[Строго по теме] Законны ли основания?

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Вечный чайник, 5 фев 2011.

  1. Подскажите, может кто сталкивался с сием. Интересно, с точки зрения законодательства.

    На территории нашего дома (т.е. двора) и прилегающих территорий проходит очистка от снега. В пятницу вывесили объяву на двери подъезда о том, что 05 февраля будет уборка и необходимо убрать машины с прилегающей к дому территории. В противном случае машина будет вывезена эвакуатором на спецстоянку ГИБДД. Законно ли это?

    Сразу отвечу на наводящие вопросы:

    - Машина, в данном случае не перерегистрирована (ОСАГО) и мы ею на данный момент не пользуемся (она даже не заправлена :) )
    - Эвакуация, как я понял будет проходить в присутствии сотрудников ГИБДД.
    - У нас управляющая компания, которая это походу и замутила. Сегодня эти ганд.... уже не работают, т.е. идти орать не на кого.
    - Сейчас идёт уборка, но пока до нашей машины ещё далеко. Сотрудников ГИБДД также не наблюдается (т.е. опять же уточнить не у кого, гастеры ни в панятках)
     
  2. краем уха слышал:
    ониобязаны за 15 суток развесить такие обьявления. и тогда машину можно эвакуировать или даже сбрасывать на нее снег
     
  3. Машина припаркована по правилам? Подозреваю, что да. Поэтому спецстоянка с прилагающимся штрафом незаконны. Максимум, что они могут сделать - отвезти эвакуатором на соседнюю улицу.
     
  4. У нас прошлой зимой едва ли не каждый день такие объявы вешали. Я как дурак еще велся периодически (у друга в центре машину мощно смяло, пока в Тайланде был), реально же уборка происходила типа 1 раз из 3. Ну и понятно, что всем остальным посрать было: ты выехал, другой встал.
    Этой зимой ДЭЗникам видимо уже надоело фигней страдать с печатанием глупых бумажек. Носят 2-3 огромных матраса и прикрывают машины.

    Ну а это явно приписал какой-то особо креативный дебил из ДЭЗа )) Понятно, что незаконно. Но главное - что ГИБДД это нахрен не нужно, как если бы им предложили радиоактивные отходы принять на спецстоянку для хранения.
    Возможно, было так: некий начальник сказал дебилу-исполнителю: "и припиши, что если не уберут, то эвакуируем" (имелось в виду, в соседний двор, хотя о таком не слышал и верю слабо, но это реально). А тот сразу вспомнил слова "спецстоянка" и "гибдд".
    Напиши письмо на сайт управы, пусть дебила уволят.
     
  5. и правильно делают что эвакуируют
    как то не эргономично занимать место машиной которая не на ходу вообще.
    а то понаставили железного г0вна у подъездов ироды
    если не хочешь что бы тачку эвакуировали то пиши на ней встречное объявление
    или катая заяву в гибдд что хозяин машины от эвакуации отказывается
    и за возможные последствия от сброса снега никаких претензий иметь не будеТ.
    Стальной панцирь на неё надеть и похер пусть кидают

    p.s вопрос к автомобилистам, вот вы когда в час и пик на работы едите на своей тачиле
    и стоите в пробках вам не стыдно вообще ? вы понимаете что вы один а занимаете места
    как целый слон ?
     
  6. На основании распоряжение Правительства Москвы от 28.10.2005 № 2168-РП «О первоочередных мерах по обеспечению механизированной уборки улиц и магистралей города"..... Набери в консультанте тама все прописано..... Суть в том что "при создании помех уборочной технике автомобиль может быть перемещен на специализированную стоянку в порядке, предусмотренном постановлением Правительства России." По любому только в присутствии гиббонов и соответственно при заранее уведомлении.... Но.... "Перемещение и хранение в течение суток транспортных средств на специализированных стоянках осуществляется за счет средств бюджета города Москвы без взимания платы с владельцев транспортных средств"
     
  7. http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=MLAW;n=71461
    1. Данное распоряжение носило временный характер и давно неактуально ("В целях выполнения работ по механизированной уборке улиц и магистралей города в зимний период 2005-2006 гг....").
    2. Ссылается оно на действующие НПА (КоАП и Правила задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации), однако что-то нигде там нет про "создание помех уборочной технике".
    3. В любом случае, смысл здесь в том, что если машину бросили там, где неположено, то ее конечно уберут. А если она стоит во дворе, не на проходе, не на тротуаре и не на красно-белом пятне, то обломаются.
     
  8. Итак,

    Во-первых, машина стоит в условном месте парковки (разметки нет, правда).
    Во-вторых, проезду спецтехники и уборки в целом - не мешает. Мешает убрать снег только на паребриках, ибо они убирают снег снегоуборочной машиной.
    В-третьих, проблема решена - мы не одни такие оказались, поэтому они (в данном случае уборщики территории) совместный рейд с гайцами отменили :) убирать будут как получится.

    Всем спасибо за комментарии и советы. Темку можно прикрыть ;-)
     

Поделиться этой страницей