ИДЕМ НА ВОСТОК от Москвы. Дайте карту..

Тема в разделе "Навигация и Картография", создана пользователем shurics, 23 авг 2005.

  1. shurics

    shurics Guest

    Навскидку не нашел карты "местности" Ногинского района. Точнее мест между Балашихой и Ногинском, Электросталью. Ясное дело что там на одного местного приходиться 10 военных, и глобальное "Т-с-с-с-с!!!"
    Но все-таки... если у кого найдется в электрическом виде - дайте сцылку, или намыльте мыло shurics\dog\rambler\ru

    Спасибо.
     
  2. http://mapn37.narod.ru
    а вообще, где-то уже пару-тройку тысяч раз говорили - юзайте товарищи поиск....
     
  3. если было бы всё так просто - народ не спрашивал бы пару-тройку тысяч раз.... где, где они 500метровки с n37.narod? а ??
    кой-где и кой-что конечно осталось... но искать запаришься, потому и спрашивают у тех, у кого они остались(карты), так что не надо умничать коль помочь ничем не хочешь/не можешь...
     
  4. Я и не посылал туда за 500-метровками. Где-то в дебрях старого харда валялась копия диска с 500метровками, но до двух третей - такого поганого качества, что километровки получше будут.

    Кстати, километровок вполне хватает. На всё. яесли не в курсе, карты можно сравнивать со спутниковыми снимками хоть с геоенджина, хоть с гугла, хоть с террасервера. Геоенджиновские при распечатке на листе А4 куска 9000 на 9000 метров дают разрешение около 450 метров в сантиметре. Это так, для справки.
     
  5. со всем уважением! масштабно мыслите!!

    поясню: километровок на всё хватит, это если оборону мотострелковым полком занимать... а вот если в одну репу пешком да по бесссскрайним болотам родного подмосковья... так это, лично мне, маловато будет.
    за справку спасибо. только вот для ориентирования на местности никакие накладки снимков/карт друг на друга не заменят 500метровку из за малых расстояний между точками привязки - погрешность большая будет, да и нагрузка нета...
    и еще... встречались места на картах, совпадающие со снимками гугла и геоэнж.. но не совпадающие с местностью.
     
  6. Спасибо :)

    Мы обычно ходили, имея на руках распечатку с геоенджина и километровку. 500-метровки ни разу реально не помогли. Лучше иметь хорошую километровку, чем 4 плохоньких 500-метровки того же квадрата.
     
  7. лично мне в средней полосе россии всегда хватало двухкилометровки(+ "ориентирование по аборигенам"), в сложных условиях (малонаселенная местность, горы) - километровки. В пятисотке никогда потребности не было.
    Смысл в том, что если ты умеешь ориентироваться, то километровки всегда хватит, а если не умеешь... то и 250-метровка не всегда поможет... :)
    Реально же крупномасштабные карты нужны только для горных районов (сложный рельеф) или городов.

    Так что я рекомендую не заморачиваться с поиском карт, а учиться ориентироваться и не забывать уточнять путь у аборигенов.
     
  8. Вы очевидно форумом ошиблись! Здесь, вообщем - то, туристы с уклоном :)... как правило сотрудники различных объектов живут рядом, и туриста, интересующегося местностью, направят "по нужному пути".... ;D ;D ;D
    А по поводу "...учитесь ориентироватся...", я бы таких смелых рекомендаций не давал ;D ;D ;D 8)
     
  9. SHEF

    SHEF Guest

    Присоединяюсь к поиску.Ищутся карты №37-31(500 метровки) а так-же все в р-не Рязановки.Заранее благодарен.
    P/S: Нужны для охоты (в этом р-не дача)
     

Поделиться этой страницей