Закрытый город ТРЁХГОРНЫЙ

Тема в разделе "Подземная Самара", создана пользователем ПАК, 25 авг 2006.

  1. Недавно вернулся с южного урала ( Челябинская обл.). Рядом с городом Юрюзань (раньше там делали холодильники, а под заводом был ещё один - по производству патронов к АК и итд) на реке Юрюзань находится закрытый город Трёхгорный. Город большой, огорожен в 3 ряда колючкой под напряжением и следовой полосой. Движение по прилегающей трассе строго без остановок, 2 стационарных поста ГАИ на растоянии 500 м.
    По слухам работает с атомным оружием. Есть также подземный завод. Из соседних деревень бывшие работники говорили что на заводе есть конвеер. Представляет из себя тунель с транспортёрной лентой (без доступа из вне) по которому движется продукция "Х". По конвееру через растояние находятся будки, в них 1 рабочий и 1 военный плюс система видеонаблюдения. Военный следит за правильностью сборки. Далее по конвееру движется в следующюю будку. В будки рабочие проходят по очереди (с разницей в 5 минут). Ни кто не знает кто работает в соседней будке и что прикручивает.
    Самолёты над этим местом не летают, по реке Юрюзань плавать на лодках запрещено(якобы там разводили форель), в деревнях вообще нет лодок, хотя до воды 50 метров.
    И ещё - в центре города стоит загадочное сооружение: цылиндр, высотой с 9-ти этажный дом. На верху воронка диаметром около 15 м, а в ней шар ещё большего диаметра. Всё это напоминает конструкцию олимпийского огня на стадионе в чашу которого вместо огня положили шар. Что это? Вроде не радар........
    [​IMG]
    Проходная

    [​IMG]
    Периметр

    [​IMG]
    Вид из космоса
     
  2. и охота тебе гостайну вывешивать? Фотки на ходу из машины? Если просто с улицы запросто могли подойти и поинтересоваться. Сплав по Юрюзани только до какого то заводика и то до него метров 500. На реке аншлаг висит что проплыв через город запрещен. От места антистапеля до остановки автобуса около 1 км. И идешь все время вдоль колючки. А про ту хрень говорили сто имеет она отношение к местной ПВО, но опять же местные сказали.
     
  3. Парни, а вот об этом я бы на вашем месте помолчал бы.......
     
  4. Парни, закройте тему. И вообще забудьте про этот город.
     
  5. Ну вы меня прямо запугали 8)
    :eek:
    А я там жить собрался в 4 км от этого городишка:)

    Фото сделал на ходу из машины.
    Тайну из этого города ни кто не делает! В 2000 году в 5 км от этого нас.пункта построили один из лучших горнолыжных комплексов - ГРК "Завьялиха". Так что все горнолыжники сворачивая с трассы М5 проезжают мимо городского КПП
    ;D
    [​IMG]
    И кстати, на сайте трёхгорного, на фото хорошо видно этот засекреченный фаллической формы объект "Х"
    А из фразы :«Программа социально-экономического развития ЗАТО Минатома России — города Трехгорного на 2000—2004 годы» ясно что за продукцию Х там делают! Тото я думаю - грибы там быстро ростут ;D
     
  6. tetra555

    tetra555 Guest

    По названию этого города (сегодняшнему или предыдущему) в интернете можно столько найти, что забадаешься читать))

    Был там, когда служил в армии. Точнее не в самом городе, а на перегрузочном пункте, куда мы воинским эшелоном возили то, что к этому городу имеет отношение.

