Зарядка в полевых условиях)

Тема в разделе "Снаряжение", создана пользователем Бронепоезд, 8 июн 2009.

  1. Хотелось бы услышать об устройствах с "альтернативной" зарядкой типа кинетических фонарей или плеера-ёё))

    сам знаю что есть
    Я хочу узнать о подобных хреновинах
     
    Последнее редактирование модератором: 8 июн 2009
  2. Я слышал, что есть миниатюрные динамо-машины. Только я слабо представляю сколько придётся крутить рукоять, чтобы что-то нормально зарядить ;-)
     
  3. Такие использовались чтобы протипы советских ракет запускать и по телефону полевому звонить, а вообще нашел фонарь с динамкой)
    http://www.unisafe.ru/index.php?productID=170

    И вот еще телефон такой отрыл))
    http://www.novate.ru/blogs/140208/8545/
     
  4. у фирмы"экспедиция" посмотрите, там куча всевозможных гаджетоа не ручной тяге (динамо).:cool:
     
  5. У фирмы экспедиция - гавно хрупкое.
    Пользуйте зарядки на солнечных батареях и элементах пельтье.
     
  6. Полгода назад купил такую девайсину в местной радиолавке.
    цена - 300р
    фонарь, FM приемник, 6V in, 6V out, аккумулятор.
    эффективность:
    1мин вращения ручки - 30 мин свечения фонарика, 15 мин работы приемника.
    10 мин вращения -1 - 1.5мин разговора по мобильному, 30 - 60 мин работы мобильного в режиме ожидания.
    фонарь светится даже через неделю после зарядки.
    девайс выдержал уже несколько выходов в лес, пока без потерь.
    PICT0139.jpg

    PICT0141.jpg

    PICT0142.jpg

    PICT0144.jpg
     
  7. Вот еще есть вариант:
    [​IMG]
    стоит 15 фунтов
     
  8. По теме - очень неплохой обзор походных зарядок. Сча заказал с ибея похожую зарядку на солн. батареях - внутри ли-пол акк на 1500 мач, стоит сие удовольствие 12 баксов с доставкой, а у нас в рознице - около тыщи - экономия налицо!
     
  9. Сцылочкой поделитесь, да? А то тож хотца!
     
  10. ну хотя бы вот так - у того же продавца и по 12 баксов есть зарядки, что я и купил
     
  11. Вот тоже скоро думаем пойти в поход по НЕнаселенной местности. Нужно будет подзаряжать фотик, рации, ну и телефон может быть, хотя на телефон впринципе пох )).
    Присматривался к солнечным баттареям - впринципе неплохо, но: хз какая будет погода (дожди может быть), и более менее что-то адекватное по мощьности - неюбилейно дорого и несколько громозко.
    Динамо-машины - тяжко. Не думаю что можно с их помощью что-то зарядить, кроме разве телефон на один раз позвонить => не вариант.
    Или может плохо посмотрел? Впринципе если бы было что-то нажное (по-типу машинного нассоса), я думаю мощьности бы хватала от такой динамы. Но такого типа не нашел.
    Вот еще слышал, что вроде русские умельцы умудрялись запитывать аж целые избы, выстраивая на небольшом возвышении под ЛЭП некую сетку. Ну тоесть один провод в землю, другой к сетке. Впринципе думаю, что под лепом будем проходить иногда, интересно бы было услышать, реально это - или просто байка. И еще интересно на каком возвышении поднимать сетку, какое примерно напряжение удаеться снимать. Потому что стабилизатор напряжения сделать не проблемма, тестер тоже с сабой возьмем если что...
    Вот как-то так, подскажите может варианты...
     
  12. Насчет ЛЭП вполне реально, но пока ищете нужное напряжение, это самое напряжение может найти вас, причем как правило его слишком много :)

    Так что с ЛЭП занятие очень долгое и муторное. И очень электроопасное. Для начала стоит залезть в учебник по электротехнике и посмотреть как устроен трансформатор, как его расчитывать, ну и попробовать теоретически посчитать.
     
  13. В поезде понадобилось срочно зарядить телефон. Розеток работающих не было ВООБЩЕ. Есть у меня хитромудрый гаджет, который заряжает встроенную батарейку от солнца и потом отдаёт эу Отобрал у соседки пивную банку и фонарик (фонарик вернул) и соорудил вот такое. Часа через три, аккумулятор был на половину заряжен.
    [​IMG]
    А у меня ещё вот такой вопрос - кто нибудь пробовал совмещать зарядку для автомобиля и 12ти вольтовый необслуживаемый аккумулятор от бесперебойника. НАсколько жизнеспособна такая связка?
     
  14. О! зарядка под лэп -тема! кто-нить реально что-нить получил?
     

Поделиться этой страницей