Запчасти для canon ixus 700

Тема в разделе "Фотосъемка и Фототехника", создана пользователем Антон7610, 21 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Заранее прошу извинить за создание многих тем в разделе... Просто я никак не могу определиться, а те снимки, что я сделал ФЭДом, хуже мобильников...
    Так вот, папа дал мне сломаный иксус 700, фишка была в том, что мыльница упала со стола объективом вниз, и с тех пор не работала... Я ее разобрал - матрица цела, всё цело. Объектив я вынул и тоже разобрал, и выяснилось, что там от удара потрескались пластмассовые части, и из-за этого он не выдвигался корректно... Сдается мне, что подклеить можно, но уж очень кропотливо. Посему спрашиваю, где в Москве можно найти этот самый объектив?
    Просто с моим бюджетом 2 косаря купить рабочую мыльницу уровня 700го будет очень трудно...
     
  2. если по делу то все равно выкинуть нах*й, ремонт в сервисе обойдется в кругленькую сумму имха. на 2 тыщи можно найти какой нить поюзанный кэнон а-серии. будет куда лучше чем этот иксус. походи по каким-нить рынкам аля питерская юнона, ну или ищи в инете
     
  3. Вот блин, ремонт объектива стоит 3600 рублей!!
    http://www.copiamos.ru/canon/index.aspx?content=price_photorepair
    а насчет качества 700го ты зря - он снимает цвета реалистичнее Коники димейдж а2...
    ЗЫ: может кто-нибудь из форумчан имеет опыт в ремонте, сделает мне за 2 тыщи... Могу и Нинтендо ДС накинуть :)
     
  4. Вот, почти моя ситуация:
    http://forum.mocom.ru/viewtopic.php?f=15&t=3026
    объектив я уже разобрал, сегодня попробую собрать обратно... Хотя, с моими-то руками...
    Б/у фотик другой модели купить не могу - меня папа убъет, за то, что я купил юзаный аппарат... вот почему нужен именно такой-же... Вот блин, папа купил себе Глофиш ДХ900, и новый иксус 12 мегапиксельный... А я хожу с мобилой за 500 руб, и даже фотоаппарат мне не купят :-(
     
  5. по ремонту неремонтируемого - бесполезно. можно найти где-нить такой же компакт, например ,утопленный и собрать из двух один. другимх вариантов нет, ибо галимые цыфромыльницы изначально не рассчитаны на ремонт.
     
  6. Кропотливо склеивать? Ну возьми скотч строительный, на него подклей осколки и сиди с пинцетом клей. Или купи фотик по рекламке с разбитым табло денег так за 500-1000 и переставь табло со своего. Хотя почти все мыльницы обычно ломают именно разбивая объектив.
    А вообще говно твой иксус и не стоит этого. Купи зеркалку самую дешёвую с рук, например сапог 350д или никон д50, пошли папу в жопу, ибо у тебя фотки будут круче чем у его 12мп какашки, даже если ты тупо будешь жать спуск в режиме авто.
     
  7. Выкидывай штатный объектив нафиг и сажай на эпоксидку Самое тонкое макрокольцо м42. И будет тебе полный ассортимент объективов. Почти зеркалка получится. Как сделать спрашивай у Даркката.
     
  8. Ну я сам это вряд-ли сделаю...
    Темнокот, ну сделай мне пожалуйста, а? Я 2 тыщи дам! Больше у меня просто нету... Темнокот, ну мы ж не чужие люди всё-таки :)
     
  9. Блин... Эпоксидка в колбаске продается за 50 рублей. Разминаешь, аккуратно присобачиваешь, ждешь сутки. Оно как пластилин в итоге.

    з.ы. У меня еще 2 цифротрупа лежат, лень ковырять... Сейчас другой мегапроект ваяю...
     
  10. Не понимаю.. А как будет настраиваться автофокус, как будет щелкать затвор, и т.п. Объясните тупому... Там ведь вся эта хрень в объективе...
     
  11. Антон, мой тебе совет: действительно походи по барахолкам и купи что-то типа Canon A530. Его можно найти тысячи за три б/у, а фот хороший.
     
  12. Автофокуса не будет. А затвора в мыльницах нет совсем.

    Вобщем все сводится к одному: Денег нет, сам ничего не умею и не хочу уметь, но хочу чтобы все было и все работало и чтобы получались с нифига красивые фотографии.
     
  13. Ты уверен насчет затвора? Это ж кенон...
    Хорошо, давайте, рассказывайте. Вот я оголил матрицу. Что делать дальше? Где покупать эпоксид? Резьбу? Объектив? Уложусь в 2 к? Пошагово, что делать, расскажите плиз... И там к объективу присоединялся шлейф от камеры, вы уверены, что она включется вообще? Сколько времени займет работа?
     
  14. на 2 тыщи можно купить кучу плёнок для ФЭДа. Антон, есть кароч у меня камира одна, я её разобрал, но собрать не смог так чтоб работала. До разборки работала. Сможешь собрать - 1000 рэ с тебя и она твоя. Не сможешь - просто вернёшь мне её. Саму камеру отдам без предоплаты, просто если соберёшь - напиши, встретимся, отдашь 1000 рэ. Не соберёшь - отдашь обратно камиру.
     
  15. Подчёркиваю сразу: в сервис нести бесполезно. Там просят две тыщи тока "за посмотреть".
     
  16. Штык, какая камера? Ты о чем? Ты меня плохо знаешь... Я ведь могу и аккумулятор распилить... Ну скажи модель, посмотрю, что да как...
    ЗЫ: советующие поставить новый объектив - облом! Не включается он без него, виснет... Или мне надо хотя-бы присобачить части от старого, чтоб загружался хоть фотик?
     
  17. Плять иблан. Konica Minolta Dimage Z3, но если ты такой жопорукий кретин, то мудохай свой иксус.
     
  18. Вот и всё, сделал я объектив... Учитесь у Добутсу! Человек, будучи заблокирован на запись, не поленился залезть на плеер.ру(о котором я слышал только одним ухом и не знал, что там), и скинуть мне в личку пару ссылок оттуда...
    Таким образом, за 2500 рублей я отремонтировал объектив... Вчера вон целый день шатался по Москве и снимал всё подряд, пока аккумулятор не сел... Вот оно где, щщастье! Машина - зверь, по фото и не скажешь, что мыльница!
    Тему можно закрыть, проблема решена, просто хотелось выразить публичную благодарность Добутсу за наводку!
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей