Заброшенные дома-близнецы.

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Freeman-90, 13 дек 2007.

  1. В этом фотоотчете представлены снимки только из двух домов, хотя в том месте их было шесть(!). Почему только из двух? Потому что мы и так еле успели туда забраться, и во время нашего там нахождения во всю орудовал огромный кран-дестройщик, уже откусывая от здания в котором мы находились порядочные куски. Итак, дестрой этих зданий идет полным ходом, так как уходя оттуда буквально неделю назад, мы оставляли шесть, ну пять с половиной домов, а вернувшись туда вчера застали только полтора :'( Дома представляют из себя офисные здания, расположенные по три штуки друг напротив друга, внутри практически ничего не осталось, но всеже кое-что нашлисоздают некую атмосферу. В каждом доме по семь этажей, некоторые двери разрушенного крыла выходят прямо на улицу(ну это кранег постарался).
    [​IMG]
    Кому-то очень надо было выйти на лестницу
    [​IMG]
    Лифт уцелевшего здания
    [​IMG]
    Импровизированная лоджия
    [​IMG]
    Она же
    [​IMG]
    Все, что осталось от дома №2
    [​IMG]
    В конце коридора есть возможность выйти на улицу с пятого этажа
    [​IMG]
    Вверх по лестнице-двигатель лифта
    [​IMG]
    Чердачный этаж. Левая дверь не открывается, как ни в одном здании так и ни в другом(дело в том, что здания точная копия друг друга в плане планировки, и левые чердачные заколочены что в одном здании, что в другом)
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Двигатель лифта
    [​IMG]
    [​IMG]
    Лифт с телефоном
    [​IMG]
    Телефон видимо являлся средством связи между застрявшими и лифтовыми мОнтерами
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Увидев нас кошка отвесила нам поклон)
    [​IMG]
    [​IMG]
    Кухня или буфет, на потолке висит вытяжка
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  2. Div

    Div

    Это здесь?

    [​IMG]

    январь 2007. Тогда там еще жили люди!
     
  3. Световая кисть рулит!
     
  4. Никак не могу сообразить...Вроде нет, были там вечером не заходили на саму территорию работ, нет, вроде не тот дом...Или я ошибаюсь...
     
  5. Div

    Div

    Там через дорогу один боянный заброшенный завод, ведь так?
     
  6. Да, и еще речка, тоже неподалеку.) Значит все-таки я обознался)
     
  7. Но все равно, убей не припомню, где же все-таки этот дом, который на заднем фоне, тоже полуразрушенный(в плане крыши)...Может ко времени моего туда визита его успели снести...И кстати, не знаю точно, жили ли там люди или нет, но в зданиях, исследованных мной судя по всему были офисы, да и планировка не подходит под жилой дом.
     
  8. Div

    Div

    Тот дом, который у меня на фотке, снесли еще год тому назад. Там всего было около 12 зданий, и все жилые. Офисы были только на первых этажах. Кое-где в полностью выселенных зданиях ютились мелкие фирмочки, торгующие, например, автозапчастями...
     
  9. Получается, что я застал всего-лишь малую часть того что было? Как обидно, а ведь наверняка они полгода стояли в промежутке между расселением и сносом...сколько упущено))
     
  10. Div

    Div

    Они стояли больше, чем полгода, причем в некоторых зданиях многие квартиры были закрыты и опечатаны. Здания были по обе стороны завода (того, который действующий). Т.е. 2 крупных квартала.

    ЗЫ: по неофициальным данным этот квартал считался самым криминогенным в городе.
     
  11. А вы когда ходили если не секрет ?
    МЫ были когда было 2 дома и половинка третьего жилого (его мы ещё прошлой зимой мародёрили).
    Одновременно с нами была ещё группа, толи мародеров толи наших коллег. Группа нас испугалась и переместилась в дом который у дороги.

    Телефон кстати зачетный называется ТАС-70, там ещё второй в отделе режима висел. Ещё были удивлены кучей брошенной оргтехникой и 3-мя кассовыми аппаратами.


    Вообще квартал очень зачетный был. Много интересного нашли в выселенках.
     
  12. Д******я?
     
  13. нет.
    Див уже кучу привязок дал, анализируйте товарищи.
     
  14. 10.12.2007 первый раз 12.12.2007 второй. На первом залазе нашей целью стал дом, который стоит не у дороги, к тому времени от него оставалась примерно три третьих. Тогда зайдя через ворота мы начали дергать дверь, которая находилась на небольшом крыльце(у нее еще стеклянная вставка была) Дергали мы ее дергали, додергались, что с другой стороны тоже кто то начал ломиться. Естественно мы решили скрыться и переждать, и покидая двор я взглянул на эту дверь, и мельком заметил свет белого светодиодного фонаря(может показалось, потому что мельком)
    Второй раз уже 12 числа пошли в дом у дороги, только зайдя в него(там еще при входе куча журналов-каталогов строительных лежала) начали оглядываться по сторонам, и заметили свет в щелях от двери с надписью "вохр"(которая на фотке), но это свет был уже не от светодиодного фонаря, а от лампы накаливания. Тут же запаниковав свалили(ну тоже на время) за угол. Через некоторое время вернулись уже настороже, услышав как открывается входная дверь не на шутку испугались и решили подняться выше(там кстати мы еще эту кошку повстречали))
     
  15. Надеюсь кошак додумается съипаЦЦо до brut-демонтажа здания. :-\
     
  16. Кожаг кстати либо откормленный, либо ждет пополнения...
     
  17. Вот долго-долго думал и все таки надумал выложить несколько своих не особо новых фоток из сих мест...
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 16 авг 2016
  18. офф, не удержалась: три третьих, но 'примерно' - видимо по-отдельности -))
     

Поделиться этой страницей