Зомби-апокалипсис под землей

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем Dekadent, 25 ноя 2012.

  1. Что-то меня потянуло написать в стиле классического ужастика, так что встречайте:

    Зомби-апокалипсис под землей​

    Это была ночь с 21-го на 22-е декабря, конец света по календарю майя, в который никто не верил, но как оказалось позже зря. Я отмечал эту знаменательную дату под землей в Сьянах. В Большом Колоннике было полно народа, играла группа «Я и мой транс», играли неплохо, но я что-то заскучал. Никто из моей компании не поехал, да и с алкоголем было как-то тухловато, я два раза прошёл с кружкой, но все равно был трезв и печален. Недолго думая, а думаю я всегда недолго, я двинулся на ОПВ. Оказалось, что я не один, кто пропускает концерт, там уже сидели трое и снаряжали четвертого в магазин. «Это я вовремя» подумалось мне, на поверхность идти было лениво, а тут такая удача, так что я человеку тоже зарядил деньги и сел с ребятами ждать. Особо не говорили, ребята были по ходу с похмелья и не в настроении. Время как всегда текло медленно. Но, в конце концов, вдали замаячил фонарик. Уже по тому, как свет ходит из стороны в сторону мы заподозрили неладное. Он пришёл пьяный в хлам, вернее так нам показалось. Его шатало из стороны в сторону и взгляд был потерянный. Потом он улыбнулся, причем какой-то дебильной улыбкой, с открытым ртом, заявил «смотрите, как я могу» и плюнул в лицо ближайшему товарищу, тот упал и начал корчиться. «Пьяный» сел на его место, уронил голову на руки и заявил: «Ой, что-то со мной не то…» Ребята бросились к упавшему, но тот уже затих и пульс у него не прощупывался.
    - Ты что наделал? Ты это как наделал? Что это вообще и как, ебтыть нахер?!
    - Я не знаю, со мной что-то не то.
    - Так, быстро, его уже не спасти, но ты-то живой. Так, хватаем его и тащим на поверхность, ты только, сука, не плюйся.
    - Не буду…
    И они его потащили. Было немного стремно, но и интересно, так что я двинулся за ними. Но дойти до поверхности без приключений нам, конечно же, не удалось. Уже где-то на Севках нашего больного товарища изогнуло так, что ребята его выронили. Потом он привстал, посмотрел на меня, улыбнулся все той же дебильной улыбкой и бросился. Причем прыгнул на несколько метров без каких-либо проблем. Я чисто инстинктивно ударил в ответ, и на те же несколько метров он отлетел назад, он был легкий, как пушинка. Он бросился на меня снова, но я уже не среагировал, он вцепился в меня и пытался укусить, но я схватил его за голову и свернул ему шею. Это оказалось на удивление легко, такое чувство, что кожа и кости его совершенно усохли.
    - Фуф… - только и мог сказать я.
    - Ты что сделал? – спросил меня длинный товарищ.
    - Что, что, блин, спас наши жизни, по крайней мере свою. Надеюсь ему этого хватит… - огрызнулся я.
    - Ну в общем да… Но на поверхность все равно надо, какая-то чертовщина творится.
    - Я бы не ходил – возразил я.
    - А я пойду – заупрямился тот.
    - Дело твое, возьми вот только на всякий случай и недолго ходи, разведай быстренько и все, а мы на журнале подождем – сказал я и достал из подсумка респиратор, я его притащил просто как фетиш, но вот, пригодился.
    Так вот, мы сели на журнале, а упрямый товарищ пошёл наверх.
    - Давай хоть познакомимся – предложил я.
    - Игорь.
    - Эрик.
    - Очень приятно.
    - Взаимно – пробормотал я.
    - Друга моего если что Олег.
    - Примем к сведению.
    Олег же вернулся довольно быстро. Даже в темноте было видно, что он белый как мел, или может это мне показалось, но трясло его неслабо.
    - Там… Там…
    - Что «там»?
    - Там пиздец…
    - Исчерпывающая информация.
    - Я только вылез, там двое таких же – он показал назад, туда где мы оставили тело – рвали друг друга на части за рыбу, которую один из них поймал голыми руками. А в воздухе такое чувство, что что-то распылено, так что спасибо за респиратор.
    - Не за что. В общем пока на поверхность хода нет. Надо срочно идти предупредить остальных, и оставить запись в журнале, чтоб не один дебил не выходил.
