Заброшенные военные сооружения, командный пункт (Lomianki, Польша). Есть вопрос!

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Cimeries, 17 авг 2007.

  1. Совсем недавно удалось мне выбраться в Польшу на посещение заброшенных объектов. Одно из мест, которое мы посетили - заброшенные военные сооружения. Но возник у меня один очень интересный вопросик, который мучает меня уже недельки две. Не могу понять всей логики.
    В общем объясняю ситуацию... Основная часть объекта представляет из себя подземные сооружения, находящиеся под небольшим зданием "административного типа". В одной части в случае войны должны были размещаться правительство, высшее военное командование и прочие "шишки". Оттуда они должны были отдавать всякие приказы, решения... В общем главный командный пункт. Вторая же часть подземелий представляет из себя помещения, в которых проводились какие-то эксперименты\исследования\разработки с радиоактивными веществами. Учитывая то, что эти две части находятся как бы одна вместе с другой и фактически не отделены, то у меня возникает вопрос - где тут логика? Такой расклад можно считать фактически абсурдным, что-то тут наверное да не так. Потому возникает вопрос - может кто-то это всё сможет мне объяснить?

    Фотографии объекта - http://www.abandoned-legacy.net/gallery/142/zabroshennye-voennye-sooruzheniya-lomianki-polsha
     
  2. Re: Заброшенные военные сооружения, командный пункт (Lomianki, Польша). Есть воп

    а с чего вы вообще взяли что в нем должно было располагаться правительство?
    судя по всему бункерок не очень глубокий ::) скорее всего там просто какая-то лаборатория ::)
     
  3. Re: Заброшенные военные сооружения, командный пункт (Lomianki, Польша). Есть воп

    Да, в качестве главного командного пункта как то несерьезно смотриццо... Может информация о правительственном назначении легендирована, т.е. это один из ложных объектов? А как лаборатория или бомбариг для "правительства" района - вполне.
     
  4. Откуда поляки взяли эту инфу я не спрашивал. Надо будет спросить.

    Но вообще там осталась всякая фигня с табличками, пульты управления и т.д. То есть какой-то командный пункт там всё-таки есть, даже если и не центральный.

    А по глубине, кстати, подземелья действительно не очень глубокие. Начинаются где-то на глубине этажа в два и уходят вниз ешё на 3.
     

Поделиться этой страницей