Институт Экспериментальной Ветеринарии

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Flagman, 9 дек 2006.

  1. здания .... :eek:
    наскока я помню пад библиотекай маленький падвальчик и фсё ...
    а главное здание ахраняится ...
     
  2. а про что там книги ?
     
  3. Ну, книги там про разные темы... очень много документов нашел. Исследовательских записей и работ. Так что если интересно можно покопаться. Много разных тюбиков. Но насторожило то, что там по всюду маски респираторы… ???
     
  4. В Кузьминках? Там уже полрайона перебывало. В т.ч. куча абсолютно левых людей.
     
  5. И чтол..они там перебывали....в зданиях я согласен, что развал но что то сохранилось...да и полазеть интересно. Особенно в главной лаборатории.
     
  6. Veterinary academy biological agents dumpster

    The area marks out the boundaries (approximately) of one of multiple campuses of a large research institutions in the Soviet Union specialising in developing biological weaponry (aka Veterinarny Institut, aka Veterinarnaya Akademiya, or the Veterinarian Institute). It houses a large sealed underground dumpster which was used for storing biological waste when the area was still outside the city boundaries.

    (кто знает хорошо английски перевидите пожалуйста)
     
  7. Blizko k tekstu/Ветеринарная академия биологический мусорный контейнер агентов область размечает границы (приблизительно) одного из многократных университетских городков больших учреждений исследования в Советском Союзе, специализирующемся на развитии биологического вооружения (иначе Veterinarny Institut, иначе Veterinarnaya Akademiya, или Института Ветеринара). Это предоставляет большому запечатанному подземному мусорному контейнеру жилище, который использовался для того, чтобы хранить биологическую трату(отходы), когда область была все еще вне городских границ. (êòî çíàåò õî ð îøî àí ã ëèéñêè ïå ð åâèäèòå
     
  8. Спасибо тебе! А то я не очень знаю английский...а вот то что ты перевёл достаточно интерестно!
     
  9. Да....писали что там ещё какой то полигон хим оружия радом...никто не знает насколько правдивая это информация?
     
  10. weeck

    weeck Guest

    Юзай ПОИСК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
  11. [​IMG]
    и будет тебе счастье! ;D ;D ;D
     
  12. Ну что же спасибо....будем пользоваться поиском :cool:
     
  13. А кому-нибудь известно состояние билогической и радиционной опасности на объекте(если таковая конечно есть)? Поиск в Инете дает противоречивые сведения. Вот например:"Пикантности добавляет тот факт, что именно к западу от институтского здания, по воспоминаниям ветеранов ВИЭМ, распологались скотомогильники, где хоронили принесенных в жертву науке животных.Не случайно в полусотне метров - пост экомониторинга спецпредприятия "Радон".В свое время предупреждал о неопустимости полномасштабных раскопок в Кузьминках и Минздрав РФ."
     
  14. два вопроса автору:
    1) к западу от институтского здания - какого конкретно? лучше с сылкой на источник...
    2) как связаны, по вашему, скотомогильники и "Радон"?
     
  15. Re: Институт Экспериментальной Ветеринар&#1080

    К западу от какого точно здания я не знаю.Ссылка- публикация в газете(можно найти,поюзав поиск в рамблере по ВИЭМ),я себе сделал распечатку и сейчас отталкиваюсь от нее. А связь "Радона" и скотомогильника="В 1995 году на смену ВИЭВ пришел "Радон".Он продолжает эксперименты ВИЭВ,но теперь уже по проживанию мышек в условиях повышенного радиоактивного фона..."Вывезти жижесборник нельзя,потому что только тронь-"сибирку"разбудишь.Могильник городского типа,"-лаконично и точно заметил один из ответственных работников "Радона",-такого больше в мире не найти".
    Как видишь связь есть.Впрочем я не собираюсь вскапывать огород на скотомогильнике - не сезон.Меня больше интересует состояние фона в зданиях главного корпуса,лаборатории,библиотеке и подвавле.И может ли скотомогильник влиять на сосстояние общего фона в зданиях. Если знаешь инфу по поводу биорадиофона, поделись пожалуйста.Если нет-какой смысл в том , что я тебе все это доказываю.
     
  16. Вот знаете....меня тут всё такой вопрос мучает - Раз там "такая обстановка", то почему там ПКиО? Там же гулят с детьми, молодожёны приежают и т.д. Какие есть соображения по этому поводу, не опасно ли это вообще там находиться. А то поймите там ведь пруды рядом с этим зданием...могильники размоет, вода добирёться...а потом это уже не будет водой, а будет (особенно в жаркую погоду) сам понимаете чем. Так они же даже не то что не закрывают его для посещения, а на оборот реставрируют. Я понимаю конечно культурные памятники надо поддерживать в надлежащем состоянии. Но по моим фотографиям вы можете судить что происходит в зданиях там похоже даже не задумываються что то предпредпринимать. Вот тут слышал, что есть указ - дословно - "Копать запрещено". Согласен, с ним только в том что: "Нетрогай го%но, оно и не воняет". Но я бы так не стал в масштабах Москвы расуждать. Это где то в "Глух%ево" можно так поступать. Хотел бы услышать ваши предположения об этом.
     
  17. Внимание!!!

