Зараженные территории

Тема в разделе "Радиоактивно", создана пользователем Freeman, 12 мар 2011.

Метки:
  1. Я не к тому, что лучше (если есть в доступности спектрометр у знакомых - лучше конечно к ним, вон, MadMax предлагает), я скорее к тому, что СЭС - это наиболее очевидное место, где можно найти спектрометр. И лучше образцы в любом случае собирать самому - дешевле выйдет.

    Про состояние района ничего сказать не могу, не знаком...
     
  2. Знакомых со спектрометром нету, вся надежда на MadMax. У меня вообще знакомых интересующихся радиацией нет, я уже и не ищу с кем поговорить на эту тему, сразу народ притихает, только выражение лица читается "хм, а девочка с чудинкой". Это если цензурно) Со своим голубым другом-радэксом я у всех родственников лазила, ничего так и не нашла( радиолюб который так радиацию "живьем" и не видел))
    Slav, я поняла вашу мысль, кроме СЭС ничего не рассматривала, потому что в том же радоне это будет дороже.
     
  3. Хех, я парень, но ситуация та же) Из знакомых никому радиация не интересна, в лучшем случае чуть порасспрашивают, в худшем начинаются под**бки. Что поделать, правило "95% - идиоты" работает, и разговор на любую наукоёмкую тему чаще всего становится метанием бисера перед свиньями.

    Но я всё же нашёл 1 раз на радиорынке радиоактивный тумблер) Продавец и его соседи были в курсе, что такое бывает, сказали "спасибо" и тумблер убрали подальше. Ну и мерил гранитные памятники, больше действительно ничего не нашёл нигде (и это на самом деле хорошо).

    Кстати, какие именно образцы интересуют? Может, я что-то найду, если подскажете, где искать? Прибор у меня Radex 1503+, живу в Ростове-на-Дону. У нас тут вроде недалеко есть ториевый песок, но я до Таганрога вряд ли доберусь в ближайшее время.
     
  4. Stalinets, оказывается я не одна такая) да, к сожалению, наука сейчас непопулярна( Иногда ловлю себя на мысли, что оправдываюсь за то что знаю, хотя все должно быть наоборот...
    С находкой вас)) Памятники и изделия из гранита я не мерила, хочется найти что-то другого плана)
     
  5. как мило...мимимимимими
    Наукой? или околонаучным бредом в стиле кавесру?
    бугага
     
  6. op355, даже если и "околонаучный бред" - даже разговор такого уровня большинству недоступен. Начинаешь рассказывать про радиацию (пусть и на любительском уровне) - начинаются вопросы про вредность телевизора, микроволновки, лазерные указки и генно-модифицированные овощи. Начинаешь рассказывать про звёзды - начинаются встречные реплики типа "а вот астрологи говорили... а вот летит Нибиру...". Лучше уж любители, wannabe от науки, чем тьма безграмотности.
     
  7.  
  8. Задачка по ГО.
    Нужно определить ослабление ионизирующего излучения от ядерного взрыва в ПРУ с основным помещением 20х8х3 метра и дверным проёмом 2х1 метр, которое имеет перекрытие из бетона 32 см, закопанное в землю на 1 метр. Вход в бомбарь наклонно-тупиковый с двумя изгибами единственный, аварийника нету - такой вот склеп.
     
  9. В Чернобыльской зоне копают и лес рубят, "пристанища мертвой техники" там уже давно нет, как и чугунных радиаторов в квартирах, и куда это все ушло...
     
  10. Технику с площадки на Россохе после, дезактивации, утилизировали. С вероятностью 100% могу сказать, что ушла она, в качестве металлолома, через порт Мариуполь, куда-то за бугор. И, слава богу. А, насчёт леса, так там, его, как пригодного к заготовкам в качестве товарной древесины, попросту, нет. Да, зарастает кустарником, самосевом дурноклёна, осины. Спецкомбинат его должен регулярно прореживать, особенно, вдоль дорог. Понятно, что не прореживают: ибо скоммуниздить и продать выделяемую соляру, бензин и масло гораздо более интереснее. Потом, уродцы из спецкомбината, эти джунгли, сами-же и поджигают. Причём, прошу заметить: что делается это в соответствии с прогнозом погоды, когда жара за 30, и ветерок в сторону Белоруссии. Так что, за 30 лет этих постоянных пожаров там давно всё грязное уже выгорело, и увеличения активности при последних пожарах уже нет и в помине. А вот то, что копают, это да. Уже почти три могильника с очень сильно зараженной техникой разрыли.
     
  11. И, по чём пойдут отловленные?
     
  12. Посёлок "Водный", Респ. Коми.
    Посёлок жилой.
    Бывший радиевый промысел.
    В посёлке, по округе, на огородах и на крутой турбазе " Крохаль", где отдыхают и "оздоровляются". ))

    https://www.youtube.com/results?search_query=Радиация+в+зоне+пос.+Водный+г.Ухта+1600+мкР-ч



    Сам - "Бэллой" - намерЯл более 2000 мкР на первом попавшемся дачном участке. Дольше ждать испугался. )
     
    Последнее редактирование: 6 фев 2017

Поделиться этой страницей