Замуровали окна на лестнице, зачем?

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Wheel, 1 сен 2011.

  1. У кого какие мысли по-поводу?
    Все оконные проемы на лестничной площадке заложены толстой кладкой.
    Рядом дверь на открытую лоджию.

    [​IMG]
     
  2. Готовятся к авиаудару.
     
  3. На соседней улице была такая байда. Изначально оконные проемы там были забраны алюминиевыми жалюзи, но в одну прекрасную ночь их порезали сразу в нескольких домах. После этого проемы заложили кирпичом нафиг.
     
  4. В соответствии с требованиями правил противопожарной безопасности. Организовали т.н. эвакуационную лестницу, емнип 1-го типа (незадымляемую, если с выходом на открытую лоджию)
     
  5. Вообще, странный дом. По проекту должна быть вторая лоджия в квартире, а ее нет.
    Два отдельных корпуса стоят вплотную друг к другу под прямым углом, причем торец одного дома
    частично перекрывает стену другого, так что некоторые окна смотрят в стену.
     
  6. Ну судя по логике, там есть гейт в метро 2.
     
  7. Такая же херня. Были раньше проходы - в них окна с большими люминиевыми жалюзями. В 90-х начали их активно пиздить, и тут же начали закладывать проёмы кирпичем. Хотя если бы там просто сделали что-то типа перилл из арматуры или просто решётки - было бы круто. Зато зимой Теплее сильно.
    У нас чтобы попасть на лестничную надо открыть 4 двери)
     
  8. Э, как бы самодеятельное творчество местного РЭУ, по моему скромному мнению... Ибо эти "алюминиевые жалюзи" стоят не от балды и для красоты, а для того, чтобы отделить незадымляемую эвакуационную лестницу от жилой части дома. То есть как бы не горело на этаже - дым и воздух высокой температуры выйдут через эти жалюзи на улицу, не задымив и не нагрев воздух на эвакуационной лестнице. Вообще местный "начальник ЖЭКа" может по шапке получить от пожарных за подобную "реконструкцию".
     
  9. А кто знает нафига в 12ти этажке наверху огромные вентиляторы в каждом подъезде? Там где лифтерная 2 окна. И в каждом по вентилятору.
     
  10. Система экстренного дымоудаления. Правда, в большинстве домов она, нафиг, не работает... А должно быть так - при нажатии кнопки "пожарная тревога" в рукавном ящике на лестничной клетке, включаются пожнасосы высокого давления в бойлерной, в магистрали внутреннего пожарного водопровода подаётся вода. И включаются эти самые вентиляторы системы дымоудаления. :)
     
  11. именно так - система дымоудаления.
    В моем доме эта хрень однажды сработала, причем ночью. Дом дрожал мелкой дрожью, походу частота вибрации вентилятора была близка к резонансной частоте дома, возникающие биения давали весьма занятный эффект, никому такого не пожелаю.
     
  12. еще во времена СССР, детский пытливый ум шаловливами пальчиками тыркал в кнопки этой системы, она не хрена не работала. Гидкраны сколько не крутили ни капли воды не было.
     
  13. А я че-то все время думал, что если больше кислорода запустить, то гореть лучше будет, хотя, подозревал что это выдувать дым.
     
  14. ну так дымоудаление сделано для того, чтобы удалять дым, в котором нихрена не видно и в котором все будут кашлять, плакать и умирать, а не для того, чтобы кислород запускать)
     
  15. Дымоудаление кстати иногда работает. года 3-4 назад часто лазал на одну приятную крышу, там всё было в говно раздестроено, но вентиляторы с моторами остались. Включали в ручном режиме их. Кидали в огромные вентиляторы муку, был офигенный ПЫЩЬ белого облака вверх в небо) Бутылки запускали на орбиту.

    А так же очень удобно запитывались от их щитка. там 380/220 было. Комп даже на этот чердак притащили и в DOOM и DYNA BLASTERS рубились под пиво. Даже двуспальный матрас припёрли ввиду дивана) обжили так сказать чердак)
     

Поделиться этой страницей