    Въехали на территорию (кстати, на КПП наш эшелон тоскливым взглядом проводил солдатик, у которого а автомату магазин был не пристегнут, и руки в карманах)), вечером нас начали разгружать, простояли ночь в тупике в лесу, утром нас разгрузили до конца, и сразу назад. Кстати, всех нас, включая офицеров, сильно поразило, насколько различается обращение с грузом у нас в части (всем солдатам бегом за территорию!, вся погрузка-разгрузка по миллиметру и т.д.) и там (мужики в телогрейках, машины с рваными тентами, груз в кузова машин краном ставили так, что грузовик ходуном ходил...)). Причем на то, что не успели вечером разгрузить, местные махнули рукой - мы за это ещё не отвечаем, вот вы привезли, вы до утра и охраняйте, да и всё равно тут территория закрытая, посторонних нет. Так и стояли с распломбированными вагонами посреди леса всю ночь))

    А та высокая штука, про которую говорили, была видна даже из-за холмов. В принципе, больше ничего не видел.

    Да, вот ещё интересный момент - когда уже отъезжали от территории города, прямо на огородах снаружи зоны своими глазами разглядел пару контейнеров из под "груза", приспособленных под сундуки, наверное. Во всяком случае они стояли прямо на огородах, у заборчиков))
     
  7. 8. Туризм, круглогодичный массовый отдых россиян, подготовка национальных сборных команд России по зимним горнолыжным видам спорта (проект «Завьялиха»).

    Паедем атдыхать,зато и достоприсмечательности посмотрим.
    А как интерсно они относятся к туризму дикарями....
     
  8. А как всегда "цивилизация" относилась к дикарям?-правильно,в них стреляли ;D
     
  9. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Народ, вычего это тут шпионские страсти развели. Прям, как ветераны из первого отдела. да вычто, думаете, Пак тут саму страшну военну тайну раскрыл, плохиш этакий! И сейчас уже Самый Главный Буржуин мажет свои оганые кривые горные лыжи вонючей буржуинской пастой и прячет в лыжные палки Самый Страшный Шпионский Фотоаппарат. Правильно Енигма ссылку дал - там ВСЕ, ЧТО НАДО написано. И совершенно открыто.
     
  10. К стати - девчёнки с сайта знакомств, из трёхгорного сказали :")))) Это водонапорная башня у нас такая смешная)" - имея ввиду вышку с шариком в центре города.
     
  11. Раз в городе Трехгорном
    С завода вышел я
    Усталый и голодный -
    Нет денег ни... чутьчуть.

    Стою потом на стреме,
    Держуся за карман
    Как вдруг ко мне падходит
    Незнакомй мене граждАн
    .
    -"А знаете, в Марселе
    Такие кабаки!
    Какие там ликеры,
    Какия коньяки..."
    .....
    ..Затем достал он ключичек,
    Открыл свой чемодан
    Там были фунты-франки,
    И жемчуга стакан
    .
    -"Даю вам фунты-франки,
    И жемчуга стакан,
    Взамен вы мне представьте
    СЕКРЕТНОГО завода ПЛАН !"
    ....

    ГраждАна мы скрутили,
    Свели в ЭНКЕВЕДЭ....
    ... С тех пор его по тюрьмам
    Я не встречал нигде.

    .
    .
    .
    (По мотивам А.Галича, А. Северного, при участии ПАК и Ко ;) )
     
  12. вижу я, что тут стихами
    никого не удивить..
    да, заметьте - этот парень
    собирается там... жить!

    и со всей страны огромной
    форумчане, то да сё,
    в гости в город тот подзЁмный
    (кавес ру запалит всё!)

    все к тебе, о чудо-юдо -
    дорогой товарищ Пак
    чтоб узнать - что, где, откуда,
    почему, зачем и как?

    (по мотивам.. э. м... навеяно.. вообщем.) ;D
     
  13. Стишок про тех кто любит из всего делать гос. тайну :)

    Хоть вы морду мне набейте
    Хоть насрите на пиджак
    Не скажу военну тайну
    потому что я мудак ;D

    10 сентябя опять еду на неделю по делам в окресности данного города.

    Ладно, если ни кому иследование этого города не интересно, больше инфой делиться не буду (а вдруг это тот самый Снежинск!). ???
     
  14. Черта с два, Снежинск в другом месте. Смотрите карты. А вообще в Снежинске у меня товарищ был на практике, но сцук подписку давал и молчит как рыба об лед.
     
