Изготовление замка под "универсальный" ключ.

Тема в разделе "Учебка", создана пользователем Baron, 13 окт 2008.

  1. Слышал такой вариант. Берёшь замок, извлекаешь цилиндр, из цилиндра вынимаешь все сувальдочки. После чего этот замок открывается любым ключом подходящего профиля (а значит и своим, и монтерским), но! Но также он открывается и простой отвёрткой. Как бы сделать замок, который открывался бы абсолютно любым ключом, но не поддавался бы на прокручивание отвёрткой... ;-)
     
  2. Следует оставить на месте первый (если считать от дырки с внешней стороны) элемент (сувальдочку), а остальные удалить, вроде должно помочь.
     
  3. Верно, у всех ключей ближний к голове элемент-выступ
     
  4. На самом деле замысел ясен Барон хочен сорвать со ВШи замок прикупив такой же перед этим проведя тюнинх повесить свой вместо сорваного.
     
  5. А это мысль!!!!!!
     
  6. Идея стар как мир. Обычно люди, пользующиеся замком замечают, что он как-то рассверлен, что ключ как-то легко входит и трудновато выходит и меняют замок. На "вскрытии" обнаруживается подвох. А ещё может случиться такое, что в силу ряда причин монтёрский ключ не подойдёт к замку ))))
    :-D
     
  7. kry

    kry

    только не сувальдочки, а штифты.
    боянъ...
     
  8. Все это не прокатит замок после этого станет как п**да семиведерная монтеры заметят это практически сразу позавут "дядю Васю" и он этот замок благопалучно поменяет.......;-)
     
  9. L@z@ret, разве вопрос был о скорости вызова Дядь Вась? ИМХО уже все сказано, и так понятно что человек это делает на свой страх и риск, наверное он уже подумал над этим вопросом, да, Baron?
     
  10. Вот чтобы замок не стал как
    я и спрашиваю, как его правильно доработать. Чтобы "тактильно" ход ключа в цилиндре не отличался от такого же в "недоработанном" замке. Некоторые "шероховатости" в работе замка не играют большой роли - "психологический фактор". Никто не станет напрягатся из-за каких-то "подозрений".
     
  11. Пружинку понажористей или 2 штатных под 1-й пин...
    все потуже заходить будет;-)
     
  12. Смотря конечно где замок. А так радует ход мысли кавесов, а то азот, серная кислота и т.п. В лом будет мОнтерам че либо делать, если закрывается нормально, зачем себе гемор создавать. Висят такие замочки по несколько лет легко. Другая проблема, сча такое говно стали вешать, что переделать не получается.:)
     
  13. абсолютно любым ключом, но не поддавался бы на прокручивание отвёрткой... Применительно к замкам со штифтовым механизмом (цилиндровым, "английским")
    это вряд ли возможно- не забывайте про продольные профили ключа - их бывает множество. Но ! Если Вы хотите "наплодить" замков под 1 ключ - это осуществимо и беспроблемно. Вам нужно только купить несколько замков из одной партии, переделать их под 1 ключ (для этого есть мастерские) при помощи переборки штифтов и изменении секрета. В дальнейшем нужно будет покупать замки тех же серий и переделывать под тот ключ, что есть у Вас. Можно и шифр кода ключа (высоты штифтов записать для упрощения нарезки ключей в будущем).
     
  14. В случае, если Вы удалите большинство штифтов (пинов), то взломостойкость упадёт ниже плинтуса, представьте сопротивление 1-го штифта толщиной 1,5-1,8 мм или 4-5 штифтов на срез. Такой замок будет заведомо ослабленным, тем более, если кто-то посмотрит в скважину и увидит, что штифт только 1...
     
  15. Останется еще копии ключей монтерам отдать)))
     
  16. Вот-вот. Если уж пользоваться идеей NMT-450, то сменив замок на ЛЮБОЙ, оригинальный, с распиленной дужкой не выбрасывать, а бегом мчаться домой, разбирать, смотреть секрет, потом делать свой под секрет этого замка. И быстро ставить - чтобы до "контрольного обхода" успеть. :)
     
  17. Секретность большинства китайских навесных замков невелика - просто очень низок уровень культуры пр-ва на фабриках. Чтобы резать ключи и делать цилиндры замков нужен софт и оборудование. Изготовлением замков в Поднебесной занимаются, преимущественно, мелкие фабрики-мастерские, на которых не очнь заботятся о "секретности" (какой-такой культур-мультур ?), поэтому многие замки китайского производства можно научиться открывать и вообще без оригинальных ключей. Но это уже наука. На неё время требуется и терпение.
    К тому же, видов "висячки", особенно китайской, очень-очень много, и не факт, что Вы сможете вместо спиленного замка навесить свой, под мастер-ключ и никто (монтёры) этого не заметят.
     
  18. так вроде ТС и говорит о том как незаметно для внешнего взора разобрать замок и потом собрать его в Лайт версии так чтобы потом не было видно дестрой замка слепой бабушке за 5 метров
     
  19. Это нереально. Только снимать "родной" замок и вешать свой. Ибо в висячих замках механизм секрета запрессован, разборке на месте не поддаётся.
     
  20. ну наверное да хз не юзал хотя при должном количестве литола мона влепить туда усовершенствованную личинку
     

Поделиться этой страницей