Инженерная техника

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Crazy_Led, 16 сен 2005.

  1. Wacht

    Wacht Guest

    На третьем фото траншейный экскаватор серии БТМ (вроде). Принцип действия - колесо с ковшами идет за машиной и роет.
    Даю цитату про это чудо:

    А уже с 1957 года завод начинает производство мощного роторного траншейного экскаватора БТМ, смонтированного на базе артиллерийского тягача, именовавшегося "изделие 409У". 28-тонная машина отрывала траншеи глубиной до 1,5 м. Несмотря на немалый вес, машина развивала довольно высокую транспортную скорость - до 35,5 км/ч. Экскаваторы серии БТМ в разных модификациях выпускались вплоть до конца 70-х годов. Главным потребителем такой техники долгое время оставались Вооруженные силы.
    Взято с http://history.exkavator.ru

    Видел такую штуку в действии - чума!!
     
  2. Wacht

    Wacht Guest

  3. У меня дедушка был связистом. В какой-то древней книге есть схемы этих чудес первая машина точно траншеекопатель,а вторая(с барабаном сзади путеукладчик,на схеме такие же.
     
  4. О как приятно увидеть эти машины! Для полного комплекта нехватает только ИМР (инженерной машины разгрождений), но это уже наверное в чернобыль.
    НА машинах на всех этих я даже ездил. Вот такие сборы были военные в почти советсткие времена. БАТ построенны на базе танка Т62 (вроде бы) Танковое шасси перевернуто на 180 градусов. Трансмиссия танковая, двигатель В401 дефорсированный атмосферный многотопливный двигатель. Двигатель это песня - 4 клапана на цилиндр, титановые шатуны, охлождение поршней маслом , непосредственный впрыск, 4 распредвала - в состоянии рабботать на любом топливе начиная от мазута и заканчивая высокоактанвым бензином и авиационным топливом, надо только повернуть 4 шестеренки.
    Способности машины потрясающие , начиная с того что она легче танка и несмотря на более слабый двигатель имеет большую! тяговооруженность - умеет трогаться с пробуксовкой. ;D Но самое потрясающее это то как она работает, в особенности МДК - за один проход отрывается траншея полного профиля. Кстати нормотив на установку быстровозводимого сборного убежища на взвод , при помощи этой машины был 12 или 15 минут , точно не больше. Убежище полностью заглубленное.
    Машинки такие должны стоять в мытищах на стоянке военной кафедры МИСИ, доступны ли они незнаю , но стоять должны.
     
  5. Недалеко от пос. Николо-Урюпино есть воинская часть, где под открытым небом, правда за колючкой ;) , можно увидеть всю эту технику.(ИМэРы, БАТы, МДКшки и.т.д.) Большая часть уже сгнила :-X. Там рядом есть еще полигон, где эта техника переодически ездит, роет и прокладывает ;D
     
  6. У пос. Николо-Урюпино расположена в/ч, по совместительству ВИА. Каждое лето, в конце июня там устраивается показательное выступление всей техники, как раз для слушателей ВИА. А так как в этой секретной части уже давно нет забора, то можно пройти и посмотреть.
    Кстати, на територии этой части находится памятное место - именно с него запускались первые ракеты в СССР.
    P.S. А много из техники действительно выглядит как сгнившее железо.
     
  7. Не совсем так:) Это место находится не на территории части, а не доходя ее метров 300, на развилке шоссе. Там еще сообственно сама ракета установлена. Если я не путаю, то это место старта первой ракеты на жидком топливе... Ну а если быть совсем точным, то место старта первой ракеты С. Королева (ГИРДа) находится рядом с пос. Нахабино, почти вплотную примыкая к площадке на которой находится СПУР:). Там еще есть памятная табличка на символическом стартовом "столе".
     
  8. Что-то колючки там не помню, а вот забор точно есть, и не помню такого, чтобы за него попасть можно было... Конечно, сам полигон не огражден, и там даже тоже стоит несколько останков таких машин. Если интересно, могу дать ссылку на фотки плохого качества :)

    Это да, именно так.
    Вообще там еще есть очень интересное место, даже не знаю, в/ч это или что. Это полкм на север от полигона. Вроде забор и КПП, но на табличках написана аббревиатура какого-то вуза (забыл), а также как пройти на площадки кафедр :) Благодаря съекам там какого-то ТНТшного кино, нам получилось проехать внутрь (в принципе, там и так кое-где колючка лежит...). А кино, как выяснилось, снималось в подземных бункерах, входы в которые прямо "в корнях деревьев" :) ну, конечно, и крупные въезды есть в полузаглубленные строения... Что это такое?
    А, еще там мост прикольный железный в этом Урюпине :)
     
  9. Там две в\ч. Колючка со стороны той, рядом с которой на пьедестале стоит пантоноукладчик...

    Именно в\ч. Площадки автодорожного  вуза. Прошлым летом, я там встретил ВадМиха и очень маленькую его компанию.  Вадмих усердно позировал на фоне различных объектов, до тех пор пока его вояки за ж**у не взяли. Я наблюдал эту картину издали, было комично:))))))))
    Вообще в этом районе Н-У - Нахабино, много чего интересного есть:)). Особенно под землей и под водой...
     
  10. важный вопрос.
    можно ли купить эту технику ? и как обстаят дела с транспортировкой ее в USA ?это все реально провернуть ?
     
  11. На развилке шоссе (возле полигона) находится памятник (большая ракета) ракетам СССР. На 500-600 метров дальше по дороге находится учебный центр военной кафедры Московского государственного горного университета (МГГУ). На территории центра, немного в лесочке и находится памятник, надпись на котором гласит «На этом месте в 1933 году были запущены первые советские ракеты 09 и ГИРД-Х. КОРОЛЕВ С.П. ЦАНДЕР Ф.А. ТИХОНРАВОВ М.К.»
     
  12. Я так понимаю, что приведённые на фотках машины стоят сейчас возле ж/д станции
    в Ногинске. Прямо около больницы. ??
     
  13. URBANan

    URBANan Guest

    как узнаешь 4ё это за штуки - поделись знаниями, лады???????????
    я те могу фотки такой техники скинуть...... для них спецтрассы делают - такие здоровущие.... колесо выше здорового мужика((т.е. метра под три.....) рулёzzzzzzzzzzzzzz
      ;D :D
     
  14. Там стоят.
    Вообще, эта платформа интересное место, постоянно технику разную возят туда-сюда.
    10 лет назад там стояли тягячи от баллистических ракет.
     
  15. weeck

    weeck Guest

    056- какой то пост наблюдения...

    [​IMG]
     
  16. 2 Yarik
    059- это уже не Н-У это уже Новорижское шоссе, там где останки проходческого щита валяются... ;D и взорваные входы, штук так 6 или 8, что на уровне ручья ;)
    057 - место где вояки вадмиха за ж**у взяли ;D ;D
     

Поделиться этой страницей