Зенитная ракета C-25 среди металлолома (+ фото).

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Dimkin, 11 сен 2007.

  1. Baron
    Ну, во-первых, это выливалось бы в 120-150 тыс. Я на такие расходы не готов, администрация тем более - у них вроде как за уличное освещение с начала года не плачено. Мне и так фонарь пришлось самому покупать, хорошо хоть провод у электриков нашёлся.

    Во-вторых, по мнению зам.главы, в пределах досягаемости фонари провисят не дольше трёх дней. Вероятно, реальный опыт дал ему повод для пессимизма.

    В-третьих, общее освещение площадки всё равно было бы нужно.

    Ну и пафосность профессионального света не гармонировала бы с тем, что осталось от казарменной части городка.
     
  2. Только что получил такую информацию. Цех на ТМЗ, из которого я забирал ракету, собираются реконструировать. В цеху остается две ракеты:
    124307619.jpg

    124307653.jpg
    Ракеты в план реконструкции не вписываются, и существует два варианта - порежут на металлолом (не впервой), или можно попытаться купить по цене примерно 100 тысяч рублей за штуку на условиях самовывоза. Ракеты почти целые, не хватает мелочей - носовых ПВД и лючков, но склад вроде ещё остался. Как сказали, вопрос должен решиться до конца месяца.

    Если у кого есть предложения или пожелания - пишите в личку.
     
  3. Нет, ну это нереально - частному лицу ракету купить. Будет срок по статье 222 в особо крупных размерах. :-D
     
  4. Ну, во-первых, в накладной это будет называться "деактивированный макет" или вообще "пустотелый корпус, не имеющий секретных узлов, деталей и драгметаллов". Во-вторых, почему обязательно частных лиц? Ради этого можно и общественную организацию организовать.
     
  5. Сорри за офф, но сколько завод выручит, порезав изделия на металлолом? Что-то мне подсказывает, что существенно меньше той цены, за которую изделия предлагается выкупить. "Продам втридорога или выкину нахрен"?
     
  6. Я думаю, что если дошло до реконструкции цеха, то 100 тыс.руб. для завода - величина, стремящаяся к нулю. Там деньги на другом делают. Жалко то, что это ПОСЛЕДНИЕ ракеты заводского хранения. Вроде бы было ещё какое-то гнильё в Толбино. И всё, других больше не будет НИКОГДА. А заводу не впервой свои изделия уничтожать - там и Т-4 делали, и Буран. Когда первый раз туда приезжал, рассказывали, что за несколько лет до этого ещё 12 ракет разрезали. По той же причине - место занимали.
     
  7. DimaL, мне кажется можно узнать вот у этих людей: http://www.tmuseum.ru, не захотят ли они приобрести ракету себе в коллекцию, на замену макету, что у них уже есть.
     
  8. Музей Вадима Задорожного забирал ракету из этого самого цеха летом 2008-го. Так что там вовсе не макет, и под спецБЧ она раскращена не просто так. Для Рогачёва ракету стали готовить раньше, но забрали позже, так как сначала нужен был постамент. Собственно, на предыдущих страницах всё описано. А музей техники забирал без постамента, насколько я знаю, она у них до сих пор горизонтально лежит. А так как им стали готовить ракету позже, то им не достался носовой ПВД, может, поэтому и производит впечатление макета.

    Российские музеи вряд ли заинтересуются. В Музее Вооружённых Сил в Москве вроде есть, но в любом случае там места нет. В музее ПВО в Заре тоже есть, причём 207-я ещё. В музее Московского округа ПВО в Немчиновке тоже была, да вот самого музея не стало в том году. Техника вроде частично где-то сохранилась, в частности, 217-я ракета, всё это в ведении Министерства Обороны, и вроде бы ведутся вялотекущие переговоры о том, чтобы установить это в одном из подмосковных городов на специально созданной аллее. По другим слухам, технику из Немчиновки хотели установить в городке техбазы в Часцах. В любом случае, с военными на эти темы тяжело разговаривать.

    Если уж пошла речь о музеях, то тогда уж отдать в Зинсхайм или в американский музей авиации и космонавтики. Пусть рядом с каким-нибудь В-52 поставят.:-D
     
  9. А может вот этим предложить: [thread=43065]-Военно-технический-музей-под-Черноголовкой[/thread] ?
     
  10. Я живу на позиции С-25
    Купил бы, поставил у въезда рядом с детской площадкой этот макет, что б соседи знали хоть что и как тут было
    Дайте координаты предприятия плиз в личку у кого есть
    Спасибо
     
  11. Как мне стало известно, на оба изделия нашлись желающие. Количество памятников 25-й Системе должно возрасти.
     
  12. Прошло 4 года с открытия ветки. А как поживает ракета, давшая название ветке? Как выяснилось - неплохо:
    125436061.jpg
    Видны следы реставрации. Вот только исчез носовой ПВД:
    125436067.jpg
    И отсутствует стартовый стол. Но, как выяснилось, он стоит наподалёку и к нему приделана ещё одна ракета:
    125436077.jpg
    Её состояние гораздо лучше. Даже крышка борт-щитка открывается:
    125436085.jpg
    и закрывается:
    125436088.jpg
    Вот для неё-то и задействован стартовый стол, точнее - его нижняя часть:
    125436089.jpg
    Верхняя часть стартового стола - переходное кольцо с муфтами захвата ракеты и с механизмом захвата-отпускания - прибыли со второй ракетой. Для устойчивости их приварили к нижней части накладками. А ракету приварили к муфтам захвата - варили уже после покраски. Нижнюю часть стартового стола усилили наклонной балкой.
    Сразы видно, что делали не военные - те бы просто закопали ракету в землю по крылья:-D Или хотя бы покрасили стартовый стол.

    Как ещё 4 года назад рассказывал владелец ракеты, вторую ракету они планировали получить тоже из какого-то закрывающегося городка, где она стояла в качестве памятника. Но стартовый стол там был вмурован в бетон, поэтому стартовый стол планировали использовать от первой ракеты. Как видим, планы были полностью осуществлены.

    Но ракета установлена не просто для красоты, она выполняет важную задачу - рекламную:
    125436090.jpg

    Все фото сделел TERRONEZOV
     
  13. Ну так это ж прекрасно!
     
  14. О дальнейшей судьбе ракеты, ставшей причиной данной ветки, можно почитать тут - http://c-25.su
     
  15. Не работает подсветка памятника в Рогачёво , вчера там проезжал вечером .
     
  16. Дима, спасибо! Хороший сайт у них получается. А уж на форуме много-много интересного про ракету)).
     
  17. Вольф
    А там особой подсветки и нет. Фонарь на углу площадки со стороны ул.Мира - и всё.
    132254951.jpg

    von_Pfurz
    Я вообще предложил купить зил-157 и ТЗМ и сделать действующий макет в натуральную величину. И на Красную площадь - перед колонной С-400
     
  18. В музее ПВО в Заре тоже есть, причём 207-я ещё.

    ТАМ стоит 205 а не 207

    В музее Московского округа ПВО в Немчиновке тоже была, да вот самого музея не стало в том году. Техника вроде частично где-то сохранилась, в частности, 217-я ракета

    Там ракета 5Я25М а не 217
     
  19. s-25_berkut.jpg

    Что это такое? Ракета вроде от с-25, Остальное от 75?
     
  20. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Гибридные технологии для гибридной войны.
     

Поделиться этой страницей