Зачем ходить в одну систему?

Тема в разделе "Журнал", создана пользователем Phobos, 23 апр 2010.

  1. Извините за оффтоп...
    Просто меня уже много лет интересовал один вопрос-почему многие спелестологи любят ходить в одни и теже системы? Как я понял некоторые ходят в Cьяны уже более десятка лет и могут прекрасно перемещаться по системе без фонаря на ощупь, но в чем интерес то, найти что то новое в системе в которую идешь в тысячный раз почти не реально. Сам я диггер, но интересуюсь также объектами спелестологии и спелеологии, в Сьянах был один раз, возможно съездил бы еще т.к. был далеко не везде, но после прохождения системы вернулся ну разви что ради того чтобы сводить товарища.

    P.S. Еще раз извиняюсь за оффтоп, просто тему ради этого создавать не хочется.
     
  2. Re: Генеральная уборка

    бухаем мы там.
     
  3. Zed

    Zed

    нечего добавить...
     
  4. У кого какой интерес.
    Кто-то видет смысл в новых открытиях, кто-то в определённом время препровождении, кто изучает систему, следит за состоянием ... Кто вообще просто живёт рядом. Всего не перечислить.
    На одном только открытии чего-то нового свет клином не сходится.
     
  5. Там много девушек.
     
  6. Иногда на каждую заброску новые. :-D
     
  7. Также потому что ходим в один и тот же бар годами, нам там нравится. Не дорогая выпивка, постоянные посетители, интимная обстановка по обоюдному согласию, танцульки по праздникам. А в другом "баре" можно и на лицом в кладку несколько раз упасть или потеряться в поисках сортира.
     
  8. Для собственного удовлетворения.
     
  9. Для собственного удовлетворения я занимаюсь немного другим.%-)
     
  10. Любитель Пауло %-)

    А в системы мыходим, потому что там душа отдыхает от суеты мирской, там своя атмосфера. Если мы спускаемся с друзьями, то мы все на одной волне, нас объединяет хотя бы то, что мы уже спустились, если спускаешься один в безлюдное время, то это отличный способ подумать без внешних раздражителей, выспаться и дать отдохнуть психике под родными и знакомыми сводами.
     
  11. Ну, и я свои 2 копейки добавлю.

    Если один, то уединение, отсутствие внешних раздражителей, радиомолчание. Я могу подолгу просто бродить по системе, иногда слушая музыку, иногда в полной тишине. Накатывает чудесное состояние философской грусти.

    Если не один, то общение. Если с чайниками, то ты им показываешь что-то новое, что приятно, сам можешь посмотреть на знакомые вещи другими глазами, да и открыть что-то, ранее не виденное. Нигде, кроме подземли, не наблюдал такого феномена, как когда несколько человек сразу, немного подуставших, садятся в произвольном месте, выключают фонарики, и сидят либо в полной тишине, либо изредка нарушая молчание. Долго сидят, и никто при этом не мечется, что "надо делать то-то", "надо идти туда-то". Тоже что-то в этом есть.

    Про девушек особый разговор. Если девушка лезет с тобой под землю, это может быть по двум причинам.
    Либо ей интересна, в первую очередь, подземля, и это значит, что вы на одной волне, и это прекрасно. Либо ей интересен, в первую очередь, ведущий ее, что, в некоторых случаях, может быть еще и лучше, чем предыдущий вариант :)

    Про "бухать" умолчу, т.к. сам в этом процессе участия не принимаю, но многим нравится.
     


  12. Все же какого то однозначного ответа я не нашел, большинство ответивших говорят что им хорошо в системе, что каждый чувствует что то свое, особо для него приятное. Но так никто и не объяснил почему он ходит именно в эту, единственную систему, а не в какуюто другую. И ответы такого рода что кто то просто следит за состоянием системы не совсем то что я хотел услышать, ведь человек ходит в систему не для того что бы за ней следить, а скорее следит за ней потомучто он в нее ходит.
    Я конечно слышал что достаточно большое количество людей ходит в Сьяны ради того что бы просто побухать и ходит именно туда потомучто:
    1) Туда достаточно легко добраться
    2) Легко найти собутыльника
    3) Чего то большего ему не нужно
     
  13. Хорошь гусь...
     
  14. А этого мало? Для меня это самый главный показатель.
     
  15. Я это как раз прекрасно понимаю, эти ощущения являются главным для многих подземщиков, неважно диггеры они, спелестологи или спелеологи. Но вопрос то не в том почему нравиться подземля, а почему посещается только одна система.

    P.S. Никого не хотел обидеть ответом про пьянство. Но ведь это правда, в Сьянах много таких людей, опять же извините если не прав, делаю выводы по расказам товарищей, потому что есть на форуме, ну и собственно потому что видел своими глазами в системе.
     
  16. понимаешь ли, есть такое слово... родина. (с)
    а по теме - поищи "пенталогию" от Серегя СОМа.
    там все испытываемые чувства очень подробно и точно описаны.
    кэйвлайвинг - ВО!
    у каждого свои причины и у всех похожие. мне не надо понимать причины других. я свои понял.
     
  17. Ivan Stone

    Ivan Stone Moderator Команда форума

    В каждой системе в силу ее морфологии и удаленности от города сложились определенные традиции и компания, каждый выбирает ту норку которая ему больше подходит.
     
  18. Кажеться какое то понимание у меня начало складываться. Спасибо всем за ответы.
     
  19. вот если бы у тебя в москве было стопицот квартир, ты бы жил в каждой понемногу, или всё-таки в одной?
     

Поделиться этой страницей