ИЩУ КРЕАТИВЫ!

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем Joint, 18 ноя 2009.

  1. Публиковались в свое время, больше двух лет назад, тут два креотива. В отличие от беспонтового гонева, которое сочиняют обычно кавесы, эти тексты были по-настоящему интересны. Искать их через поиск бессмысленно - нет ключевых слов. Поэтому спрашиваю в надежде, что кто-то сохранил или сами тексты, или ссылки. С меня пиво, есичо.

    Креотив намбер 1.
    Повествовал о том, что всех, кто спалится в митро, кровавая гебня забирает в секретные супер-глубокие подвалы, где они в тюремных робах вращают огромное колесо. Именно это колесо, а вовсе не электричество, как принято думать, приводит в действие поезда митро.

    Креотив намбер 2.
    Где-то глубоко под Москвой находится забытый и заброшенный сталинский бункер. Там лежит атомная бомба с тикающим часовым механизмом. Когда-нить она взорвется. Очень атмосферное произведение.
     
  2. Для использования в личном творчестве, аль "для коллекции"? :)
     
  3. Я художественных креотивов не пишу - создатель не сподобил, увы, публицыстику ток могу. Так что второе, безусловно.
     
  4. Имхо, для большинства среднестатистических читающих обывателей, публицистика из практики жизни сообщества активно шастающего под землей и по военке вполне сойдет за добротную фантастику... надо лишь чуть-чуть исказить тоннель, нарисовав в нем пару ответвлений в сырую тьму.
    местами приукрасить пушистой плесенью и капающей водой... омывающей чьи то кости, побелевшие от времени.
    добавить забытую атомную бомбу и давным-давно не вернувшихся диггеров, обреченных крутить колесо гигантской динамо-машины.


    (увы, у меня искомых рассказов нет, и я их не помню, так что я тут в рамках простой беседы...)
     
  5. блин,помню-помю про бункер..постараюс найти,но не факт что найду..
     
  6. Слухи про калесо еще были реализованы в передаче по рентв,лет 5 назад....называлось "Тайны подземелья" что ли..
     
  7. про креатив...

    интересно,что курил автор этого???????

    [​IMG]
     
  8. да тут моя темя соседняя про ГТ один бальшой креатив:-D:-D:-D
     
  9. Автор плаката Ольга Хрисанова , жена Петра Хрисанова , директора Сочинского художественного музея.
    Ольга является членом Союза художников России.
     
  10. По второму креативу. Писатель Левинтов. Рассказ "Ход времени". Только какое-то неразумное чтиво. Типа напугать хотел нашей же бесхозяйственностью...
     
  11. Да, это он, спасибо. Конечно, с точки зрения фактологии - чушь полная, но я повторюсь - очень атмосферно написано, мне понравилось в свое время.
     
  12. Вообще-то редкостный бред, даже на фоне сочинений Глуховского, Гоника и Успенского про подземную Москву берёт первое место по уровню бреда. %-) Кто не читал - ознакомтесь сами, прямой линк на рассказ, он очень короткий: http://www.redshift.com/~alevintov/2007/mar/luch.htm
     
  13. А я люблю читать подобные произведения. Хочется верить в подземный город.
     
  14. 2 Baron спасибо за ссылку, я уж принялся его искать
    Прочел рассказ, улыбнуло) ...Сюда сваливают трупы. Их заливают негашеной известью и сжигают...люки прослушивания... И конечно метровые крысы!
    Несуразный рассказ, так и не понял зачем в этажах мерить глубину...
     
  15. Креотив намбер 1. - это из передачи по РенТВ, называлась "Секретное метро". Получасовая история с бункерами, метро1-2-3-4-5 и Вадмихом. То, что тебе нужно, - примерно на 20-й минуте.
     

Поделиться этой страницей