Знак ГТО на груди у него

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем штык, 25 мар 2014.

  1. "Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин сообщил, что подписал указ о возрождении советских норм физической подготовки "Готов к труду и обороне!" "Указ о старте этого проекта уже подписан. При этом решено сохранить старое название - "Готов к труду и обороне!" как дань традициям нашей национальной истории", - сказал Путин на заседании совета по спорту.


    Массовый спорт, по словам Путина, должен развиваться и быть более доступным для людей разного возраста, состояния здоровья, на что и направлена инициатива по возрождению ГТО.

    "Запуск программы ГТО остро ставит вопрос о площадках для занятия спортом. Нам нужна сеть некоммерческих физкультурно-спортивных клубов по местам жительства, работы или службы. То есть в шаговой доступности", - сказал президент РФ, добавив, что должны быть спортивные сооружения и на открытом воздухе.


    Дополнительной мерой привлечения граждан к спорту, по мнению Путина, мог бы стать механизм мотивирования страховых медицинских организаций. "Например, через поощрение тех, кто ведет здоровый образ жизни, регулярно проходит диспансеризацию и не имеет страховых случаев за предыдущий календарный год", - сказал президент.


    Кроме того, глава государства предложил дополнить перечень ежегодно реализуемых работодателем мер по улучшению условий и охраны труда. "Скажем, включить в соцпакет возможность компенсировать сотрудникам оплату занятий спортом в клубах и спортивных секциях", - сказал Путин.


    Он также добавил, что на развитие массового спорта будут направлены все средства, оставшиеся в бюджете после Олимпиады. По его словам, эти деньги пойдут в первую очередь на поддержку доступных спортклубов, находящихся в шаговой доступности.


    В рамках обновленного ГТО предусмотрена сдача спортивных нормативов в 11 возрастных группах, начиная с шести лет.


    Министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил, что на внедрение комплекса ГТО в России потребуется порядка четырех лет и 1,2 млрд рублей. При этом по его словам, введение этого проекта в действие в России запланировано уже на 1 сентября 2014 года.


    О намерении возродить в России комплекс советских спортивных нормативов ГТО Путин говорит с марта прошлого года. Тогда президент предложил включать обновленные нормы в аттестат и учитывать при поступлении в вуз.


    "Готов к труду и обороне"


    ГТО - программа физкультурной подготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях в СССР. Существовала с 1931 по 1991 год. Охватывала население в возрасте от 10 до 60 лет. Сдача нормативов (например, определенного количества отжиманий, метаний гранат, прыжков в воду) подтверждалась особыми значками.


    В зависимости от уровня достижений сдающие нормативы каждой ступени награждались золотым или серебряным значком "ГТО", выполняющие нормативы в течение ряда лет - "Почетным значком ГТО". Коллективы предприятий, учреждений и организаций, добившиеся особых успехов по внедрению комплекса ГТО в повседневную жизнь трудящихся, награждались знаком "За успехи в работе по комплексу ГТО".


    Принятая в 1931 году программа состояла из двух частей: "Будь готов к труду и обороне СССР" (БГТО) для школьников 1-8-х классов (4 возрастные ступени), а также ГТО для учащихся и населения старше 16 лет (3 ступени).


    Нормативы и требования комплекса ГТО периодически изменялись.


    Последний всесоюзный физкультурный комплекс ГТО был утвержден 17 января 1972 года. Он имел пять возрастных ступеней (для каждой были установлены свои нормы и требования): I ступень - "Смелые и ловкие" - 10-11 и 12-13 лет, II - "Спортивная смена" - 14-15 лет, III - "Сила и мужество" - 16-18 лет, IV - "Физическое совершенство" - мужчины 19-28 и 29-39 лет, женщины 19-28 и 29-34 лет, V - "Бодрость и здоровье" - мужчины 40-60 лет, женщины 35-55 лет.


