Засветить врагу в глаз

Тема в разделе "Свет", создана пользователем wasya, 2 ноя 2009.

  1. Меня заинтересовала тема использования фонарика в качестве самооборонительного девайса. Статья "Засветить врагу в глаз" http://talks.guns.ru/forummessage/213/395038.html
    Тут http://www.prestupnosti.net.ua/news/4615.html услышал о существовании ослепляющего фонаря.
    У меня остался один вопрос, какие параметры светового луча должны быть у фонаря, чтобы он ослеплял на секунд этак на 20? Можно ли для этих целей использовать фирменные тактические фонари, либо же придется делать самоделку?
     
  2. Вспышку возьми. 540вая засветит так, что минут 5 зайчиков ловить будешь.
     
  3. на улице драться с хулиганами?
     
  4. ИФК 20000 в самый раз будет. А фонариком даже на 900 люмен особо не помагает. Легче его ударной кромкой в висок звездануть.
     
  5. Таки да... ;)
    для оборонительных целей отлично помогает обыкновенный шахтерский коногон.
    Проверено не одним поколением спелестологов.
     
  6. Что-то слыхал про вспышки, с которыми можно ночером во всяких саваннах на зверье фотоохотиться, там что-то запредельное по мощи, тож сойдет. Не отказался бы от девайса такой мощи для фотоцелей.
     
  7. Зелёный лазер китайский, как бы мгновенно повреждает сетчатку... Только попасть им сложно будет наверно.
     
  8. Статья про фонареги такая дешевенькая реклама surefire.
    А чтобы засветить врагу в глаз, бери маglite 6D или 7D но он редкий.

    И кстати: тыц
     
  9. недавно на сайте фонаревки на сцене со стеной видел бимшот велосипедной фары.
    довольно мощный надо сказать... MagicShine называется фонарь.
    вот тут кстате сравнительные бимшоты еще есть
     
  10. 900лм строба должно хватить. Особенно в полутьме%-)
     
  11. раcкрученный на проводе аккумулятор может ослепить и на всю жизнь:-D
     
  12. Два аргумента против лазера.
    1) У противника может быть пирсинг или другие железяки на лице. Лазер от них отразится и мне самому достанется. У обычного света отраженный луч будет намного слабее.
    2)from http://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=34700
    Ну не нравится Вам напалм - ради бога, давайте продолжим обсуждение лазерного устройства самообороны ( ЛУС ).
    Критикую прочитанное. Магниевые вспышки плохи тем, что они светят видимым светом. Полыхнула, все увидели и отвернулись: по одиночке такие не ходят, об этом я уже сообщал. И дубиной, наотмашку, куда попадёт... Это я видел, не вспышку, а такую дубину, это серьёзно... ИК лазер эффект на сетчатку оказывает главным образом термический, поэтому там и мощёнка поболее нужна, но его при применении не видно. Эффект налицо, а пока поймёшь что к чему, опасности не замечаешь и не отворачиваешся. А когда понимаешь что чего то не так, сразу наваливается страх - что это? а мне не перепадёт? а не смыться ли лучше? - он же не может объяснить, почему Васька трёт глаза и крутит головой. ИК оно ещё и психологический эффект добавляет.
    Нужно отметить следующее. П/п лазеры отличаются очень интересной формой расходимости излучения. В плоскости излучающего гетероперехода - полосочка толщиной около 1-го микрона и шириной порядка 100 мкм. - у него расходимость порядка 3-5 град., а в плоскости перпендикулярной указанной - 25-35 град на сторону. След от излучения на стенке ( его при небольшом удалении от источника видно даже на белом листе бумаги - он в этом месте кажется ещё белее, так его воспринимает сетчатка) представляет собой сильно вытянутый эллипс. Это удобно: глаза то у отморозка расположены горизонтально. В принципе можно и линзой скорректировать как это делают в лазерных брелоках и указках.
    Беда такого ЛУС в том, что в отличии просто от светошоковых устройств его воздействие на сетчатку очень близко к порогу повреждения. Когда засветишь вспышкой, в сетчатке происходит главным образом фотохимия, расподается очень много красителя и время восстановления определяется только скоростью его рекомбинации. А когда засветишь лазером - там эффект термический, а для белков температура 60 град. Цельсия - это температура необратимого сворачивания. На расстоянии 5 метров - эффект слаб, на расстоянии 2- метра - самый раз, а на расстоянии 0,5-0,7 метра - необратимая слепота. А когда тебя мочить собираются, разве ты расстояние мерить будешь, залепишь откуда тебе удобно и попадёшь под следствие. Вот я о чём.
     
  13. Феникса ТК11 в условиях вечер/ночь хватает. Проверено на практике.
     
  14. Маглайт.
     
  15. Вообще-то то, что вы здесь предлагаете - это может пойти по уголовному кодексу. А грабитель, ворвавшийся в дом пойдёт лишь по административной статье + за замок заплатит, но вам-то придётся ему всю жизнь платить за увечье. А ударом в висок и убить можно, а это уж точно реальный срок.

    Я считаю, что законодательство несовершенно в этом плане, но имеем, что имеем и с этим сейчас приходится жить - так что учитывайте плз последствия своих действий, ведь даже причинно-следственную связь никто не отменял.

    Где-то была очень умная фраза: "схватить сотовый телефон с прикроватной тумбочки и позвонить в полицию, ведь ее сотрудников специально тренируют для таких ситуаций."
    Хотя не спорю - от наших ментов лучше держаться подальше - так безопаснее...

    Одним словом - Русь, как было всё по-средневековому, так и остаётся. Поэтому к нам иностранцы и приезжают (правда по данным из Новой Газеты в этом году в 3 раза меньше, чем в прошлом) - поглазеть на примитивных, древних людей... %-)
     
  16. светите врагу в глаз газовым балончиком.:_(
     
  17. До сих пор в сомнениях насчёт этого...а самого не оглушит? А то ведь может быть тпк орать будет, что вместе с гопниками её ногами об асфальт длбить будете лишь бы замолчала...

    А газовые балончики могут действовать в обратном направлении, если с ветром не повезёт - знакомая так попала :)
     

Поделиться этой страницей