не пропихнуться. Без хорошей линейки оптики там делать нех.
     
  17. от цифровой 645-ки тоже не откажусь. плёночной афтофокусной снимал. отличная машинка за свои, небольшие, прямо скажем, деньги.
    Кстати, у Пентакса есть же какая-то ФФ-оптика, правда не в курсе насчёт качества. 80-320 заценивал, для своего диапазона фокусных вполне съедобно.
     
  18. 80-320 - абсолютно мыльный и ни на что непригодный объектив. Имел глупость такой купить и давно выбросил. Это строго наихудший объектив з всех, что я покупал в жизни.
     
  19. у меня худший это древняя Токина 70-210 под Никон. Вот это реально ужос. 80-320 по сравнению с ним нормальный. Ты ж его небось на 14-мегапиксельной тушке пробовал. куда ж ему такое. на 6 мп вполне нормален.
     
  20. > Ты ж его небось на 14-мегапиксельной тушке пробовал

    Он и на пленочной был мыло мылом. Отечественным фиксам Ю-37, Ю-21 и Зенитар-300 сливал не просто вчистую, а разгромно. Сейчас у меня Сигма 70-200/2.8, это объектив с малоинтересным рисунком, но хотя бы резкий. Рядом с ним 80-320 класть нельзя. А у пентаха кроме фиксов был единственный приличный длиннофокусник, это 70-200/2.8 *, но он давно не выпускается, а юзанный стоит две с половиной штуки баксов. Говорят, новый 60-250/4 неплох, но ведь 1800 баксов - тож не хуй собачий.
     

Поделиться этой страницей