[Строго по теме] Законно ли?

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Леди Сумерки, 15 фев 2010.

  1. В жилом квартале (не во дворе, но за жилым домом) находится недостроенный бомбарь. Бомбарь забором огорожен, но местами. Пройти к нему не составляет труда, ничего не ломая и забор не перепрыгивая. Планировка у бомбаря очень на планировку тира похожа. И в нем очень здорово стрелять из пневматики. Вопрос только в том, можно ли там стрелять из пневматики? По логике вещей это даже безопасней, чем в лесу или на даче, т.к. люди там не прогуливаются толпами, а если прогуливаются, то их сразу видно. Но интересно как к этому закон относится? Желательно ссылки на нормативные акты.
     
  2. только сечас вроде как поправки планируются, по которым на пневматику тоже какое-то разрешение нужно будет. соответственно и правила применения изменятся
     
  3. Там вроде уже есть в зависимости от мощности. А вообще интересно, если планируется на всю, то как они собираются выдавать разрешение тем, у кого она уже есть? Ведь у них уже не будет документов из магаза и т.д.
     
  4. для регистрации тех стволов, которые давно были куплены, могут и поправки сделать типа "приведи своего хомячка, пусть он скажет, когда ты енто железо купил", но быстрее - с чеком...
    Кодекс РФ об административных правонарушениях, введенный в действие с 1 июля 2002 года, устанавливает административную ответственность за незаконное изготовление, продажу или передачу пневматического оружия с дульной энергией более 7,5 Дж и калибра 4,5 мм.

    При этом максимальная санкция для граждан за это правонарушение - штраф в размере от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда или без таковой, с конфискацией пневматического оружия или без таковой. Для охоты они точно запрещены.
    МР-654к(типа ПМ) - 3.0 Дж. с метра с новым баллоном ладонь пробивает почти навылет(шар ощущается пальцем с обратной стороны) проверено на себе...
     
    Последнее редактирование: 15 фев 2010
  5. Штрафы же сейчас в мротах перестали измерять.
     
  6. Не знал, а в чем сейчас?
     
  7. Сейчас они по 100р(один МРОТ) +3% банк за оплату берет комиссию.
     
  8. Эти 100р к МРОТ никакого отношения не имеют. МРОТ на 2010 год в Москве установлен в размере 9500 рублей.

    :-D
     
  9. это ясно. Вопрос, например, про пневматику до 7,5 Дж и до 4,5 мм. Я не нашла толком в Фелеральном законе об оружии где из нее можно стрелять и в частности можно ли в заброшенном бомбаре на окраине жилого квартала) Раньше мы там стреляли, но пневматика довольно тихая была. А сейчас громкая.
     
  10. Да низя стрелять там низя... место для этого не предназначенное...

    P.S. У меня Мурка АПнутая, на газ пружине (азот) 29дж ))) Просто фантастишь =)
     
  11. А какие предназначенные? Из пневматики можно же стрелять в лесу и на даче.
     
  12. Вообще стрелять можно в предназначенных для этого местах, поидее нигде кроме тира-стрельбища стрелять низя, кстати а вот насчет охоты... охотится можно... ОФИЦИАЛЬНО разрешено в некоторых областях нашей родины (штудируйте ГАНС.РУ где точно можно пыхать) Хочу себе купить еще ЭД ган и Сверчок... Эд ган 5,5мм бронебойной пулькой ( или типа того) спокойно простреливает 5 руб манетку на вылет, про кровельное железо я молчу ))
     
  13. есть МРОТ и ММРОТ вроде как-то так
    соотв минимальный и минимальный месячный
    штрафы в первых исчисляют
    а зряплата не может быть ниже второго, сразу бежать жаловаться
     
  14. Охотиться можно при наличии охот билета. Но это для от 7,5 Дж до 25 Дж), т.к. охота с пневматикой на территории РФ запрещена, а нахождение в охотугодьях с ружьем приравнено к самой охоте. Охота разрешена только с охотничьими пневматическими винтовками. Такие винтовки продаются по лицензиям на приобретение охотничьего пневматичского оружия (выдается ЛРО МВД).

    Запрещено хранение или использование вне спортивных объектов спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом либо спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и калибра более 4,5 мм. Его можно использовать только в специально отведенных местах (тиры, полигоны, стрельбища) а перевозится оно в чехле и разряженном состоянии.

    Запрещена стрельба из пневматики (даже до 3 Дж) в населенных пунктах.

    Получается, что если до 7,5 Дж, то можно стрелять в специально предназначенных местах и вне населенных пунктов. Бомбарь, конечно, в населенном пункте - значит низя. А вот как понять что относится к нас. пункту, а что нет - не до конца ясно. Сколько метров от границы населенного пункта нужно отойти, чтобы быть вне населенного пункта?
     
  15. ну у нас в Новосибе арбалетный центр в бомбике расположен. там из арбалетов и луков можно популять, из пневматики и ножи\лопаты покидать. Существуют уже давно, так что помойму это законно + насколько мне помниться, то бомбарь можно использовать в любых целях, но в случае ситуации звиздец, когда он понадобиться по назначению, арендатор обязан освободить его от своего хлама в течении какого-то времени
     
  16. Значит можно там пить лимфу младенцев прибитых за языки к алтарю? А я то боялся.
     
  17. То об оборудованном бомбаре. По планировке под тир - идеально. Давно хотела проект реконструкции замутить. Но к недострою, думаю, данное не относится)
     
  18. Если ружъе не особо громко хлопает то можно там пострелять :)
     
  19. Если дверь трубой подпереть, то можно хоть тротил там взрывать, но лучше все же в достроенном
     

Поделиться этой страницей