Занимательное Маковедение (для справки любителям не IBM-PC)

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Envy, 24 мар 2006.

  1. Занимательное Макинтошеведение.

    "Разделка дорогостоящих Маков своими руками."


    Итак, Ваш любимый Мак сначала прошел жаркое горнило огня, а потом его остудили ледяные потоки воды пожарных. Он вдоволь наплавался в воде, а потом превратился в айсберг.
    Кажеться, все потеряно! Вся ваша длительная работа погибла!
    Но это далеко не так! Вместе с этим кратким руководством, мы покажем Вам как спасти Ваши бесценные данные!


    1. Прежде всего, выберите Ваш Maк.
    [​IMG]


    Нет, нет, это не Ваш Мак. Ваш Мак надо выбирать вот здесь:
    [​IMG]


    В крайнем случае, выбирайте из этих двух. (Какой? Да все равно! :) Результаты спасения информации из них будут примерно одинаковыми. :) )
    [​IMG]


    2. Итак, вы дотащили Ваш Мак до стола и не надорвались. Поздравляем! Теперь, аккуратно поставьте Ваш любимый Мак на газетку. А то из него что-то сыпется.
    [​IMG]


    3. Разверните Ваш Мак, э-э-э... задней частью к Вам. Будте осторожны! Копоть вместе с остатками пожарной пены образуют трудновыводимую с одежды комбинацию!
    Аккуратно отвинтите пластиковую крышку. Снимите ее с нежным хрустом. Если крышка безнадежно деформировалась в огне, поздравляем! Вашу информацию спасти не удалось!
    [​IMG]


    4. Открутите внутренний металлический экран. Если он прикипел (приржавел, приварился в огне) аккуратными движениями отдерите его!
    [​IMG]


    5. Добравшись до материнской платы Вашего Мака, отыщите жесткий диск. Обычно то что вы увидите на его месте выглядит вот так:
    [​IMG]


    6. Отцепите провода идущие к жесткому диску, и открутите четыре винта удерживающие его. Поздравляем! Вы спасли Ваш жесткий диск! Что с ним дальше делать, решайте сами! :)
    [​IMG]


    7. Не захламляте помещение! Выставьте останки Вашего Мака куда ни будь подальше. Если останков получилось много, их можно накапливать по системе Альпийская Горка! :)
    [​IMG]

    ::)
     
  2. Re:Занимательное Маковедение (для справки &#10

    слушай, а  один не подариш ? :D
     
  3. это случаем не из дома журналюг барахло где пожер был :)
     
  4. Re:Занимательное Маковедение (для справки л\&#

    Да кому они нужны?! ::) После пожара, работоспособность чипов под оччень большим сомнением. А вся высоковольтная часть закопчена и залита водой. Отчистить ее можно только промывкой в спиртовой ванне, а сколько оно будет работать неизвестно. Оно вам надо? Там всего лишь MacOS 9.2...
     
  5. Отдай Диметикону - он точно отмоет ;D
     
  6. да опыт есть ;)
     
  7. БЛИН аж слезки наворачиваются от такова зрелища... (((

    а со спасенной информацией я знаю как поступить!)))
    раскуручиваешь жесткий диск! и вытаскиваешь комплект замечательных маленьких красивеньких потшипников!
    и пару наивеликолепнейших магнитиков! ;D
     
  8. Да-а-а? А вот из этого что извлечь можно? ::)

    [​IMG]


    Справка: это оплавленное и закисшее нечто - обычный жесткий диск. Единственное что осталось от менее везучего компа (на этот раз IBM). Если его потрясти, из него высыпается много перекрученных осколоков наивеликолепнейшего стекла от пластин...
     
  9. ну там не все же так убито :D
    несомневаюсь что из нескольких маков взяв целые железки
    можно собрать 100% рабочий ...
     
  10. ХМ.... Зачёт ::) ::) ::)
     
  11. А это случайно не из бывшей редакции "Правды" на Савёловской оргтехника, а? ;)
     
  12. Quantum. Причем на IDE. Также встречаются Mаxtor и Seagate. Вообще, с каждым годом, в Маках становится все меньше эксклюзивного железа (и общий уровень технического совершенства потихньку снижается. Хотя IBM PC до такого уровня расти и расти. )

    Например, DVD-ROM в больших маках (G4, G5, Emac) тоже уже стал обычным IBM совместимым. Шины потихоньку переходят на SATA, питание в целом это ATX (хотя и не совместимый по расположению контактов) О USB даже и не говорим. Встроенная акустика была HarmonCardan, а стала обычными динамиками China-made...
    Глобализация наступает, одним словом.

    Интересный факт: ни в одном Маке (включая оплавленные, с выгнутыми матерями) не повредилась литиевая трехвольтовая батарейка.
     
  13. Скажу честно: Mac OS 10.x это абсолютно обалденная штука. И по визуальным решениям, и по стабильности, и по организации работы с настройками железа... Win смотриться малоудобной и абсолютно угловатой (во всех смыслах) после Mac OS. Как только Apple доделает вменяемый Loader для x86, у Microsoft будет очень серьезный конкурент. А если будет обеспечена совместимость по "домашним" интерфейсам OS (DirectX и пр.) Microsoft легко может переместится на вторые роли на рынке OS.
     

Поделиться этой страницей