Иностранный легион: пушечное мясо или последний шанс?

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Семен Петрович, 4 фев 2010.

  1. Для начала ликбез:

    Иностранный легион (фр. Légion étrangère) — войсковое подразделение, входящее в состав сухопутных войск Франции. Комплектуется добровольцами из более чем 136 наций, которые подписали временный контракт. И так далее и тому подобное...

    Несколько дней назад я узнал о существовании сабжа. Попытался обсудить тему в жж. Это вылилось в чуть-чуть кровопролитную дискуссию о том, является ли легон шансом для тех, кто не добился успеха на родине, или коварной заманухой для пушечного мяса.

    Что думаете вы? Что, возможно, знаете о сабже и о тех, кто там отслужил?
     
  2. Знаю я одного человека с этого форума, который рвется туда))) Идиотизм! Родине служить надо, а не продавать ее!
     
  3. Вариант для тех кому нечего терять или для тех кого попёрла из армии родина после долгих лет службы. Года четыре назад интересовался в подробностях, потом в сложные периоды жизни всплывала идея свалить. Но здравый смысл и позитивизЬм спасал, теперь понял, что несмотря на то, что вокруг полно дерьма, нужно гордо плыть рассекая его и даже не думать)) Собственно всё что нужно знать есть здесь http://www.legionetrangere.ru/
     
  4. А что по поводу высокой з/п в легионе, хорошего содержания, 45ти дневного отпуска и суперприза - французского гражданства по истечении 5тилетнего срока службы? Нельзя ли считать это хорошей компенсацией за работу на другое государство?
     
  5. Был здесь. Как раз с этого сайта начал знакомство с сабжем. Здесь я хотел обсудить морально-этический аспект.
     
  6. Это 30 серебренников.
     
  7. Интересно, я вообще не ожидал, что всплывёт тема "измены родине", ну, или, чего-то подобного.

    Труд человека - это товар. А воевать - это разновидность труда. Соответственно человек будет продавать свой труд там, где это выгодней. И это не предательство, а вполне обоснованное решение.
     
  8. Размечтался.
    Хоть одного назови счастливчика.
     
  9. В плане "счастливчика"? Если ты о реально служивших, то по ссылке n1788 есть форум, на котором пишут в том числе русские из легиона. Там действительно неплохое обеспечение и з/п, действительно 45 дней отпуска в году. Про гражданство, так заявлено в условиях, но я не знаю, есть ли люди из России, отслужившие там все необходимые 5 лет. Может быть, они просто пишут на другом форуме.
     
  10. Труд и товар бывает разный. Можно сливать секретные данные за деньги или торговать героином. Так же можно быть киллером. А воевать не по необходимости и за деньги - то же самое, что и быть киллером.
     
  11. Война и есть война. Узаконенное убийство. Мне кажется за деньги - это хотя бы не безумие. Потому что убивать бесплатно - это уже психическое расстройство.
     
  12. психическое расстройство - убивать без причины. не подменяйте понятия.
     
  13. А бесплатно никто и не воюет. Только воюют за то, что деньгами не купишь.
     
  14. Стоп. Какие еще моральные ценности мы рассматриваем?
    Говорим как есть - в этой стране ты - дерьмо и неудачник. Ничем не занимаешься, а когда начинаешь чем-то заниматься все валится из рук.
    И тут всплывает идея - а не пойти ли ..?
    Тогда вопрос в том что лучше? Остаться прозябать тут? Или пойти служить по контракту получая 5-15 т.р. или поехать туда получая под 50 т.р.?
    Где начинается измена Родине? Когда ты вступаешь в армию другой страны по контракту или только с боевых действий против своей страны?
    Да и вообще в такой "правовой" стране как наша имеет-ли смысл вести такой разговор? Где права и обязанности? Все решает пачка купюр. Так о какой морали тогда разговор?
     
  15. Ну если ты дерьмо и неудачник, то это твои проблемы, из-за которых ты можешь пойти на предательство.
     
  16. Если я и пойду наёмником то только ради идеи, сражаться против НАТО и Капитализма...
     
  17. А чем вам капитализьм не угоден?:)
     
  18. Единственной разумной причиной здесь может быть личный интерес. Именно это я и подразумевал под "платой" (не узко деньги).

    Убивать за еду - понимаю, за женщину - понимаю, за кров - понимаю, в качестве мести - понимаю, но уже хуже, за Родину - не понимаю вообще.
     
  19. была передача про нашего дядьку который там служил несколько лет, с камерой бегал все записывал, здоровый крепкий, дедовщина жестче чем у нас, очень тядело говорит, вне зависисмости от национальности, про гражданство не помню.

    и насколько я знаю надо у себя послужить чтоб тудя приняли, всякий какой попало сброд не берут.

    и это не измена родине, родина давным давно нам изменила, так что я бне разбрасывался такими высокопарными но в действительности пустозвонными балабольными фразами.
     
  20. Родина это тот же кров. только больше. и в качестве мести тут тоже подойдет - к нам с добром как-то не приходят обычно.
     

Поделиться этой страницей