Зашатурье

Тема в разделе "Путешествия и Краеведение", создана пользователем Yarik, 3 авг 2006.

  1. Прокатились на велах с ночевкой из Кривандино в Петушки, а точнее: Кривандино - Власово - Рошаль - Бакшеево - Мишеронский - ур. Курилово - р. Бол.Ушма - оз. Круглец - Петушки. Побывали в депо одной из последних подмосковных узкоколейных ЖД в Бакшеево, в легендарной заброшенной церкви в урочище Бажаново-Курилово и на раздестроенной базе ПВО на озере Круглец. Помесили знаменитый мещерский песок на дорогах, прошлись по болоту - иногда по колено в жиже... В общем, супер! Фотки вот:
    http://horisonts.narod.ru/foto117-1.html
    З.Ы. Отчет обязательно будет, когда - пока хз.
     
  2. А я бы и промзону ссылочку кинул. Тем более и про УЖД, и про ПВО ;)
     
  3. Спасибо!
    Класс!
    Слюни белой зависти ниже колен ... :)
    Будем ожидать отчета!
     
  4. Еще вчера кинул - в старую Харриерувскую тему "Прорыв по Мещерским лесам..."
     
  5. Я второй день в нете только после отпуска, еще все посмотреть не успел...
     
  6. Я слышал, что в этом районе сохранилась действующая узкоколейка - от Кервы через Мишеронский и Бакшеево до Островов вроде бы еще ходят маленькие поезда, правда очень редко. Интересно было бы узнать расписание и прокатиться по УЖД. Ни у кого случайно нет никакой информации по этому поводу?
     
  7. Слав, ты так говоришь "слышал", как будто на фотках по ссылке выше нельзя увидеть этот вагончик и УЖД :) Работает реально вроде только ветка Бакшеево-Острова - раз в день, кажется, вагончик ходит. Насчет того чтобы прокатиться там, не уверен, а вот в Черустях - вполне можно, об этом спроси Глеба ;) Расписание и т.п. можно попробовать узнать здесь - http://narrow.parovoz.com/ ну или просто пошарить в инете.
     
  8. Ну хорошо, не только слышал, но и видел на фото :) В Черустях по-моему УЖД нет, есть широколейная дорога на Уршельский, там ходит поезд с одним вагоном. От Кервы до Бакшеева тоже что-то иногда проезжает, год назад люди вроде видели там поезд.
     
  9. Да, точно, там широкая колея. Вообще полазий по тому сайту, там есть отчеты ребят, нарезавших по УЖД до фига, причем не только по расписаниям, на пассажирских, но и стопом, на транспортно-грузовых, так сказать, поездах. Например, вот тут Шатура и окрестности - http://narrow.parovoz.com/RU50-shatura.php.
     
  10. Привет всем. Недавно попал на этот сайт, очень заинтересовало. Особенно промзона. Летом часто бываю в деревне, рядом с Белавино ( http://forum.3dnews.ru/photo/images/9252/f_9657.jpg ). Всегда интересовала узкоколейка. Местные говорили, что когда были торфоразработки, ходил поезд, который возил рабочих со всех деревень на болота. Относительно недавно рельсы уперли, шпалы остались. Ездил на мотоцикле по шпалам (достаточно сильно вросли в землю, ехать можно) от Белавино на восток, после дачных поселков начинаются болота и только насыпь возвышается из воды и трясины. Доезжал до моста через проток, т.е. проток течет через насыпь, мост наполовину разобран, две металлические трубы лежат вдоль насыпи, на них должны лежать бетонные плиты, но их утащили. Перейти на противоположенную насыпь можно, а вот проехать на мотоцикле не получится. Теперь думаю съездить на велосипеде, с ним легко перейти через трубы. Очень уж хочется добраться до депо. А что такое Северная Грива (см. карту), поселение для рабочих?
     
  11. Чёрт!
    Классная тема ..
    Жаль не располагаю временем!!!
    А тоб в компанию напросился ...

    To ruslanvas
    Удачи!
    Возьмите обязательно фотик.
    Надееемся, что выложите фото и моста через проток и пр.
     
  12. Эххх... за август начав с простенького маршрута от Alone Wolf обошел почти весь район. Знакомые все места. Мир тесен блин. :)
     

Поделиться этой страницей