Зачем проводникам новички

Тема в разделе "Журнал", создана пользователем d0butsu, 23 мар 2009.

  1. Ванга-mode ON:
    В недалёком будущем мне видятся охранники и фейсконтроль на входе в системы.
    На закрытие сезона впускать будут только по клубным картам.
    Для отдельных личностей будет откопан VIP вход с зашкуреным лазом и хромированными блоками для спуска.
    Иногда, эти отдельные личности будут снисходить до простых смертных, вяло кивая охранникам: — Эти со мной.
    Ванга-mode OFF

    Удивляет честно говоря такое отношение, когда нежелание выдаётся за обеспокоенность результатом...

    P.S. Если я вдруг неправ, объясните мне, почему же я увидел такие настроения в данной ветке?
    http://caves.ru/showthread.php?t=27675
     
  2. Чтобы кто-то стоял на фейс/дресс коде - нужно за это платить.
    А так - в Сьянах мне видится радужная преспектива бесплатного и льготного получения по щам :)
     
  3. Мне чайники нужны, чтобы было нескучно) Да и халявные продукты лишними не бывают)
     
  4. чайники нужны для поднятия самооценки. ыыы
     
  5. Собственно вопрос даже не в мероприятии по закрытию сезона в Съянах, хотя для любого другого человека это обычный выходной, а вопрос в том, что и обитатели других систем видят в людях нежелательных гостей, намекая даже на возможное получение кулаком в лицо.
     
  6. Ну, вот я, например, скорее сам чайник... но был опыт вождения знакомых ребят по Съянам. После этого лично я "почти зарекся" водить чайников. Даже знакомых. Просто потому, что они не поняли и не приняли Систему, и она нас вот таких тоже не приняла.

    Касаемо темы, из которой выросла эта дискуссия и нежелания вести перворазных чайников на открытие... На открытие-закрытие народ приходит расслабиться, пообщаться и напиться с друзьями и не всегда адекватен. И чайники тупо могут попасть, а присматривать за ними и заниматься ими никто особо не станет. Поэтому есть дополнительный шанс, что они про.. любятся. И даже, что о них не вспомнят, что они были и сколько их было. В общем-то, и "свои" могут под спасы попасть, а с заведомыми, да еще и понтовыми чайниками - шансы на спасы несколько возрастают. А это тоже нафиг никому не нужно.

    С другой стороны, у адекватного чайника, заинтересовавшего чем-то бывалый народ, есть шанс получать больше приглашений куда-то сходить, чем он может осилить). Но просить "сводить все равно куда" (по крайней мере, незнакомых людей) - для этого не лучший путь. А уж когда возникают какие-то никому неведомые перцы в количестве 15 человек и просят поводить их по дыре, порассказывать им сказок - и именно в те выхи, когда народ собирается лихо и ненапряжно побухать... кому и зачем они бы сдались? Да и сказки-байки обычно травят не "на заказ", а по состоянию души и по ходу разговора.
    И даже сама постановка вопроса - "нужен проводник" - она коммерсантская какая-то. типа "найму носильщика". нормальные люди ставят вопрос - "а нельзя ли к кому-то прибиться, обещаем не напрягать"

    А вообще... Экскурсанты (именно экскурсанты, а не просто новые люди) в Системе, которую любишь... ну, примерно как гхм... друзья в твоей девушке)
     
  7. Мне кажется это только Сьян касается, в других системах я не наблюдал.
     
  8. Съян это тоже более теоретически касается, имхо. К тому же в других системах столь же теоретически применяются другие методы противодействия неадекватным новобранцам.
     
  9. ну почему для самооценки или холявы??...если нормальный человек хочет пойти посмотреть почему его не сопроводить...токо не толпу восторженных неофитов которую после сопровождения в грот хочется там навсегда и оставить...нормальных спеликов ща мало и может статся что приведенный тобой чайник ( которого ты на верху знаешь давно) станет хорошим спеликом ( другом, соратником и собутыльником) которому ты доверишь свою жизнь....вот поэтому я особо чайноту не вожу..потому что не хочу отвечать перед своей совестью...:cool:
     
  10. ... согласен, до буквы и запятой согласен... Но нет ли тут оговорочки лукавой ?
     
  11. Xmblpb, не заметил, поясни, что имеешь в виду?) Что они к тому же еще и не друзья?
     
  12. Фраза "сводить все равно куда" возникла в головах спеликов только после того, как людям было объяснено, что их ждёт в системе в момент нахождения. Люди с этими доводами согласились и поставили на обсуждение любую другую систему, но не в другую дату, потому что они видимо готовились/готовятся именно на указанное число.
    И тут возникли реплики обитателей других систем, о которых я уже выше писал.

    Сравнение системы со своей девушкой, "слегка" некорректно, потому что система всё-таки чуть более общественное и людное место. Тем более Съяны.

    P.S. Цель темы не в том, чтобы кого-либо уязвить или оскорбить, а попробовать разобраться и удовлетворить любопытство.
     
  13. Чайники (экскурсанты) нужны для халявы... А вот людей из другой Системы бывает очень интересно поводить... Обычно нормы этикета они уже знают+могут много всего интересного про свою родную Систему рассказать
     
  14. Это и означает - "все равно куда". Если ты специально приехал в Питер, чтобы сходить в Эрмитаж и увидеть конкретную скульптуру, то возможность сходить в Мариинку или Александро-Невскую лавру тебя не устроит. Если ты приехал в Питер в первый раз просто побродить, то санитарный день в Эрмитаже лишь скорректирует твои планы на день.
    Вывод - для аборигенов системы она является домом. Для экскурсантов - достопримечательностью. Отсюда разница в восприятии.


    Это зависит от отношений с конкретной системой конкретного человека. Сравнение, естественно, не вполне корректное - но навскидку пришедшее в голову. Не забывай также, что "Система" != "совокупность штреков и гротов", это еще и круг людей в ней, зачастую устоявшийся и/или предсказуемый.

    И, возвращаясь к чайникам - 1 проводник на 15 человек есть плохо по ТБ. Да и вообще группа в 15 человек перворазников - слишком большая, это стадо и экскурсия, а не посетители Системы, готовые ею проникнуться. Они самодостаточны, а проводник для них - наемник.
     
  15. Чайников выбирать надо лучше. Я водил не одну команду и ничего плохого сказать не могу.
     
  16. Ну, положим, тогда я сводил двоих ребят с работы. Среди недели летом на несколько часов выгулялись, были одни в Системе. Ничего плохого про них сказать не могу, все ок, дисциплинированно (чай, военные все ж, да еще и младше по званию))), но - экскурсанты. Причем сам тогда был раз в 3 или 4-ый. В другой раз сводил человека - и Система его приняла, и он ее, и ходит сам прекрасно, и тренируется в вертикальном спелео по-серьезному, не то, что я)
     
  17. Не тебе судить приняла их система или нет ;)

    з.ы. У меня лимит - 2 группы чайников в год. Не больше. Тяжело это всетаки. Но приятно. Особенно сказки расскажывать и понты выдвигать :-D
     
  18. Кот, а размер группы тоже лимитирован?
     
  19. Хы, в Никиты когда забрасывались первый раз - было 8 человек ( 1 чайник, и 5 не знающих систему), потом подобрали Владимирских в составе 13 чиловек. Наш проводник просто сиял от удовольствия в 21 рыло....:-D
     
  20. ... конечно же друзья.., иначе было б их поминать...
     

Поделиться этой страницей