  15. Эх - где уж строить К-66 - так это в челябинской области!!!!!!!! 8)
    Сегодня опять приехал из этих мест.
    Не познаного там тьма! Тайна на тайне 8)
    Начиная от ЖД вагонов с надписью "СТОЙ-ВАГОН НАХОДИТСЯ ПОД ОСОБОЙ ОХРАНОЙ"....подземным испытательным полигоном (10Я ПЛОЩАДКА) для боеголовок (дальняя авиация) и заканчивая подземным городом.........ТРЁХГОРНЫЙ 2!!!!!!!!! куда техника заезжает по гиганскому серпантину (вырубленному в толще скалы).
    А в 10 метрах от сартира на нашем участке - залегает кабель военной связи... такая вот концентрация секретов 8)
     
  16. Сегодня приехал опять с урала. Жаль был сломан фотик - выложить нечего....
    Через 2 недели пофоткаю и привезу фотки. Обещали фоты даже со строительства хранилища ядерных материалов.
    В район трёхгорного каждый день приходят эшелоны с военными эксковаторами и уходят по ущелью в горы... и бортовые "уралы" с надписью ЛЮДИ прут тудаже. Подходят постоянно на загрузку вагоны. С виду напоминают пассажирские. Только окна закрыты белой бумагой и на окнах решотки. По одному они заходят в ангар, где по словам местных - через разкидную крышу производят загрузку продукции "Х". Мне видны только вагоны................
    Раз в несколько дней происходят подземные взрывы. Это не взрывы в карьерах. По словам местных - тоже испытания элементов продукции "Х".
    В округе много ликвидированных ракетных шахт. Есть действующие. На соседних горах нашёл 3 смотровые вышки (времяни нет слазить в разведку), Есть гора на которой берёзами высадили надпись: "СЛАВА СТАЛИНУ". Видно весной. Кстати - есть предложение для сторожил форума: весной - приезжайте в гости - устроим экспедицию по военным тайнам и недостроинным хранилищам ядерных отходов, глянем издали на Трёхгорный 2 .........если меня к тому времяни не прижмут длинные руки ФСБ
    8)
     
  17. tetra555

    tetra555 Guest

    Вагоны эти сделаны не из пассажирских, а из багажных. Соответственно снаружи - именно багажные. Все двери, кроме дверей одного из тамбуров, на самом деле просто туфта - они изнутри заварены. Внутри вагона обычно только один тамбур и одно, ближайшее к тамбуру купе для сопровождающих. Всю остальную длину вагона занимает единое помещение под "груз". В этом помещении вторые стены - броня около сантиметра (так что даже если разбить закрашенное окошко, кроме второй стены ничего не увидишь))) Крыша там не раскрывается, но весь пол грузового отделения для загрузки-разгрузки выкатывается на роликах наружу через раскрывающийся торец. Кстати, тормозная система - по пассажирским стандартам, так что на ходу достаточно мягко)))
    У нас караульные вагоны были сделаны именно из бывших "под груз" - только броня снята, а к полу прикручены койки, пирамида, да стол. Когда эшелон идет груженый, литерный, все вагоны в эшелоне только свои, а когда возвращаешься пустой - всё это уже нах никому не нужно и цепляют к любым попутным товарнякам. Причем наши вагоны нельзя было подключать к их тормозной системе (разница давлений) и вагоны ставили через один: один наш, один МПС-овский. И наши на ходу при торможении долбились между товарными как бильярдные шары))) В сети только одну фотку подобного вагона удалось найти:

    [​IMG]
     
  18. Проежаю кажный день мимо пересыльной тюрьмы, на их путях стоят пассажирские вагоны с внутренними решетками и матовыми или закрашенными стеклами, не.. не тюрьма это, бл@ буду арсенал. Кстати из пятого Острова колонию сделали, чтоб колючка зря не пропадала, а на территории 50-й доделали ли СИЗО?
     
  19. не-а. Ибо изо всех сил в Тольятти элитную тюрьму мастачат. Всей областью.
     

Поделиться этой страницей