    В Вооруженных Силах СССР с 1972 года действовал военно-спортивный комплекс, соответствующий IV ступени ГТО."

    (c) http://www.interfax.ru/russia/366810



    Чо думаете, посоны? сталинизм? Или Путен правильный пацан и всё по ЗОЖу?
     
  2. Путин обычный человек и вернув Крым он до нельзя поднял свои рейтинги как в стране, так и в мире. А ГТО это на волне успеха с Крымом решил внедрить.
     
  3. У меня есть значки ГТО, заслуженные. Не пионерские :)
     
  4. Самое замечательное, что результаты ГТО будут учитываться при поступлении в ВУЗ. Следует ожидать поколения не просто тупых манагеров с дипломами, но тупых и сильных манагеров с дипломами.
     
  5. А кстати сейчас ботаны-дрищи всё орут об отмене оценок по физре мол аттестат портит одна тройка по физре. У меня вот так же не особо было с бегом на дальние дистанции, так училка гоняла меня как сидорову козу, нарезал круги в итоге после 10 таких уроков стал бегать на свою 4ку и ничего не умер. Это я к тому, что любой человек если будет заниматься сможет выполнить нормативы.
     
  6. Освобождение надо делать! Вот как я например. Пока класс уныло играл на физре в зале в волейбол, мы, освобожденные, жестко рубились во дворе на асфальте в футбольца ) Училка как-то вышла, увидела и села.
     
  7. Да освобождение у меня было, но не от физры, а от дежурства по классу. По физре тоже мог сделать, но у нас это как то западло считалось.
     
  8. У тебя была аллергия на тряпку, которой доску вытирали? )
     
  9. Да у меня была аллергия на пыль, откос 100%.
     
  10. Смотря какие нормативы задать )
    Вообще, ИМХО, по рисованию, музыке и физре оценок быть не должно. Максимум на уровне зачет-незачет.

    Это называется острый шлангит )))
     
  11. -la

    -la

    по моему про ГТО уже год назад проскакивало и обсуждалось...
     
  12. PAD

    PAD

    Збс. Одно напрягает- всякие нормативы типа метания гранат.
     
  13. Ivan Stone

    Ivan Stone Moderator Команда форума

    Ага напрягает то что вечно учебную подсвывают.
     
  14. Дрыщи нам не нужны! Россия! Путин! Крым!
     
  15. ничего нового.
     
  16. если это будет работать - я искренне за! Путин маладец! Главное чтоб на местах все деньги на турники и гранаты для ментания не спистили.
     
  17. Если спиздят, то от бедности найдут не учебные гранаты и будут метать не столько на дальность, как на точность попадания в окно...:-D
     
  18. На фоне тренировок с боевыми гранатами будет введён норматив "В укрытие - граната!" :)

    А по-хорошему, надо возрождать ещё и НВП.
     
  19. если все эти егэ- фуфло, то пусть будит критерием "в здоровом теле здоровый дух".
     
  20. В здoровом теле — здоро́вый дух» (лат. «Mens sana in corpore sano») — крылатое латинское выражение. Традиционное понимание: сохраняя тело здоровым, человек сохраняет в себе и душевное здоровье.
    Выражение взято из Ювенала (Децим Юний Ювенал, ок. 60— ок. 127) (Сатира Х, строка 356).
    Фраза вырвана из контекста, на самом деле ход мысли Ювенала был другим. Вот как звучит эта цитата в более развёрнутом варианте:
    Orandum est, ut sit mens sana in corpore sano [орандум эст, ут сит менс сана ин корпоре сано] — Надо молить богов, чтоб дух здоровый был в теле здоровом.


    Игорь Иртеньев придумал для фразы рифмованное продолжение:

    В здоровом теле — здоровый дух.
    На самом деле — одно из двух.

    Продолжение отражает бытовые наблюдения - человек достигает развития либо тела (здоровья), либо духа (разума).
     

Поделиться этой страницей