Завод непонятного назначения. Строился вояками.

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Nikolay, 6 янв 2007.

  1. Немного перекусив и выпив после посещения в/ч, мы нашли еще один объектик
    [​IMG]

    [​IMG]
    подвальчики зданий
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    стааарый, ржааавый и большой
    [​IMG]
    по многочисленным просьбам, я в кэпке, на верхней ферме крана
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    непосредственно корпуса
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. странно. там очистные возле него. очень похожие на химзаводовские. да и расположен он близко от живого хима. думал что это корпуса новые для химзавода... там не его территории что-то похожее уже имеется.
    хотя может и жб.
    А вообще симпатичный. до него не добрались ни вандалы ни проти господи, графиттеры
     
  3. ммм...
    на закате..красиво...
    Люблю закатные фото..В ораньжевых тонах.
    И с крана вид отличный. Хорошее фото!
     
  4. rot

    rot

    а че на вышку не полезли? , а кран красивый...
     
  5. на вышке нижней части лестницы нету... а тащить бревно и по нему лезть откровенно лень былдо. мы по в/ч находились по лесам что аш пипец. а еще и водовки поддали :)
    а кран клевый. там красиво
     
  6. тут человек сказал что это почти точно хим. скорее всего для ракетного топлива.
    там недалеко в километре/двух кислородный и гептильный цех и стенды ракетных движков (керосиновый, гептильный и водородный но он помоему нерабочий)
    и скорее всего это должно было быть расширение завода но в постсовесткий период строительство загнулось.
     
  7. Re: Завод непонятного назначения. Строился &#1

    Нечто подобное по архитектуре ( как на последнем фото) видел на юге МО. И тоже строилось и не достроилась( неаходится примерно на такой-же стадии готовности) вояками - на стенах надписи типа "ДМБ 93" "Асламбек призыв 90" и пр., хотя до ближайшей вч километров 20.
    По мимо здания, аналогичного последней фотке ( высотой этажей 5-6) на территории имеется заглубленная желшезобетонная конструкция, которая скорее всего дрлжна находиться полностью под землей, т.к крыша ниже уровня земли сантиметров на 50. Размерами - раза в 4 больше, чем надземное здание. В заглубленном сооружении есть несколько подземных ходов, пройти по которы можно в полный рост, но некоторые из них завалены метров через 100, другие же выходят за забором территории. Вот такое вот непонятное сооружение. На воротах ( ныне спертых) была надпись СУ 6 ( возможно, СУ 64). Будит лето - будут фотки.
     
  8. вот и на моей тоже ДМБ92 и все такое :)
    подземная часть у цехов есть, но я в дырку заглянул вроде ничего ценного - на вид обычный подвал, спускаться там сложно я не стал. значит надо съездить и всетаки спустится, может там и правда есть вход в большую подземку :p
     
  9. В моем случае в надзеном здании подвал был не очень большой, соразмерно зданию. Подземная же конструкция находится метрах в 20 от надземной. Но на подвал не похоже - 3-4 этажа с высоченными потолками под землю, да и подъемный кран по середине. ( его наверно после окончания строительства должны были разобрать)
     
  10. Как правило, заводы по производству криогенных компонентов ракетного топлива строятся непосредственно на космодроме (или около испытательных полигонов) иначе будут огромные потери на транспортировку.
    Водородного топлива там принципиально не могли делать, у армии нет двигателей на кислород-водородной паре. Не нужна она в нелегком деле защиты родины.
    Если это завод топлив, там должны быть остатки криососудов (металлические шарики приличных размеров, как правило, режутся на цветмет в первую очередь) или их фундаментов.

    если можно, пару фоток на остатки стендов, и на какой либо характерный признак по которому решили что это завод топлив.
     
  11. там три стенда! керосиновый, гидразиновый и водородный. непосредственно рядом с цехами.
    никаких остатков стендов нету, все рабочее, проводятся испытания периодически, за тремя запретками и с кучей вооруженной охраны.

    водородный стенд имеется, но на нем не испытывают уже ничего очень давно, было пару раз (по рассказам мужика с КБХА, который про все это и рассказал)

    а это недостроеное - потому что похоже на один из цехов рядом с кислородным. фотки постараюсь поискать где-то мельком живые цеха у меня проскакивали
     
  12. По конструкции очень напоминает недостроенный горячий цех Кировского завода в Питере. ???
     

Поделиться этой страницей