Заброшенный пансионат и бомбарь при нём

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем 338, 29 янв 2008.

  1. 338

    338

    Последнее редактирование: 29 янв 2008
  2. Ответ: Заброшенный пансионат и бомбарь при нём

    Очень красивые фото!
    А нет инфы о том, как давно эт все было заброшено? После совка? Просто бомбарик на удивление плохо сохранился. Мож, из-за сырости..
     
  3. 338

    338

    Ответ: Заброшенный пансионат и бомбарь при нём

    там и правда весьма сыро, всё прогнило, но пол на удивление сухой) бомбарь хз сколько заброшен, а пансион судя по найденным бумагам не так давно забросили, но в одном корпусе есть жизнь в виде сторожа и ещё может когото)
     
  4. Ответ: Заброшенный пансионат и бомбарь при нём

    Изначально пансионат строился по заказу министерства тяжелой промышленности. В 80-е планировалось отправлять туда особо выдающихся рабочих. Наверное так оно и было, но 89-й решил поменять правила. В начале пансионат начал по-немногу чахнуть, а потом и вовсе пришел в негодность. "Апрель 1992 года" - этим числом датирована последняя запись в журнале, найденном в бункере. Эти три года пансионат продержался распродавшая вещи.
    Несмотря на приближающийся конец пансионат получил второй шанс. Какой-то частный предприниматель выкупил его. Два года он решал что же с ним делать, а в 94-ом его выбор пал на одну финскую фирму. Вложив бешенные бабки в реставрацию владелец в сущности не получил ничего. Фины истратили деньги на реставрацию, но дальше 2-х этажей дело не зашло и в 95 работы прекратились. Финская фирма делает до 96 делает вид, что пытается реставрировать пансионат, но это только фикция. В 96 контракт с ними расторгнут. Спустя несколько лет была предпринята ещё одна попытка реабилитировать пансионат.
    В ближайший крупный город срочно требовались рабочие, но свободная жил площадь там отсутствовала. Тогда местные власти заключили договор с владельцем пансионата о разрешении таджиков. Те взамен должны были отремонтировать пансионат. Комнаты до сих пор хранят следы их жилья. Ну а ремонт закончился так и не начавшись.
    Последним известным штрихом в жизни пансионата стали акцизные марки. Пачки, свёртки, рулоны, всё это валяется в каждом уголке пансионата. Кажется там можно найти всё: от молока до водки. Но что самое удивительное многие рулоны свежие, а в некоторых местах двери закрыты на новые замки. Возможно пансионат используется. Возможно, незаконно.
     
  5. 338

    338

    Ответ: Заброшенный пансионат и бомбарь при нём

    скопировал из поисковика, молодец) но уже давно ничего не используется, делали когдато палёные напитки и стиральные порошки, но видимо конкуренция есть и у кустарей, всё побросали) сторож, спаливший нас уже на выходе сказал что уже есть хозин у этого места)
     
  6. Ответ: Заброшенный пансионат и бомбарь при нём

    не скопировал, а написал сам. инфу узнал путём опроса местных и чтением документации.

    а спалиться в этом мете нужно постараться)))
     
  7. 338

    338

    Ответ: Заброшенный пансионат и бомбарь при нём

    хе, однако я находил эту инфу в блогах слово в слово) а спалиться, ну вот не повезло, зимой однако следы выдают)
     
  8. Ответ: Заброшенный пансионат и бомбарь при нём

    посмотри на адрес блога и посмотри на мой ник.
    не думаешь что тот самый блог могу вести я?)))
     
  9. Ответ: Заброшенный пансионат и бомбарь при нём

    шторы интересно сфотографированны..словно окровавленные)

    у всех заброшенных пансионатов, домов, аквапарков и т.п. по идее есть хозяин. только делает ли этот хозяин со своим имуществом что либо - вопрос интересный...
     
