Залил ноут

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем <RE2T>, 29 авг 2013.

  1. В общем, вчера друг случайно щедро полил мой ноут Гиннесом. Конечно, ноут сразу обесточил, протёр, перевернул и оставил сушиться-стекать.

    Сейчас вот, на следующий день, раскрутил, почистил явные подтёки, на материнку вроде не попало (следов явных я не увидел, ни потёков, ничего), плюс локализовалось всё в части с цифровым блоком, под которым находится дисковод (он закрыт кожухом везде, чуть-чуть залило через саму щель, но там "губки", не давшие стечь внутрь), думаю, много утекло в динамик, ну и вниз экрана залило.

    Всё это я протёр, но проблема номер один заключается в том, что ноут - sony vaio, с дебильной почти неразборной клавой - даже чтобы просто её отделить от корпуса, пришлось отжимать защёлки изнутри корпуса (обычно на всех они сбоку и снаружи на самой клаве по краям).

    Почистить её я так и не смог, и хотя на данный момент она вполне работает (набираю сообщение с этого ноута), дико опасаюсь, что коррозия проводящих дорожек на плёнках в клаве неизбежна, и рано или поздно она откажет. Чем дальше, как говорится, тем хуже. И я не пойму, как лучше поступить - не пользоваться им и тащить в сервис скорее, чтобы там помыли менее криворукие ребятки, или же оставить, как есть и сидеть на очке в страхе за клаву и прочее, что я мог не заметить.

    Поделитесь, что ли, опытом, надоело кучу страшилок читать по инету про погибавшие от капли пива ноутбуки.
     
  2. ну если ноут до 20 тыр, яб сам его расковырял. Вроде видео на ютьюбе есть как разбирать разные ноуты. примерная ссылка
    если дороже 20 тыр - яб в сервис центр понес, при наличии естесно гарантии.
    если уже гарантии нет, то поступил как с ноутом менее 20 тыр, или отдал знакомому, который мнеб его и почистил. за пиво.
     
  3. Ну тут цена расковыривания 2 тысячи - сам ноут расковыриванием убить нельзя, а вот его клавиатуру можно...
     
  4. Неси в сервис - будешь спокоен)
     
  5. Клаву тебе мыть никто не станет, только замена только хардкор.
    Так что, сейчас убив клаву или дождавшись ее смерти, ты ничего не потеряешь. Из моего опыта, клавы у ноутов МОЮТСЯ. Почти все, без последствий. Главное - высушить. Не, не так. ВЫСУШИТЬ!!!

    Промой сначала проточной водой, потом замочи минут на 5 в горячей воде с фейри. Побултыхай там, не ссы, пусть везде промотся. Смой мыло теплой водой и на закуску пролей спиртом, можно изопропиловым, для экономии, только не траванись, я на работе бывает с него хуею немного. Дальше положи на теплый полотенцесушитель, на тряпку, пусть стекает. Через пару часов погрей феном. Дай полежать там дней 5 а то и неделю, не подключай, пусть даже "вроде все работает", сам так пару раз ошибался. У меня клава от асера на батарее зимой (на раскаленной, правда, на решетке лежала, не на самих ребрах) неделю сохла.

    Вайо теперь говно совсем.
     
  6. хуееш потомучто выпиваешь спирта больше чем на работу расходуеш?
     
  7. Давай я тебе сто грамм налью, ты хлопнешь рюмашечку, а потом расскажешь?
     
  8. Давай пару канистр? Я их почищу и выпью
     
  9. Боюсь за твоё лицо
     
  10. У меня нет лица, я же кот, а ты жадина
     
  11. Феном суши только без фанатизма, кнопки можешь поплавить легко. Лучше поменяй.
     
  12. если он друг, то пусть купит новый ноут или починит этот. это только его проблемы.

    если не готов он отвечать за свои поступки, то зачем тебе такой "друг". и в этом случае надо востребовать с него нужную на ремонт сумму. насильно, принудительно или через суд.
     

Поделиться этой страницей