Злоупотребление правами модератора

Тема в разделе "Техническая поддержка", создана пользователем ЗСВ, 18 апр 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 14 апреля в разделе «спелестология» я выложил несколько фотографий бывшего Дорогомиловского карьера. Через пару дней часть этих фотографий исчезла с форума. Решив, что имел место «системный глюк», я фото восстановил. Еще через пару дней фотографии вновь исчезли, при этом я получил весьма грубое сообщение от модератора Yarika о том, что следует читать правила и не заставлять модераторов делать за меня мою работу. Причин исчезновения фото мне названо не было.

    Поскольку сообщение модератора Yarik’а было написано от лица модераторОВ (во множественном числе) и не имело личного характера, я процитировал его на форуме в той же теме, пытаясь понять, чем же я нарушил правила и могу ли выложить фото. Модератор Dolotov мне объяснил, что имело место превышение объема фотографий. Я посетовал на недостаток уважения со стороны Yarik’а и обещал выложить ссылки на фото, но сделать это не успел, так как на мой логин Yarik’ом был наложен бан за «флейм, цитирование личных сообщений и обсуждение действий модераторов».

    Наверное, правильно - зачем что-то объяснять несведущим в компьютерах профессорам, банить их и банить! :) А самое смешное, что бан был на сутки (наверное, чтобы нехороший дядя ЗСВ успел осознать, что он посмел подвергнуть критике действия Модератора) :)

    А если без шуток, то пока Yarik – модератор, его действия выражают позицию администраторов форума.

    Я попытался уладить ситуацию и послал Yarik'у E-mail (личное сообщение с попыткой уладить ситуацию я послать не смог, так как мой логин был "забанен"). Ответ был настолько неэтичным, что пересказывать его не буду, так как мне стыдно за Yarik’a (все-таки в некотором смысле коллега).

    В связи со всем вышесказанным я вынужден прекратить участие в форуме и смогу его возобновить только в случае принесения Yarik’ом публичных извинений за удаление моих фотографий без уведомления, неэтичную форму общения со мной и попытку нанесения мне личного оскорбления «баном на сутки».

    Форум caves исключительно продуктивный и полезный, и мне очень жаль с него уходить. Но что поделаешь, доброе имя дороже.
     
  2. ОК, поговорим.

    Ложь. Теги ссылок были исправлены согласно п. 2-д Правил раздела "Спелестология".

    Ложь. Было еще раз сделано то же самое.

    Грубая ложь. Текст сообщения может быть приведен по запросу администрации форума. Г-ну ЗСВ предлагаю процитировать мои "грубости".

    Ложь. Никакой подписи в письме не было.

    Передергивание. "Сетования" г-на ЗСВ можно увидеть в Корзине.

    Грубая ложь. Текст письма может быть приведен по запросу администрации форума.

    То есть модератор должен извиняться за то, что делает свою работу? Просто он не раскланялся перед "профессором, доктором архитектуры и бла-бла-бла", когда имел честь прикасаться к его сообщениям :)
    Уважаемый, вы нарушили правила, по отношению же к вам их никто не нарушал. Напротив, за двукратное нарушений Правил раздела к вам не было применено никаких санкций. Вы же из мелочи устраиваете трагикомичный фарс с элементами мелкого шантажа. Если правил для вас не писано, то боюсь, придется сказать "до свидания".
     
  3. Dhaitya

    Dhaitya Guest

    Ну что ж, наличествует конфронтация, к сожалению, не в первый раз с участием данного модератора.

    Участник ЗСВ, истину можно узнать только в соотнесении фактов, пока они известны лишь вам двоим, нет возможности определить ситуацию - вы можете лишь бесплодно конфликтовать.
    Я думаю, вы заинтересованы в справедливом решении, следовательно, должны ему посодействовать информационно.
    Если модератору "Yarik" скрывать нечего, он, думаю, позволит вам опубликовать минимальные выдержки из его сообщений.
     
  4. XYZ

    XYZ

    Можно сказать ?
    неправы оба!
    Ярик - в том, что забанил, ЗСВ в том, что стал ругаться в теме.
    то, что профессор вставил картинки не ссылками, а в тело, не правильно, но простительно. модератор ДОЛЖЕН был исправить их на ссылки. в этом Ярик безусловно прав. ошибка профессора в том, что надо было сразу писать сюда, а ещё лучше - в личку Ярику, тогда бы, скорее всего, конфликта не возникло.

    все бы с удовольствием посмотрели логи переписки выложеные ОБОИМИ сторонами, БЕЗ КУПЮР. до этого, лично я, своей позиции по вопросу вырабатывать не буду.

    то что выложено в этой теме - полная помойка. из за таких событий я всё реже захожу на форум.
     
  5. Dhaitya

    Dhaitya Guest

    А вы не находите, что от вас тоже многое зависит?
    Как и от любого модератора или, в меньшей степени, участника?
    События не происходят сами по себе, у них всегда есть причины и исполнители.
     
  6. XYZ

    XYZ

    от всех. но эта тема не место для обсуждения...
     
  7. Коллега, с твоим участием было тоже немало конфронтаций - это имеет отношение к теме? Оставь личные обиды при себе, попытайся быть профессионалом.

    Модератору "Yarik", конечно же, нечего скрывать от модератора "DJ Сварщик". Однако модератор "Yarik" предпочтет передать все необходимые сведения администрации форума (в лице администратора "MegaS"), а не предвзято настроенному модератору "DJ Сварщик".

    Причиной бана стало многократное и грубое нарушение участником "ЗСВ" Правил раздела, принципиальное нежелание читать их, попытки провокаций и разжигания флейма. Существовала высокая вероятность того, что несчастную тему о Даниловских каменоломнях пришлось бы чистить весь оставшийся день от профессорских эмоций. Таким образом, г-ну ЗСВ была дана возможность за день остыть и ознакомиться с Правилами. Интересно, сделал ли он это?
     
  8. Dhaitya

    Dhaitya Guest

    Разумеется! Отличие в том, что я не развлекаюсь хамством участникам. Думаю, вам полезно изменить стиль поведения на более достойный модератора.
    Я не понял. Вы имеете в виду случай, когда вы лгали, что я якобы безработный?
    Отлично. Дайте мне переписку. И не прячтесь за спину администрации. Детское поведение.
    Он утверждает иное. Он врёт?

    Так. Если вы чего-то опасаетесь, можете организовать закрытую тему. Похоже, вам просто хочется привлечь к себе внимание.
    Ещё раз повторяю: вы подаёте дурной пример недостойного поведения.
     
  9. MegaS

    MegaS Administrator Команда форума

    Прошу модераторам быть более демократичными при общении с пользователями форума. Если действия пользователя не носят вредительский характер и не нарушают основных правил этого форума, то не зачем вводить крайних мер.
    Хочу так же обратиться к постоянным посетителям нашего форума. У модераторов очень не легкая работа, поэтому просим Вас быть более снисходительными.
    Очень прошу, не заниматься тут выяснением отношений. Уважайте друг друга!
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей