Питер Заброшенный завод в области

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Div, 24 окт 2008.

  1. Div

    Div

    Если судить по старым снимкам в гугле и моим наблюдениям 2000 года, раньше на этом месте располагался огромный домостроительный комбинат. На данный момент, решив наведаться в это место еще раз, я выяснил, что часть корпусов снесли, другие же частично переделали под новые цеха, однако несколько крупных зданий до сих пор брошены и полностью доступны для посещения. Однако, внимательно осмотрев все строения, я пришел к выводу, что здесь производили что-то иное, нежели просто железобетонные плиты: основная заброшенная территория объекта представляет собой три здания - 3-этажное, чем-то сильно похожее на подразделение воинской части, либо полностью пустое и разнесенное заводоуправление, примыкающий к нему высокий 4-этажный производственный корпус, который просто до безумия напоминает аналогичный брошенный цех на "Светлане" (!) и комплекс хозяйственных построек/гаражей. Именно это сходство со Светланой и навело меня на мысль, что делали здесь когда-то не совсем ЖБИ, а может, и совсем не ЖБИ...
    Смотрим фотки.

    Основные виды и 3-этажный корпус
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG][​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. Div

    Div

    Производственный цех
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  3. Интересно. Светлану я вроде всю излазил, да и работал там когда - то. Светлана - это же электронная помышленность (ну в смысле была когда - то). Основные технологические цеха имеют характерный даже снаружи вид - собсно цех (гермозона, правильнее говрить "чистая комната") и технические этажи сверху (приточная вентиляция и фильтрация воздуха), и снизу - вытяжная вентиляция, подготовка и раздача технологических сред, ЦФС (централизованная форвакуумная система), энергетика. Поэтому по фасаду здания сразу видно такое производство - сверху один низенький этаж, затем высокий, и один - два низких.
    А тут вроде не так?
     
  4. 4х этажный корпус один в один как на заводе с линзами=)
     
  5. Ага. Вот это желтое классический тому пример. Там находились цеха 74 и 75. Делали микросхемы 555 серии, транзисторы КТ3102 и еще массу всякой хрени. Второй этаж сверху - гермозона. В ней обеспечивался ламинарный поток воздуха сверху вниз. То есть пыль с человека уносилась на пол, не попадая на оборудование и изделия. Поэтому никаких вытяжек и зонтов там не было и быть не могло. И на фотках оттуда их не видно. :) Кстати в гермозоне со стороны проспекта тореза стоял немаленький циклотрон :-X.

    А у вас тут всякие вытяжки да местные отсосы :p
     
  6. Div

    Div

    Тут вообще я подумал, что это консервный завод (ибо неподалеку новое действующее предприятие соотв. профиля). Но так как все оборудование и хабар давно вынесли, понять уже невозможно. Или все таки кто-нить знает?
     
  7. Похож на то

    [​IMG]

    П. 14 явно не отностся в элекронному приборостроению
     

Поделиться этой страницей