    Единственное, что известно доподлинно, так это эксперименты с сибиркой. Заместитель директора ВИЭВ по научной работе Н. Овдиенко подробностей сторонится: "Как только в 18-м году институт переехал из Питера в Москву, так нас и начали теребить. Сибирка - не наша инициатива, нас заставили." Николай Павлович не уточнил: "30 лошадей заразили в надежде, что животные переболеют, но не умрут, и тогда станет возможным получить вакцину". Кони с задачей не справились - откинули копыта без всякой пользы. Последний покой лошадки обрели на территории института, то есть в Кузьминском лесопарке.
    По дошедшим с конца 20-х годов сведениям (не документам!), могильник - это две траншеи, точное росположение которых - тайна, покрытая мраком и травой (или снегом), хотя существует строжайшее уложение: скот сжечь, место многократно продезинфицировать. Если известно, что животных огню не предавали, захоронка бетонируется, огораживается, отмечается табличкой, на которой написано "Сибирская язва. Бессрочно." Тревожить саркофаг категорически запрещено: сколько способен прожить антракс в темнице, не потеряв убойной силы, современной науке неизвестно. Во всяком случае, ведущий специалист по сибирке, член-корреспондент РАМН Б.Черкасский на вопрос отвечает так: неопределенно долго. При сем Беньямин Лазаревич уточнил, что неважно, где находится скотомогильник ("хоть возле Генштаба!"), требования одинаковые.
    Места, где хоть однажды гуляли больные животные, в народе назывались проклятыми полями, так как скот, когда бы его туда ни выгоняли, принимался дохнуть. Не удивительно, что люди всегда сторонились этих нехороших мест. Сторонились, правда, не все - на "проклятом поле" с довоенных времен стоит лаборатория, принадлежавшая прежде ВИЭВу и переданная несколько лет назад объединению "Радон". У гостя легко возникает иллюзия, что забрел в загородное поместье: увязший в купеческих сугробах особнячок, бревенчатая изба - бывший хлев, загоны для кур, обтянутые металлической сеткой. В будке с эмалированной табличкой "секр. п/бюро" (райкома на вас нет!) квартирует кобель Дик.
    Эти полтора гектара Кузьминского парка отошли к научно-производственному объединению после того, как в ВИЭВ зачастили комиссии, крайне встревоженные не только присутствием в кузьминских недрах сибирской язвы, но и объектом не менее опасным - законсервированным хранилищем радиоактивных отходов. Попытки ревизоров получить документы на жижесборник и содержание работ с радионуклидами потерпели неудачу: отечественный Пентагон секретами не делится. Жижесборник - братская могила овец, коров, хрюшек, что пали (вечная им память!) с 1958-го по 1970-й год жертвой научных эспериментов с радионуклидами, в том числе стронцием-90. Новый владелец обнес владения надежным забором с "колючкой", в проходную посадил охрану и принял на довольствие резвых собачек. Прежний хозяин мышей не ловил - любители шашлыков без помех выдергивали штакетины из поваленной загородки. И как только лихо не разбудили! Видно, бог милостив. Мышей здесь теперь ловят: главный объект наблюдений лаборатории биологической оценки экологических техногенных аномалий - мелкие грызуны. По их самочувствию можно судить, как влияет поганая яма на живые организмы. Люди, по словам завлаба В.Сыпина, - не показатель. Вот мыши - дело другое: по городу не мотаются, пристрастия к сигарете и стакану не испытывают. Здоровьем свободных от вредных привычек полевок Вячеслав Дмитриевич доволен. О том, чем занимались тут прежде, завлаб произносит всего одну фразу : "У меня ведь подписка..."
    Кроме мышек, наблюдают состояние почвы, воздуха, растительности. Говорят, на предмет содержания радионуклидов очень интересно было изучать одно дерево возле саркофага - в каждой веточке была своя активность, довольно приличная, между прочим. Дерево в конце концов пришлось спилить.
    О жижесборнике известно больше, чем о траншеях с сибирской язвой, однако главные вопросы (проектные материалы, результаты анализов на отсутствие особо опасных инфекций, фильтрация радионуклидов в водоносные горизонты) - в глухой тени. "Могильник городского типа," - с исчерпывающей точностью заметил зам генерального директора "Радона" Олег Польский и добавил: "такого больше в мире не найти." Когда стронций и антракс сливаются в одном флаконе - это серьезно. По-хорошему надо бы жижесборник вывезти, да сибирская язва вяжет по рукам и ногам - попробуй, тронь!
    Все заинтересованные стороны сходятся на том, что подсказывает здравый смысл - ничего не трогать, но пристрастно наблюдать - пробурить несколько скважин, посмотреть, нет ли утечки радиации и действовать по обстоятельствам. Непонятно, правда, что мешало "Радону" сделать это еще пять лет назад, когда территориальное отделение Москомприроды готово было оплатить работы из экофонда ... ну да ладно - лучше поздно, чем никогда.
    От забора с "колючкой" до ближайшего пруда - метров 150. Купальщикам место нравится. Добро пожаловать в Кузьминки!
     
  18. weeck

    weeck Guest

    Уже опять столько бреда боянистого нацитировали. Ну сколько можно одни и те же бояны по 101 разу из темы в тему таскать? Дозиметром там всё мерилось- фон везде нормальный. Имеется в виду территория парка. Кстати, она огромная, как и территория ВИЭФ. У института там есть учебный комплекс, а есть исследовательский. Несколько разных контор другого профиля там есть неподалёку, но они между собой не связанны, а их все упорно в одну кучу мешают. Явных следов могильников нет. Гадости там всякой в земле везде полно, но не больше, чем в любом другом месте Москвы. У нас в каждом втором "ящике" всякой хни полно. И хня эта на километры вокруг расползается.
     
  19. Я согласен, что парк большой. Но не надо забывать... если даже логически подумать, что где то по любому захоронили животных, которые шли в расход. Это хорошо, что если рядом с ИЭВ. А если не рядом, то где нибудь по дальше... предположим неизвестно где. И при каких нибудь изменениях в почвенном слое, вся зараза выйдет наверх и тяжело будет, обнаружит источник "фона". А если могильники уже достоверно найдены и забетонированы, то это хорошо. И отдыхающим парка нечего бояться.
     

Поделиться этой страницей