  10. Ответ: Заброшенный пансионат и бомбарь при нём

    А какое назначение имеет убежище? Вот что интересно - на предпоследней фотке изображено АКОУ (автоматическое кабельно-осушительное усстройство) Эта штука встречается в местах скопления аппаратуры связи ( регенерационной-в НУПах или в системах вводно-кабельного оборудования АТС ), да и дизель довольно крупных размеров. Так может это бункер связи?
     
  11. Ответ: Заброшенный пансионат и бомбарь при нём

    Фотки хороши)
     
  12. 338

    338

    Ответ: Заброшенный пансионат и бомбарь при нём

    всмысле какое название?
    можно поподробнее про это самое АКОУ?) а то я долго ломал голову как это может быть давление в кабеле и зачем там какието баллоны как при газовой сварке)
    а дизель да, меня тоже поразил, сколько бомбарей видал но этот чтото поболе чем у тепловоза помоему будет)
     
  13. Ответ: Заброшенный пансионат и бомбарь при нём

    бункер связи в пансионате? имхо бред полный. любой пансионат, пионер-лагерь и тп в советские времена оснащался бомбарем. бомбарь имел противорадиационное назначение. дизель конечно огромный, но как мне кажется здесь это особо роли не играет
     
  14. Ответ: Заброшенный пансионат и бомбарь при нём

    Были времена, когда кабель делали в свинцовой оплётке (можно сказать "броне", а жилы кабеля были обёрнуты в разноцветне бумажки (как у трансформаторов прокладки между слоями). А свинец легко повреждался и вода могла просочиться внутрь (на долгие метры кабеля) Если бумажки намокали-происходило замыкание... И чтобы вода не могла проникнуть внутрь придумали АКОУ - оно загоняет сжатый воздух из баллонов под свинцовую броню кабеля и если происходит разрыв - положительное давление не даёт воде затечь, а датчики контролирующие давление передают сигнал мОнтёрам, что пора в путь-дорогу между объектами А и Б искать дефект кабеля.
    К слову сказать такие девайсы ставились в основном на кабелях значительной толщины. А зачем пансионату столько линий телефонной связи????? Не проще ли поставить учрежденческую АТС номеров на 200 и пусть 5 выходов "в (меж)город"? Хотя всё может быть...
     
  15. Ответ: Заброшенный пансионат и бомбарь при нём

    :) Именно и делали под пансионатами станции связи. Очень хорошая маскировка. То что это были именно станции связи подтверждается документами там находящимися... Вот был мой отчетик на эту тему http://www.jarwhite.ru/index.php?topic=89
     
  16. Ответ: Заброшенный пансионат и бомбарь при нём

    Был когда-то такой диггер - Карбункул. Упокой Господь его душу. Он трагически погиб Даю ссылку на один из его отчето. Это по поводу того, что может маскироваться под гражданскими объектами.
    http://www.caves.ru/showthread.php?t=4468
     
  17. 338

    338

    Ответ: Заброшенный пансионат и бомбарь при нём

    знакомое местечко по твоей ссылке, правда никак туда не доберусь, уж очень далеко) но вот даже и не думал что там есть бомбарик)

    кстати, вот такую штуку тоже встретил)
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 31 янв 2008
  18. 338

    338

    Ответ: Заброшенный пансионат и бомбарь при нём

    ого, очень интересно, я хоть по образованию и связан к кабелями но о таком впервые услышал) а такие системы только на телефонных кабелях ставили или на силовых тоже?
     
  19. Ответ: Заброшенный пансионат и бомбарь при нём

    Эта же система играла ещё одну немаловажную роль: полностью исключала возможность прослушки кабеля. В некоторых центральных районах Москвы по сей день существует и работает спецсвязь "под давлением". Повредите её - и через 5 минут на месте происшествия окажется наряд невесёлых людей, от которых вы впоследствии будете долго отмазываться, даже если у вас есть вся необходимая документация и разрешение на работы.
     
  20. Ответ: Заброшенный пансионат и бомбарь при нём

    Каменный век пломба как на щетчике....
     

Поделиться этой страницей