Иногда лучше посмотреть, чем слазить... (или "мне сверху видно все..!)

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Чarodey, 21 июн 2005.

  1. К сожалению (или к радости ???), бывают такие случаи, когда обнаруживается интересное местечко, но оно живое и действующее. Непосредственно перед разведкой боем или вместо нее иногда очень хочется заглянуть сверху (не всегда это значит "с макушки близстоящего к забору дерева" :p). Так вот, НГА как и SpaceImaging для этого не всегда подходят - сказывается 10М. Может кто знает коммерческие или максимально дешевые источники аналогичной информации по-подробнее, скажем 5М?

    P.S. Просьба модераторам эту тему не переправлять в "навигацию и картографию" - там народу практически не бывает, да и вопрос тут исключительно прикладного характера.
     
  2. http://www.scanex.ru/

    а там как договоишься.
    Я например купил там снимок МО за 30 уе. разрешение 15м

    можешь спросить Татьяну Татарину
     
  3. to: Dimson Поподробнее эту часть. В каком виде (На бумаге или диске)? Цветное или черно-белое изображение? Ну и как качество?
     
  4. а мне не продаш? по дешевле :))
     
  5. to Dimson
    Scanex видел. У них есть не все. Во всяком случае с помощью их интерфейса не все удалось найти. Кроме того, 15 м - это же меньше чем НГА. Хоть и цветное, но четкость (читай,различимость) ниже. Хотя, снимки у них в коллекции разные, может быть просто я всего не видел или не понял чего... Вот если бы как НГА, только не 10 м, а чуть по-крупнее бы... IKONOS к примеру...
     
  6. Заказывал у них снимок с центром в городе Клин. для MSFS. впервый раз они мне дали снимок очень чёткий, но зимнего периода. пришлось обменять на летний период, тот немного похуже. краткое описание: кадр северная граница - Тверь, южная граница - Домодедово, заполнение облаками - <1% есть дымы о торфяных пожаров. немного темноват (по моему мнению), елки видны все.
     
  7. Может угостиш снимком клинским ???? буду сильно благодарен.
     
  8. Если не ошибаюсь, эта фирма является официальным реселлером спутниковых изображений от таких забугорных фирм как GlobeExplorer или DigitalGlobe (как-то так, в общем), продают снимки с IKONOS, QuickBird или что-то типа того. Но такие моменты, как покрытие, разрешение, облака на конкретном снимке - должны всегда указываться. Покупка - дело серьезное.
     
  9. Они образцы всегда высылают
     

Поделиться этой страницей