Заброшенный отель в турции . отчет.

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Gleb, 26 мар 2005.

  1. Сразу после нового года, поехал отдыхать в Турцию ,  а потом на долго в командировку в Молдову потом отдыхать в Египет.
    Сейчас выдалось  время для того, что бы рассказать о впечатлениях.
    Разумеется я не буду грузить обычными описаниями впечатлений российского туриста от побережья средиземного моря.  Всяческие , разнообразные заброшенности есть и там .  :eek: О том что попалось мне на глаза я и расскажу , а попались на глаза собственно заброшенные отели ,  коих  ежели поискать , то там есть … 
    [​IMG]
    Небольшой отель ,  примерно на 20 номеров.  Видимо жажда наживы , а может быть потрясающая дешевизна земли и строительства на этой земле, подвигли владельца этого отеля к постройке здания в 0 (нуле) метров от береговой черты.  Успел ли он окупить свою  постройку неведомо ,  но с момента постройки море отвоевало у суши еще несколько метров и отель пришлось бросить. Красиво. Очень  красиво.
    Немного о заброшенности хотя это и лирика  ::) ,  но в каждой стране заброшенные объекты создают разное впечатление.  Заброшенный ЦРН на с25ой площадке меня несколько давит, но  не создает ощущения заброшенности ,   ЦИЭ вроде бы и похож  на заброшенный компьютерный завод в Кишиневе ,  но   оставляет совершенно другие впечатления.  Турецкие брошенные отели оставили ощущение свободы,  до сих  пор ни один заброшенный объект таких  ощущений не приносил. 
    Как это выглядит -  поросшая пожухлой травой площадка на которой стоит здание.  Само здание в очень хорошем состоянии ,  нет не только следов мародерства но и практически нет граффити. Здания никто не разбирает а само оно еще пока не разваливается.  Естественно в здании много не хватает ,  уходя турки аккуратно вынули стеклопакеты, сняли двери, выключатели и часть сантехники.  Ощущения разрухи нет.
    [​IMG]

    Второй,  виденный мной заброшенный отель распологается на вершине горы на высоте около 1,5 тысяч метров ,  с вершины горы открывается прекрасный вид на Анталийскую  бухту. 
    [​IMG]
    Эти виды  и послужили  причиной того ,  что  фотографий заброшенного  отеля у меня нет .  Попробую  описать все словами .  На вершину горы поднимается весьма извилистый серпантин.  Дорога очень узка ,  разъехаться на ней невозможно  и  поэтому через  каждый километр имеются площадки для разъезда и остановки.  На вершине горы и распологается отель, вернее когда то располагался ,  сейчас осталась  только смотровая площадка и возможно к лету отремонтируют ресторан с крутящимся полом.   Номера отеля располагаются на  практически отвесном каменистом склоне ,  внизу под  каждым балконом полутора километровая пропасть.  Особенно впечатляющем в этом отношении выглядит открытый бассейн все так же прилепившийся к склону горы. Отель  брошен ,  но во многих  номерах  сохранились стекла и двери.  Вообще очень интересно выглядят брошенные бассейны.

    Тоннель. 
    [​IMG]
    По дороге из  Анталии в сторону Финикии есть два тоннеля, маленький и большой.  До того момента как построили большой тоннель  дорога проходила по краю  обрыва,  что  собственно явление обычное для тех  мест .   Заметив что старая дорога все так же доступна , я  не мог не прогуляться по ней.   С одного края скала ,  с другого великолепный вид на средиземное море:
    [​IMG]
    Исследуя сам тоннель  я обнаружил  несколько технологических  галерей ,  использовавшихся при строительстве тоннеля, очень интересно было выглянуть из  под  свода тоннеля на проезжающие внизу машины.
    [​IMG]


    На самом деле впечатлений еще много ,  но это уже тема для раздела путешествия.

    В заключении ссылка на все мои фотографии , касающиеся турецких  заброшенностей : http://www.jarwhite.ru/photo/thumbnails.php?album=109&page=1
    http://www.jarwhite.ru/photo/thumbnails.php?album=109&page=2
     
  2. будь другом посоветуй-туда с рюгзаком поселиться можно, реально опасно, ?
     
  3. Безопасно абсолютно. Хотя конечно полиция может и прогнать , но может и не прогнать.
    Но только вопрос нужно ли ... во первых будет очень холодно , а во вторых если ты приходишь практически в любой 4х-5и звездочный отель , то совершенно спокойно селишся там где то за 15$ в день с завтроком обедом и ужином саунами и прочей фигней. Правда это цены не в сезон.
    Еще там практически в каждой деревне около, да и не очень около моря есть просто куча домиков с надписями пансион - это турки сдают комнаты в своих домах в аренду. Там сутки стоят от 2$!!!!! но в среднем 5-10$ Там же и накормят за символические деньги. Но обращаю внимание это зимние цены, правда зимой там +25 ::)
    И еще я подвозил там двух девченок из голандиии , они по побережью путешевствовали автостопом , жили в таких пансионах, собственно от них то и цены.... Говорят что никаких проблем.
    Еще можно перемещаться по побережью на скутерах и автомобилях , прокат в сутки стоит одинаково 30$-40$ только скутер бензина ест мало , а бензин там стоит около 1,2-1,4$
    В общем самая дорогостоящая часть будет выбраться из анталийского аэропорта и из самой анталии , дальше все дешево и просто . Но прокатые конторы есть и в самом аэропорту , а машину можно оставить где хочешь главное предупредить об этом заранее.
    На побережье русский понимают практически все.
    В общем дикарем там путешевствовать и отдыхать можно запросто . Толкьо вести себя уважительно к местным людями и обычиям , ну и просто прилично себя вести и будет все ОК.
     

Поделиться этой страницей