Заброшенные церкви Тульской области

Тема в разделе "Путешествия и Краеведение", создана пользователем Night_Ghost, 29 сен 2008.

  1. не так давно c женой, другом и его женой прокатились к одной заброшенной церкви...понравилось... следующую поездку спланивали как говорится "что надо".АХТУНГ на легковых машинах повторять не советую хотя у меня фольксваген.короче отчёт о поездке- фотки прилагаются :)
     
  2. Скока не тру глаза - ни отчёта , ни фоток ...:-(
     
  3. Я думала одна я такая :)
     
  4. Нам всё это кажется...
     
  5. Я наконец фсё понял!!!!
    Фотки видимо прилагаютя к фольцвагену ...
     
  6. простите ради б-га это был не фольцваген а я на фордфокусе
     
  7. Даааааа!Фотки класс спору нет!
     
  8. народ извиняюсь перед всеми интернет не работал ....в ближайшие 2 дня вывешу
     
  9. Ездил на выходных в Тульскую обл., а точнее в Плавск, как раз по поводу заброшенных церквей =)

    Вот несколько фотографий:

    Село Рахманово. В XVIII и XIX веках село имело также двойное название «Новотроицкое-Рахманово тож». Новотроицкое по названию церкви (церковь во имя Святой Троицы), а второе название, которое используется в топографии и поныне, произошло от фамилии помещиков, которые владели селом в XVIII веке. Это гвардии капитан Степан Миронович Рахманов и гвардии капитан Николай Парамонович Плещеев. Они владели селом в 1774 году. А в 1782 году владельцами села были подполковник Михаил Степанович Рахманов и его братья: прапорщик лейб-гвардии Преображенского полка Алексей Степанович Рахманов и сержант лейб-гвардии Преображенского полка Федор Степанович Рахманов.
    В 1808 году помещицей была Прасковья Васильевна Рахманова. Также им принадлежала деревня Орлики. (ГАТО. Фонд 352, опись 1, дело 2, листы 578-579).

    От церкви сейчас почти ничего не осталось, на холме стоят только несколько арок, в которых очень трудно разглядеть церковь.
    В каком году была построена эта церковь и в каком году она перестала действовать, я, увы, так и не смог узнать.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Церковь находится в Рождествено в трех километрах от Рахманово. Название церкви неизвестно, однако есть предположение, что это Николаевская церковь (1783).
    1. Приходы тульской епархии (по данным клировых ведомостей, 1915-1916 гг.) Справочник. Крапивенский уезд. В с. Рождествено (Старая Локна) была Богородицерождественская ц. 1894 г. В селе было 49 дворов, 144 мужчины и 150 женщин. К приходу относились д. Щепотьево-Рождествино (45д. 144м. 160ж) и д.Гамовка (39д. 190м. 146ж.).
    2. Списки населённых мест Тульской губернии 1859 г . Название села писалось как с. Рожествино (Локна Старая), т.е. без буквы "д". В селе было 27 домов, 131 мужчина и 140 женщин. Там же упоминается сельцо Рожественно (30д. 220м. 221ж.) и та же д. Гамовка (18д. 96м. 99ж.)
    3. На современной интерактивной карте есть Рождествено-1 и Рождествено-2. Какое из них бывшее Щепотьево непонятно. На этот вопрос могут ответить наверно только местные жители.
    За колокольней находится, кажется еще действующее кладбище. В самой церкви еще проглядываются фрагменты старинных фресок.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  10. А на этой фотке чем дверь заложена, есть более крупное фото двери?
    http://content.foto.mail.ru/mail/shel1983/10-12_10_08/i-20852.jpg
     

Поделиться этой страницей