Запал постфактум

Тема в разделе "Учебка", создана пользователем IceVoron, 26 июл 2012.

  1. Не пинайте сильно, поиском ответа не нашел.
    Допустим, я осуществил успешный (не запаленный на месте) залаз на какой-нибудь объект, без взлома и каких либо следов присутствия, но притащил оттуда много фото, написал фото-отчет, выложил в общий доступ в инете (как же не похвастаться :) )...
    Вопрос: Могут ли меня вычислить (примем за данное, что при большом желании точно вычислят, хоть ты лицо на фото не палил, EXIFы потер и выложил на пиндоский сервер через цепочку прокси) привлечь постфактум по фото-отчету? Что могут предъявить, по каким статьям? Напомню условие: не было взлома, не было хищений (хотя могут повесить все ранее совершенные не раскрытые), объект не является строго секретным за двумя заборами с колючкой и часовыми на вышках.

    Здесь же можно обсудить список объектов, после посещения которых будут искать по данной схеме.
    1. Объекты военки действующие.
    2. Промзона, заводы, стратегические промышленные объекты.
    3. Метро.
    4. Объекты РЖД (мосты, станции).
    5. Залаз на вышки сотовой связи / телеметрии на нефте-газопроводах.
    и т.д.
     
    Последнее редактирование: 26 июл 2012
  2. Известна куча случаев, как охрана РЖД палит фотографов снимающих поезда, станции и т.п. Данное действо запаленному обходится как минимум форматом флэшки, либо 0,5-1Круб денег, либо в худшем случае приемом в полицию. Тем не менее в инете лежат тонны фото поездов, локомотивов, мостов, станций и прочего-прочего и как бы никто не сражается с ними постфактум ;)
     
  3. я так думаю, что те, кому это обходится в формат флешки или бабки, не читали правила метрополитена (если рассматривать как частный случай ржд). оттуда вообщше сейчас убраны слова про фотосъемку, оставив запрет только на видео и киносъемку без рарешения. Да, понятно, что если захотят, то охранники в любом случае сделают по своему, но тут надо не ходить по одному и знать свои права. очень маловероятно, что они захотят доводить до скандала... что охрана, что менты...
     
  4. ну первое это думать куда ты лезешь и что выкладываешь. и насколько легко потом это будет найти.
    потому что например по фотке ММГ СБЧ вычислить часть легко, а какой-нибудь узел связи при затертых позывных почти нереально , так как они типовые строились в количестве 100500 штук от Камчатки до Восточной Европы и от Кольского до Монголии.ну и как бы делая такие отчеты ты соглашаешся с тем что в один прекрасный день в твою квартиру могут позвонить люди в погонах а также без них)
     
  5. Часто звонят и говорят о фотографиях мостов...
    Стратегические объекты, как-никак!
     

Поделиться этой страницей