    И я начал писать: «ПРЕДУПРЕЖДАЮ, ЭТО НЕ ШУТКА И НЕ РОЗЫГРЫШ. НА ПОВЕРХНОСТЬ ВЫХОДИТЬ ОПАСНО. ТАМ РАСПЫЛЕН НЕИЗВЕСТНЫЙ ТОКСИН, СВОДЯЩИЙ ЛЮДЕЙ С УМА. ЕСЛИ КАКОЙ ДЕБИЛ НЕ ВЕРИТ, СОВЕТУЮ ОДЕТЬ РЕСПИРАТОР ИЛИ ХОТЯ БЫ ВАТНО-МАРЛЕВУЮ ПОВЯЗКУ И ВЫЛЕЗТИ ПОСМОТРЕТЬ. БЕЗ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ НЕ ВЫХОДИТЬ!!! ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ ЭТО НЕ ШУТКА И НЕ РОЗЫГРЫШ, ЭТО ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО, ВЫ ВИДИМО ВИДЕЛИ НА СЕВКАХ ТРУП, ЭТО НАШ ТОВАРИЩ, КОТОРЫЙ ВЫХОДИЛ, ПРИШЛОСЬ ЕГО УБИТЬ, ЧТОБЫ ОН НЕ УБИЛ НАС».
    - Надеюсь достаточно убедительно? – спросил я.
    - Вроде того. – сглотнул Олег.
    - Все, двигаем к колоннику.
    Уже на централе мы увидели свет, причем шатающийся также, как и у павшего зомбака.
    - Стой, кто идет?
    - Я… - ответил потерянный голос, как раз того товарища, который умер от плевка.
    Не раздумывая, я схватил кусок кладки побольше и запустил, целясь точно в фонарик. Раздался хруст. Я подбежал, осмотрел тело. Вроде уже не шевелился.
    - Так… - начал я – по крайней мере, мы теперь знаем две вещи: слюна не убивает, а превращает в таких же, ну и то, что хоть они и быстрые, как суки, но убить их довольно легко. Теперь осталось надеяться, что он не успел ни в кого плюнуть, ну или хотя бы на то, что ни одна из тварей не добралась до БК, а то это будет пиздец, там человек несколько десятков точно, если не больше…
    - Нам нужно оружие – сказал Игорь
    - Конечно нужно, но где же его взять, а еще нам нужны маски и очки, чтобы защититься от слюны. Доставайте шапки и ножики, будем маски делать. Только глаза, про рот забудьте.
    И мы приступили к делу.
    - Так, что с очками?
    - У меня есть – сказал Игорь
    - У меня нет – грустно ответил Олег
    - Так, обычные у меня тоже есть, на пока сойдет, хотя хотелось бы что-то понадежнее, они легко слетят или разобьются. Слушайте, а у меня идея. Мы как-то на выезде в Нижнем Новгороде застряли и там на солнце сидели, так я себе из баклажки сделал солнечные очки, короче. Нам нужна бутылка и резинка. Сейчас быстренько найдем пятилитровку, их тут повсюду полно, а резинки достанем из трусов.
    И вскоре три великих борца с зомби двинулись дальше. Эту картину надо было видеть: двое в комбинезонах, один в камуфляже, в масках, самодельных очках и у каждого в руке по большому куску кладки.
    На ОПВ нас ждал еще один неприятный сюрприз. Там сидел нетрезвый чувак с потерянным взглядом.
    - Проходите, я тут пиво нашёл.
    - Это как раз наше пиво.
    - А, ну ладно, я там отглотнул чутка из открытой бутылки.
    - Из открытой говоришь?
    - Из открытой – сказал он и улыбнулся уже знакомой нам улыбкой.
    Быстрый удар кладкой разнес ему череп.
    - Не все ж тебе первым бить – улыбнулся мне Игорь.
    - Так, пиво надо вылить.
    - Только открытое! – возразил я, со всеми этими передрягами, выпить хотелось жутко.
    - Ладно, только открытое – согласился он. – Но время распивать у нас нету.
    - Родной мой, если твари добрались до колонника, то уже все равно поздно, а если нет, пятнадцать минут ничего не решат, лично я, пока не выпью, никуда не пойду.
    И мы расположились на ОПВ, открытую бутылку вылили, достали из пакета бутылку водки и три баклажки пива. Все были на нервах, так что пили арбатскими глотками, чтобы быстрей успокоиться и действительно уложились чуть ли не в пятнадцать минут.
    - Так, теперь нужно определиться с оружием, кладка – это конечно хорошо, но надо что-то посущественнее – сказал Олег.
    - Ближе всего здесь Блюз, там по-любому что-нибудь есть.
    Мы прошли через перекат и зашли в грот. Там не было ни души, все на концерте. Обыскав грот, мы нашли две лопатки и кирку. Я прихватил с портрета путина респиратор, на случай если все-таки еще придётся идти на поверхность, и мы двинулись в Большой Колонник. Там было на удивление тихо. Свет горел, но аппаратура вся валялась разломанная. И как по команде из всех темных щелей бросились твари. Мы встали кругом, прикрывая спины друг друга. Отбивались как могли, но твари не кончались. Первым упал Олег, мы с Игорем встали спинами друг к другу, но вскоре и Игоря не стало. Я махал киркой как заведенный, но их было слишком много…
    - Эрик, блять, харе орать! – раздался в темноте голос Вальта.
    - А что?
    - Ты мудак, харе орать, спать не даешь.
    - Ой извини, сон че-то плохой приснился. Бля, холодно, а где спальник?
    - В гроте спальник.
    - А мы где?
    - Мы в Большом Колоннике, вчера на концерте нажрались и до грота не дошли.
    - Это нормально, это хорошо…
     

Поделиться этой страницей