Изотермики

Тема в разделе "Снаряжение", создана пользователем Flyrella, 6 ноя 2006.

  1. Нахожусь в процессе создания изотермика, возникли некоторые вопросы:
    1.каким образом вшивать молнию? т е можно от шеи до копчика, (но пользоваться этим не совсем удобно) и есть еще какой-то хитрый способ, мне рассказывали но я так окончательно и не поняла, там как-то чуть ли не по спирали молния идет %) в живую не видела, может быть кто-нибудь объяснит как лучше
    2.и как удобнее сделать манжеты брюк и рукавов: на резинке, на липучке или еще как то
     
  2. Почему неудобно?

    Не резинка и не липучка. Сделай манжеты как на поларках. Без ничего, но плотно подогнанные по твоей руке/ноге.
     
  3. ммм, ну как тебе сказать? я попыталась сымитировать действие, для которого эта молния, и если под изотермиком что-нибудь надето, то боюсь будут небольшие прблемы, по крайней мере это не получается легко и удобно %)

    спасибо, наверно так и сделаю, но совсем плотно не получится, т к запястья тоненькие и ладонь тогда не пролезет
     
  4. Ну, если не ошибаюсь, изотермик это вообщето нижнее белье. Т.е. одеваться должен на голое тело. Если хочешь что-то под него одевать, то сделай лучше отстегивающуюся задницу: Молния идет по одной ноге, затем по кругу обходит задницу и спускается по второй ноге. Описание конечно не очень. Короче посмотри как это сделано на Басковском комбезе:

    [​IMG]

    Но на мой взгляд это не есть хорошо. Особенность полара в том, что вся влага по нему легко стекает вниз (в сапоги) поэтому весь изотермик (кроме того что в сапогах) сухой. Любой поперечный шов или молния нарушает сток воды и в нем и его окрестностях вода будет собираться.

    А особого выбора нет. Резинка будет намокать и долго сохнуть, липучку замучаешься отдирать, она постоянно будет прилипать к полару.
    Да и зачем тебе плотное прилегание? Ты же поверх изотермика будешь одевать комбез. Вот на нем и делай прижимающий элемент (я обычно ставлю пряжку)
     
  5. Крайне не рекоментуется делать швы (молнии) с поперечной нагрузкой при натяжении ткани.

    2 Flyrella
    Зачем придумывать велосипед? Молния "от копчика" наиболее оптимальный вариант
    А на тему удобства... гы... не ради ж комфорта под землю лезишь. Потерпишь маленький дискомфорт.
    Под изотермик лучьше ни чего не надевать, по опыту это "что" оказывается самым мокрым и не сохнущим, само по-себе причиняющим определенные неудобства.
     
  6. Там натяжение ткани будет слишком незначительным.

    Я тоже сначала так подумал. А затем вспомнил, что есть у девушек такие дни, которые дляться неделями... Нда. О чем это я?
    Ну в общем когда под изотермил лучше что-нибудь да поддеть.
     
  7. Есть еще вариант когда молния на поясе. Т.е. у тебя штаны и верх отдельно но состегиваются молнией.
     
  8. у меня на изотермике (к сожалению) на пояснице поперечный шов выдержал два серьезных выхода. Точнее шов выдержал, а вот ткань начала расползяться в районе прошивки. Обычный полар или флис(а шьют в основном из него) очень слабо растягивается, а основное натяжение приходится именно на плоскость от воротника до колен (сзади).
    Тем более частое ползанье попой по камням не очень благоприятно отразится на состоянии молнии, + возникает вероятность протереть комбез на выступающих частях молнии.

    По поводу белья под изотермик (еслиуж очень надо) можно использовать термо-трусы - мокнут значительно меньше, но при их цене, конечно, на "недельку" не напасешься


    развернулся разочек в позе зародыша в койнить нише и вот вам штаны отдельно, куртка отдельно
     
  9. Это проблема некачественного пришивания или хреновой ткани. но никак не шва.
    Либо хреново продуманная конструкция, когда там возникли очень нехилые нагрузки. Я просто не представляю, как можно сделать в одежде такой шов.

    На самой молнии протереть комбез нельзя. Она мягкая. Да и не лежит постоянно в одном месте. Протереть теоретически можно только на замке. Однако он во первых тоже не находится в одном месте (смещается при движении ткани друг относительно друга) а потом, с обратной стороны молнии или замка находишься ты. А ты еще мягче. И молнию на камнях не протрешь. Просто одевай поверх изотермика комбез.


    Проблема не в "мокнут" а в том что снимать белье не снимая изотермика неудобно.
     
  10. вообще обычно девушки надевают под изотермик трусики-стринги. ибо позволяют в общем-то справить нужду не снимая их.
    это опыт знакомых девушек. может кто-то специальные спелеотрусы придумал :)
     
  11. Хм... Чего то люди два года уже разворачиваются каждые выходные и пока куртка и штаны вместе. Ты попробуй руками застегнутую молнию разоравать - усилие весьма немаленькое нужно.
     
  12. в итоге так и сшила: молния от шеи до копчика
    а вертеться по всякому вроде можно, специально устроенные испытательные извращения и вертляния вроде выдержал без тресков
    а что, все прямо совсем ужасно будет, мокрым станет все кроме флиса?
     
  13. да ты сама в нем мокрой станешь :)
    вообще мне кажется (лично мне), что под флис хорошо бы термобелье. а то потеть неприятно.
     
  14. Видел в магазине изотермики фирмы LIOD(Италия). Консультант уж больно расхваливал! Влагоотвод по сравнению с BASKовским POLARTEC в несколько раз лучше, да и цена на порядок ниже.
    Кто-нибудь может что-либо сказать по данному поводу?
     
  15. Плакал!!!
    1.BASK POLARTEC не делает
    2.куда этот консультант ходит и куда он ходил именно в этом изотермике?

    Теперь по существу - "изотермики фирмы LIOD(Италия)" это конечно ОЧЕНЬ СУЩЕСТВЕННО,ну а какой материал там используется?
     
  16. 2Gurd:Что же такое Басковский полартек?что то новое...
    Внесу немного ясности - Баск имеет лицензию фирмы Малден Милз Индустриз( Полартек- название синт. материалов , которое принадлежит только Малден Милз) на изготовление одежды...

    А что за "изотермики фирмы LIOD(Италия)" ? можно ли поподробней о них узнать где-нить?
     
  17. Изотермик Liod это скорее теплое термобелье но что хорошо 100% полипропилен. В пещере если остановишься очень замерзнешь. Термик из полартека значительно теплее.А для катакомб Liod то что надо.
     
  18. Особенно порадовала цена за изделие по ссылке. ;D ;D ;D
     
  19. Нестоит так убиваться ;)
    Я конечно не спец в материалах и производителях, и посему простите мою некорректность в терминах. Но, как мне кажется, все поняли что имелось ввиду под вышеизложенным.
    В i-нэте тоже нашел только:
    http://www.alex-sport.ru/tovar.php?gt=76
     

Поделиться этой страницей