Интересно

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем Sd.kfz, 12 мар 2004.

  1. СЕГО ДНЯ
    ДЕПУТАТЫ ОКАЗАЛИСЬ ПОД ЛЮКАМИ
    Московских диггеров достанут из-под земли
    В колодец лучше не плевать — эту старую истину еще раз подтвердили столичные законодатели. Скоро москвичей и гостей столицы будут штрафовать за глумление над канализацией. Больше всего достанется диггерам, которых в скором времени могут даже не пустить под землю.

    Подземные коммуникации в Москве превращаются в выгребную яму. Но туда не только плюют, бросают бычки и писают. Народ взламывает канализационные люки и защитные устройства, портит коллекторы и коммуникации, пишет на подземных трубах матом, прокладывает несанкционированные кабели, устраивает поджоги. Масштабы подземного вандализма в Москве оценить сложно. По данным Управления жилищно-коммунального хозяйства (УЖКХ) города только “проникновений” под землю ежегодно случается около сотни. Но скоро подземным хулиганам придется несладко. Людей, самовольно открывающих люки и решетки, засоряющих или ломающих подземные сооружения и т.д., будут наказывать рублем. Штрафы от 1 до 25 МРОТ (100—2500 рублей) придется платить за несанкционированное проникновение под землю, вскрытие люков, сброс мусора, порчу имущества, поджоги, рисование на трубах и прочее. Для должностных лиц штраф вырастет до 10—50 МРОТ, а для юридических — до 50—400 МРОТ.
    Нарушители номер один, по мнению городских чиновников, — это диггеры. Если сейчас они лазают под землю без разрешений, то скоро им придется получать “добро” от “Теплосетей” или “Мосводоканала” (в зависимости от того, через чей люк они захотят пролезть). Но чиновники уже сейчас предупреждают: таких разрешений землелазам не видать как своих ушей. Наоборот, их будет отлавливать и штрафовать милиция. Правда, как штрафовать бомжей или подростков, так никто и не понял.

    Из досье “МК”. Под Москвой находится около 700 километров коммуникационных коллекторов, 500 тысяч люков на колодцах, 2 тысячи километров газо- и водопроводов. Только 60 процентов люков на колодцах и камерах оборудованы запорными устройствами.
    "Московский Комсомолец" от 12.03.2004
    Екатерина ПИЧУГИНА.
     
  2. Помой му эти штрафы уже давно в ведены :mad:. Открыть люк - 300 деревянных; а залесть в него уже полторы тыщи!! Кстати читал я это около года назад в томже Московкам комсомольце.
    :'(
     
  3. Единственное, что меня бесит, что нас считают главными вандалами. Я себя таким не считаю, да есть такие, но я их дигеррами не считаю, а именно вандалами.
     
  4. Kot

    Kot

    ДИГГЕР, ПОМНИ!
    Ведя под землю своего очередного самого лучшего друга, ты собственноручно подписываешь этот ублюдочный законопроект!
     
  5. Это они законопроект во втором чтении приняли.
    Теперь осталась только подпись мэра каких то там лужков, опубликование и инструктаж ментов.
     
  6. А как менты собираются диггеров из-под земли доставать? Чё прям увидел и полез за ним, или будет караулить снаружи. Может подмогу вызовет?Ббррррр... чушь какая. ???
     
  7. Kot

    Kot

    Не чушь, схема проверенная. Одна бригада москоллектора/мосводоканала или чего-нибудь еще спускается вниз, другая, в сопровождении ментов идет поверху. Если сооружение под сигналкой - достанут за**сь.
     
  8. Вот блин фигня. Неужели п**дец настал дигу?
    Я не хочу! :(
     
  9. В этом виноват Лужков!!! А следовательно и те кто за него голасовал!!!!
     
  10. Kot

    Kot

    В этом тоже Лужков виноват.
    Во кепка сраная!
     
  11. тупой базар развели, лужков, ну и хуй с ним, и вообще лужкову на все это похуй, ему думаеш здавлася наша либимая конализация, и какая разница кто виноват?, рпз оно ттак есть подругому незденлаеш.
     
  12. Да, какой неожиданный поворот судьбы! Раньше-то диггеров с цветами встречали, чуть не в попу целовали - а тут вдруг -штрафы ;)
     
  13. с*ки, б*я! мозги им надо вырвать и в канализации растопить!

    будте осторожнее, не палитесь зря, и всё будет
    вкайф1
     
  14. А чо так мало-то??? Позор, товарисчи диггеры!!!
    А если это количество запалов - то тем более позор!!!
     
  15. Предлогая написать письмо Лужкову он " неофичиальных" Diggerах г. Москвы, о вазмущении по поваду введенных штрафов...
    Можно даже с угрозой, типа " воду и свет нах отрубим"!! :mad:
     
  16. вот письмо можно написать, что мы не причем, а с угрозой это лишнее, этим ты и подпишешь, что ты вандал, и надо не то что штрафовать, но и сажать нафиг.
    А это ВадМих пересторался, он же шоумен, как Жиреновский. Сначало его любили и желанным гостем был, он нас избавит от крыс мутантов, но перегнул палку, его заявление о том что центер Москвы провалится, властей вывело из себя.
     
  17. Своим ироничным ответом я пытался дать понять что на самом деле диггерство пытались запретить ВСЕГДА. Лично знаком с человеком, которого в 1978г. менты отп***или за лазанье в служебных помещениях м."Белорусская". Он потом месяц кровью сс*л. А Вадим просто попал в струю, когда госконтроль был ослаблен - в начале 90-х - тогда и вылаз группы людей на Красной площади был милым делом, с последствиями в виде хвалебных статей в газетах: "Какие храбрые диггеры!". Потом игры в демократию закончились, и года с 97 началась прессовка. Чтобы ее избежать, он и придумал "Диггерспас", поддержав "Единство" (или как они тогда назывались) своим пиаром, за что получил ряд существенных бонусов. Потом наверху стало окончательно ясно, что объединиить и контролировать независимых лазальщиков с помощью ВМ не удасться, и его перестали воспринимать всерьез. Что касается личночти ВМ, то это просто человек живущий в свое удовольствие - то начальника ГУОЧС на х*й прилюдно пошлет, то кровью и потом заработанные рядовыми диггерспасовцами деньги на всякую херню потратит. Говорю как человек, знающий его лично, и бывший сотрудником "Диггерспаса" в 2000-2001 гг. Селяви.
     
  18. Забудьте а любом песьме правительству (и Лужкову в том числе), любое письмо от неких диггеров будет признаватся как попытка нас (дигеров) узаконить.
    P. S. Ну из всекх нах..
     
  19. смешная статья. Нас не пустят?Штраф? Да у нас деньги кроме как на пиво когда-нибудь были? А вот наглости до жопы. Сами кого угодно не пустим. И что такое взлом люка? Пополам чугуниевый блин что-ли? Лужка на мыло!Чёрт знает что из центра сделал, одни чудища из стекла и бетона торчат. Теперь ещё и здесь выёживается!
     
  20. На счет денег Фунт прав. Хотя сумму он несколько большую сказал, 50 $ хватит, вот сейчас у меня финансовые проблемы, что только на пиво хватает :), а я привык жить на широкую ногу, вот и приходится сидеть дома и не лазить, а мнгое этого не понимают. Но это их трудности.
    А на счет бежать от сюда - куда? Здесь у меня все и вся, а там нет не чего и буду я там тем кого тут ненавижу.
     

Поделиться этой страницей