Измерительные приборы

Тема в разделе "Барахолка", создана пользователем Кислый в0ждь, 2 янв 2009.

  1. 2 бутылки амстердама
     
  2. Они устарели морально и физически. Современные тестеры стоят 1000 руб.
     
  3. stm

    stm

    Что хош за "Прибор комбинированный цифровой" отдельно? Зарезервируй за мной.
     
  4. Про то что устарели - полностью согласен. А про современные тесторы опрометчиво говорить не надо, ибо вопрос в классе точности оных, те, котрорые имеют сертификат Ростеста именно как средства измерения стоят гораздо больше 1000р.
     
  5. Ты таки хочешь сказать, что лежавший хрен знает где прибор с высохшими кондерами покажет класс точности выше того же Актакома?
     
  6. Авиатор, ты порой покруче Евгения Ваганыча Петросяна отжигаешь. :-D:-D
    Розетка, лоты являются не более чем экспонатами, и интересны лишь с исторической точки зрения. Может в каком радиоклубе и приобретут для музея. Либо наш RK3DXS, либо Жулебенский — дядя Паша RV3BC.
    Может махнут на CиБиху какую-нидь, или 70-ку.

    Или кто позарится на корпус под усилок. ;-)
    Но тогда сам прибор будет потерян.
     
  7. Не, я не имел в виду то, что эти приборы с высохшими электролитами сейчас соответствуют своим изначальным метрологическим характерристикам. Актакомоские измерительные приборы в большинстве своём внесены в ресестр средств измерений.

    Стараюсь!)))
     
  8. "комбинированый цифровой" не отдал еще? чо хошь за него?:cool:
     
  9. Всё дело в том, что это аттестованные СИ, по этому и стоят дорого, а китайский и прочий ширпотреб не аттестуется. Следовательно неаттестованными СИ для серьёзной работы по ИСО9000 и проч пользоваться нельзя, ибо их результаты измерений не примет ни одна серьёзная контора, хотя дома можешь наличие напряжения хоть картофеленой проверять. Ещё есть такой немаложважный факт как тех регламент и методика измерений: Если там написано, что мерить надо ламповым вольтметром В7-1, то надо мерить им или переписывать и утверждать методику (если организация имеет право этим заниматься), а с учётом всеобщей бюрократии проще купить этот В7-1
     
  10. Так я про это и пишу.

    Только дома эти приборы не вижу смысла особого иметь. Для домашних измерений вполне можно пользоваться кЕтайским тестором.
     
  11. кЕтайскими токовыми клЯщами - запросто.
     
  12. 338-й, Авиатор, что-нибудь из сказанного Вами на практике применимо? Я не понял, приборы с паспортом с датой атестации предлагают? Может ещё и гарантийка имеется? ЗИП гиде?
    Упыря на Вас не хватает. :)))
     
  13. У меня и лаборатории нету куда можно применить сии девайсы.
    И ещё, это ты у нас мастер засирать чужие посты своим флудом.

    PS
    Прошу прощения у модератора.
    Уж больно мне этот мерзавец-выскочка надоел.
     
  14. Поверка(аттестация) должна проводится раз в год. Что они аттестованы там в каком то волосатом году при царе горохе ценности не имеет.
    Если эти приборы аттестовать(за иногда весьма круглую сумму) и починить(Тоже не дешего), если сломаны, то возможно. Конкретно с этими не сталкивался.
    А некоторые приборы по своим характеристикам и волосатому году выпуска действительно рулят, несмотря на 50-ти летний отрезок времени отделяющий их от современности. Аналогов просто напросто нет. В основном это касается отсутствия "наводок" у ламповых приборов.


    P.S> ненавижу приборы и радиоэлектронику. Работаю по этой **не. Поверяю как раз.))
    P.S.S> Щачло300 выглядит очень симпотно. ;-)
     
  15. Естесно я предпологаю, что данные приборы стояли где то всеми забытые(возможно даже списанные), а потом наглец Розетко их честна стырил. :-D

    Не обязательно Росстест. "Менделеево" тоже неплох.
     

Поделиться этой страницей